Прервать циклическую работу шаблона по кнопке Стоп

• Автор темы Автор темы one
  • Дата начала Дата начала

one

Client
Реакции
1 308
Баллы
113
Одно решения, популярное, я знаю. Прерывать цикл работы шаблона по сигналу из файла. Какие есть еще решения? Проскакивало на форуме интересное решение, но никак не могу его найти и вспомнить его суть. Там что то было связано с проверкой методом C#, то ли нажатия кнопки Стоп то ли еще как то.

По ссылке речь идет о прерывании работы снипета а меня интересует прерывание циклической работы шаблона.

Хммм... А как тогда в этом случае выйти на нужный TaskGuid или TaskString по нажатию на Стоп?

По ссылке речь идет о прерывании работы снипета а меня интересует прерывание циклической работы шаблона.
Так засовываешь в снипет данный код и вставляешь снипет в свой цикл. Когда нажмется кнопка стоп, то работа остановится дойдя до этого снипета

• Спасибо
Реакции: one
Понял, спасибо!

Еще вопрос по приведенным методам. Там указаны методы для постера и мэйкара. Зачем для мэйкера такие методы, он же нормально прерывает работу в цикле.

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
if(((ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Collections.IContextExt)project.Context).IsInterrupted) return null; // Прерывание в ZP
if(Global.Variables.IsProjectMaker && !Global.Variables.IsDebugMode) return null; // Прерывание в PM

• Спасибо
Реакции: Duser
Зачем для мэйкера такие методы, он же нормально прерывает работу в цикле.
Так и зенка нормально циклы из кубиков прерывает, если использовать кнопку "Прервать", а не "Остановить".

В том то и дело что Прервать не есть Остановить. Нужно что бы цикл закончился корректно и остановилось выполнения шаблона.

Попробовал, что то не останавливает цикл данный метод. Что не так в применении данного метода?
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
if(((ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel.Collections.IContextExt)project.Context).IsInterrupted) return null; // Прерывание в ZP

upload_2018-5-21_15-34-36.png

Блин, запутался.:be: Меня интересует именно Остановка цикла и выход на экшен с сохранением данных.

Последнее редактирование:
Вопрос все еще актуален.

Если ещё актуально, то вот

Сам сегодня облазил форум, ничего не нашёл.
Сделал костыльную штуку.

В ZP работает как надо, в случае остановки выходит по красной ветке.

Вложения

• test.xmlz
    test.xmlz
    15,9 KB · Просмотры: 43
  • Спасибо
Реакции: VladimirR и katka2100
Если ещё актуально, то вот

Сам сегодня облазил форум, ничего не нашёл.
Сделал костыльную штуку.

В ZP работает как надо, в случае остановки выходит по красной ветке.
Тоже прошерстил форум, сейчас уже 2024 год, а лучше этого "костыля" до сих пор никто ничего не придумал. Спасибо! :ay:

Только у меня в английском интерфейсе или у вас тоже больше нет кнопки "прервать" в новой версии Project Maker? Эта кнопка была очень полезной. Теперь, с кнопкой "стоп", я не могу остановить процесс, и если он зависает, то висит бесконечно, пока я не завершу программу через диспетчер задач. Очень раздражает.

Только у меня в английском интерфейсе или у вас тоже больше нет кнопки "прервать" в новой версии Project Maker? Эта кнопка была очень полезной. Теперь, с кнопкой "стоп", я не могу остановить процесс, и если он зависает, то висит бесконечно, пока я не завершу программу через диспетчер задач. Очень раздражает.
не припомню существование такой кнопки в ПМ

Кнопки 'Прервать' в приложении Project Maker ранее никогда не было.
Кнопка 'Стоп' в Project Maker действует аналогично кнопке 'Прервать' в приложении ZennoPoster.
То есть, осуществляется остановка выполнения, сразу после того как отработает текущее действие, а в некоторых случаях прерывается выполнение текущего действия. Но в некоторых особых случаях мгновенно прервать текущее действие нет возможности и действие должно доработать, как бы.

Кнопки 'Прервать' в приложении Project Maker ранее никогда не было.
Кнопка 'Стоп' в Project Maker действует аналогично кнопке 'Прервать' в приложении ZennoPoster.
То есть, осуществляется остановка выполнения, сразу после того как отработает текущее действие, а в некоторых случаях прерывается выполнение текущего действия. Но в некоторых особых случаях мгновенно прервать текущее действие нет возможности и действие должно доработать, как бы.

Понятно, я, наверное, перепутала это с Poster. Я не использовала его много лет. Но я помню, что могла прервать код на C# в PM, а теперь не могу. Даже в версии, которую я использовала несколько месяцев назад, мне задавали вопрос "Прервать код на C#?" и я могла ответить "да". Сейчас меня об этом не спрашивают.

Кнопка "Прервать" в PM была бы очень полезной, так как иногда что-то идет не так и зависает навсегда, не продолжая выполнение, или что-то не так в коде, и он не останавливается до окончания выполнения, что тоже может занять очень много времени (или вызвать проблемы). Мне пришлось завершить работу программы аварийно, чтобы прервать процессы.

@KitKat21 Как выше уже подсказали, через некоторое время после нажатия на кнопку 'Стоп' должно появиться окно с подтверждением прерывания работы кода C#.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)