При создании нового экшна в существующем проекте через запись создается где-то в стороне

• Автор темы Автор темы konfuciy
  • Дата начала Дата начала

konfuciy

Client
Реакции
131
Баллы
63
При создании нового экшна в существующем проекте в ПМ через запись он всегда создается где-то далеко в стороне от того места, которое сфокусировано в окне экшнов проекта.
Это очень неудобно, приходится его оттуда вырезать, а потом искать то, место с которого был скачок и туда вставлять.
Прошу сделать, чтобы новый экшн создавался там, где на данный момент находится фокус проекта в окне

• Спасибо
Реакции: Nick
При создании нового экшна в существующем проекте в ПМ через запись он всегда создается где-то далеко в стороне от того места, которое сфокусировано в окне экшнов проекта.
Это очень неудобно, приходится его оттуда вырезать, а потом искать то, место с которого был скачок и туда вставлять.
Прошу сделать, чтобы новый экшн создавался там, где на данный момент находится фокус проекта в окне
да, напрягает..
выхожу из положения с помощью предварительного выделения экшена перед записью нового, тогда новый экшен прилепляется к выделенному..

• Спасибо
Реакции: konfuciy
да, напрягает..
выхожу из положения с помощью предварительного выделения экшена перед записью нового, тогда новый экшен прилепляется к выделенному..
да, тоже так делаю, но не всегда срабатывает. ранее писал про проблему выделения, не всегда одинарный/двойной клик выделяет экшн, поэтому когда быстро делаешь, бывает даже не успеваешь заметить, что экшн не выделился(

есть такое дело. Делаю так же как sergodjan66

• Спасибо
хорошо бы пофиксили проблему
вобщем да, неприятная штука..
забудешь предварительно кликнуть на экшене и лови потом новые где-нибудь на просторах проекта, перетаскивай их..

вобщем да, неприятная штука..
забудешь предварительно кликнуть на экшене и лови потом новые где-нибудь на просторах проекта, перетаскивай их..
и как же определить zp где именно Вы хотите чтоб создался экшен ?

и как же определить zp где именно Вы хотите чтоб создался экшен ?
где в данный момент находится фокус проекта..
например, в центре того пространства которое в данный момент на экране..
ну и конечно исключить накладывание экшена на экшен..
не думаю, что это из области фантастики..

• Спасибо
в центре какбы тоже не фонтан - допустим в центре группа экшенов - нельзя же вставлять в середину группы и в конец группы какбы не логично, тем более конец группы может быть за экраном, можно рядом, но если там нет места ? прейдется его создать за пределами видимой части - опять ищи .... и все равно тебе придется его куда нибудь перемещать ...

в центре какбы тоже не фонтан - допустим в центре группа экшенов - нельзя же вставлять в середину группы и в конец группы какбы не логично, тем более конец группы может быть за экраном, можно рядом, но если там нет места ? прейдется его создать за пределами видимой части - опять ищи .... и все равно тебе придется его куда нибудь перемещать ...
в 99% случаев место есть, его просто полно! и все равно экшн создается в рандомном месте.
а в том 1% проценте, когда его нет - уж лучше пусть создается просто поверх в середине.

создается в рандомном месте.
вообще то не в рандомном - а если нет выделения, экшен создается в конце проекта

вообще то не в рандомном - а если нет выделения, экшен создается в конце проекта
возможно иногда так и бывает, но опять же в 99% случаев этот конец проекта почему-то где-то глубоко сбоку, или даже вверху.
я вообще совсем не против, если у вас все так и останется, если вам так удобно, вам можно специальную версию сделать)

вам можно специальную версию сделать)
специальную версию вроде как Вы хотите ))

Я вообще просто спрашиваю как Вы видите реализацию?
кроме ответа "чтоб клаcно было" есть описание?
вставлять ровно в середину проекта .... ок
но что если там группа экшенов ? .... тогда левее? ... ок
если там тоже ? .... тогда правее? ... ок
если все место занято тогда в конец проекта ? ... ок
по завершению что получаем - экшен так и будет вставляться бог его знает куда (если у вас экран большой)
и в 50% случаев - будет в конце проекта (если у вас монитор маленький)

Возможно я и неправ, но пока это выглядит так (
я за доработки - но давайте обсуждать - чтобы найти хорошее решение.

• Спасибо
специальную версию вроде как Вы хотите ))

Я вообще просто спрашиваю как Вы видите реализацию?
кроме ответа "чтоб клаcно было" есть описание?
вставлять ровно в середину проекта .... ок
но что если там группа экшенов ? .... тогда левее? ... ок
если там тоже ? .... тогда правее? ... ок
если все место занято тогда в конец проекта ? ... ок
по завершению что получаем - экшен так и будет вставляться бог его знает куда (если у вас экран большой)
и в 50% случаев - будет в конце проекта (если у вас монитор маленький)

Возможно я и неправ, но пока это выглядит так (
я за доработки - но давайте обсуждать - чтобы найти хорошее решение.
Вы то в меньшинстве в данной ветке, так что извините, но спецверсия все же вам). По поводу реализации уже все описано выше, еще раз посмотрите. На всякий случай повторюсь:
1. Новый экшн всегда внутри видимой в окне части проекта.
2. При наличии пустого места - в ближайшем к центру видимой части пустому месту
3. При отсутствии пустого места - в центре видимой области поверх всех экшнов.