Принудительно остановить загрузку страницы?

• Автор темы Автор темы Lollipop
  • Дата начала Дата начала

Lollipop

Client
Реакции
29
Баллы
28
instance.ActiveTab.Stop(); не помогает, страница все время догружается
Игноры Аджакса, Флеша, Поп-Gets установлены

установить таймаут (табы -> настройки) поменьше - не поможет?
перед экшеном перехода на страницу например устанавливаем маленький таймаут, а после экшена - восстанавливаем нормальный таймаут..

Итак стоит 30 сек. Но это не ограничивает закачку.

• Оценить
Реакции: Mikhail B.
то есть по прошествии 30 секунд закачка продолжается?

ну да. не останавливается. на редких сайтах правда. там флеш и видео.
последующие экшены с трудом прорываются в паузах загрузки)

т.е. выполняются уже следующие после загрузки паги экшены, а индикатор в лев.нижнем углу мигает и мигает, а в левом верхнем - колёсико не уставая крутится

у меня что то похожее было, еще на 4-ой версии зенны, когда на одном сайте я не мог никак дождаться конца загрузки страницы - там скрипт какой то не мог прогрузитсья и не давал идти дальше.. даже вопрос тут задавал в одной из тем.. вылечил только тем, что выяснил что это за скрипт, откуда он пытается прогрузиться и в файле hosts вставил запись "127.0.0.1 domen.com" (domen.com - это сайт откуда скрипт должен был загрузиться)

ну, да, это выход.
когда ресурс один и можно просчитать этого сосуна

Вот пример: _http://worldcrisis.ru/
там тоже сосет все время. Если крестик в браузере нажать - закачка прекращается.

Где в Зенке этот крестик?

я так понимаю в зенке нет такого крестика, но даже если б и был, то мало чем помог бы - опять таки из-за того что таких сайтов может быть много и каждый проект нужно будет обучать поведению с такими сайтами, причем персонально..

а вообще странно, что таймаут не помогает в этих случаях..

Таумаут срабатывает и стартует новый экшен. Если после этого на странице имеются какие-то скрипты, производящие обмен данными с сервером, то индикация загрузки снова будет появляться и ожидать таймаута.

не знаю как в 5-ке с этим, не проверял, но вот в 4-ке я тогда промучался с таймаутами и вписал в файл hosts заглушку, только после этого вздохнул свободно.. :)

• Оценить
Реакции: Lollipop
Таумаут срабатывает и стартует новый экшен. Если после этого на странице имеются какие-то скрипты, производящие обмен данными с сервером, то индикация загрузки снова будет появляться и ожидать таймаута.
т.е. если у нас таймаут 30 сек.
мы загрузили зловредную пагу с бесконечным обменом, ждем 30 сек.
перешли к след экшену + 30 сек.
и т.д. + 30 сек.
Так чтоли? ничего себе

т.е. если у нас таймаут 30 сек.
мы загрузили зловредную пагу с бесконечным обменом, ждем 30 сек.
перешли к след экшену + 30 сек.
и т.д. + 30 сек.
Так чтоли? ничего себе
Ну да, именно так. До тех пор, пока не прогрузится этот скрипт или же не закончится шаблон. В таких случаях после загрузки страницы можно поставить меньший таймаут, которого будет достаточно для последующих действий.

• Оценить
Реакции: Lollipop
Ну да, именно так. До тех пор, пока не прогрузится этот скрипт или же не закончится шаблон. В таких случаях после загрузки страницы можно поставить меньший таймаут, которого будет достаточно для последующих действий.
Откровение...
Спасибо.

Я чёт не понял где этот таймаут устанавливать. В экшне настроек браузера нет ничего такого. Уровень эмуляции есть, и уровень задержек (Ввод символов). В самом экшне перехода на страницу нет никаких настроек по таймауту. Билд: 5.10.5.1

Я чёт не понял где этот таймаут устанавливать. В экшне настроек браузера нет ничего такого. Уровень эмуляции есть, и уровень задержек (Ввод символов). В самом экшне перехода на страницу нет никаких настроек по таймауту. Билд: 5.10.5.1
lLX9G4j.jpg

• Оценить
Реакции: Vasalex
Его можно прописать вначале шаба и всё?
Можно в начале, а можно в любом месте шаблона ограничить таймаут и потом его восстановить например,
прописывать перед предполагаемым навигейтом на страницу.

• Оценить
Реакции: art22 и Vasalex
Можно в начале, а можно в любом месте шаблона ограничить таймаут и потом его восстановить например,
прописывать перед предполагаемым навигейтом на страницу.
Благодарочка, бро. Реально помогло. Поставил 10 сек и шаб теперь летает ;) Нормик.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Ради эксперимента поставить 3 секунды чтобы остановил загрузку страницы, остановился загрузка после полной загрузки, Как то можно по другому остановить?

есть одна страница постоянно зависает и часами может загрузиться... нужно с этим что то сделать.

Если бы даже данный кубик работал, то как бы я на нее перешел? Если кубик КНОПКИ нажат и грузиться...

Вложения

• 2019-08-14_212549.jpg
    2019-08-14_212549.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
есть одна страница постоянно зависает и часами может загрузиться... нужно с этим что то сделать.
Попробуйте такой экшен включить в начало шаблона, либо перед тем как перейти на эту страницу:

upload_2019-8-15_1-46-41.png

Попробуйте такой экшен включить в начало шаблона, либо перед тем как перейти на эту страницу:
Он только на этот момент будет работать? Что это означает? Отключение работы указанных данных? Просто дальше идут другие Java скрипты которые должны выполняться на странице...

И можно как то отметить данное действие? Т. Е. если страница больше 10 сек не грузиться как то перенаправить на указанные кубик или на ошибку. Последнее время часто начало зависать загрузка на кубике.... Может из-за обновления ZP не знаю

Он только на этот момент будет работать? Что это означает? Отключение работы указанных данных? Просто дальше идут другие Java скрипты которые должны выполняться на странице...
Действует на все последующее выполнение проекта.
Вот тут есть разъяснение, как и для чего можно использовать Состояние занятости:
И можно как то отметить данное действие? Т. Е. если страница больше 10 сек не грузиться как то перенаправить на указанные кубик или на ошибку. Последнее время часто начало зависать загрузка на кубике.... Может из-за обновления ZP не знаю

Отменить можно повторно выполнив кубик Состояние занятости, со снятыми галками.
Можете также применить кубик Настройки Таба (Тайм-аут):

51662

Можете также применить кубик Настройки Таба (Тайм-аут):
Стоял там данный кубик но все равно зависал пару раз, Сейчас с прокси эксперементировал вроде работает, когда долго грузит страницу то отстанваливает. А данная функция работает 1 раз? Или все активные страницы будут работать столько сколько укажу в данном кубе

Стоял там данный кубик но все равно зависал пару раз, Сейчас с прокси эксперементировал вроде работает, когда долго грузит страницу то отстанваливает. А данная функция работает 1 раз? Или все активные страницы будут работать столько сколько укажу в данном кубе
Да, применяется на все дальнейшее выполнение.

• Оценить
Реакции: art22
А какой стандартный таймаут в шаблоне по умолчанию, если ничего не менять?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)