Проблема с размером профилей

sarychevK

Новичок
Регистрация
30.07.2021
Сообщения
1
Благодарностей
0
Баллы
1
Генерилка и прокачка профилей есть, стала ни с того работать очень странно - раньше создавался и прокачивался профиль по 200-300кб, а теперь стало по 10-15кб и сколько бы я циклов прокачки не ставил, все равно выше 100 кб не получается. При чем на двух разных шаблонах, которые никак не связанные. Ничего не обновляли, не переписывали и тд.

http://i.prntscr.com/79xOem2pR7O5S5qM40sBjA.png -вот это сравнение старых профилей и новых.

Помогите!!! в чем может быть проблема?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
Стоит обратиться к автору данного шаблона.
 

p-sergei

Client
Регистрация
20.12.2016
Сообщения
523
Благодарностей
255
Баллы
63
раньше создавался и прокачивался профиль по 200-300кб
мне бы такие проблемы, сейчас содержимое профиль-папки прокачивается до 250Мб, и есть ощущение что это не предел :D
 
  • Спасибо
Реакции: BBQ и Yuriy Zymlex

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113

p-sergei

Client
Регистрация
20.12.2016
Сообщения
523
Благодарностей
255
Баллы
63

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: p-sergei

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 512
Благодарностей
990
Баллы
113
Подскажите, это вот если я перейду на новую версию оно по умолчанию будет всё сохранять или это надо включить - что бы ощутить мощь нехватки ХДД? )
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
Подскажите, это вот если я перейду на новую версию оно по умолчанию будет всё сохранять или это надо включить - что бы ощутить мощь нехватки ХДД? )
Включить: https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/1251475485/-
Очистка кеша перед завершением должна помочь, если нет - пишите в багтрекер, прикрепляйте пример.

А с жалобами на размер - к разработчикам хрома :bn:
 

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 512
Благодарностей
990
Баллы
113
Включить: https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/1251475485/-
Очистка кеша перед завершением должна помочь, если нет - пишите в багтрекер, прикрепляйте пример.

А с жалобами на размер - к разработчикам хрома :bn:
Не я не про это у меня старая версия 5.22 и вот там классика, если я обновлюсь мне надо переделывать шабы или оно только если сам не перейдёшь на профиль-папки?
А так всё будет по старому?
Просто уже давно вперёд убежало всё ) боюсь обновляться просто.
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 676
Баллы
113
Не я не про это у меня старая версия 5.22 и вот там классика, если я обновлюсь мне надо переделывать шабы или оно только если сам не перейдёшь на профиль-папки?
А так всё будет по старому?
Просто уже давно вперёд убежало всё ) боюсь обновляться просто.
Профиль-паки - это новая отдельная опция. Без переделок будет все работать по старому.
 
  • Спасибо
Реакции: Gfoblin и Yuriy Zymlex

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Включить: https://zennolab.atlassian.net/wiki/spaces/RU/pages/1251475485/-
Очистка кеша перед завершением должна помочь, если нет - пишите в багтрекер, прикрепляйте пример.

А с жалобами на размер - к разработчикам хрома :bn:
А вот тут вопрос такой возник. Условно, есть профиль-папка, в ней уже есть какой-то кэш. Если я загружаю профиль, работаю с ним, в конце очищаю кэш и сохраняю профиль, старый кэш, который был в профиле до этого, он тоже должен удалиться? По тому, что происходит сейчас, нет, старое все остается в папке.
Или есть возможность как-то иначе почистить кэш в именно в профиль-папке, а не в инстансе (судя по всему, при работе с профиль-папками он в инстанс не весь тянется)?
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
А вот тут вопрос такой возник. Условно, есть профиль-папка, в ней уже есть какой-то кэш. Если я загружаю профиль, работаю с ним, в конце очищаю кэш и сохраняю профиль, старый кэш, который был в профиле до этого, он тоже должен удалиться? По тому, что происходит сейчас, нет, старое все остается в папке.
Или есть возможность как-то иначе почистить кэш в именно в профиль-папке, а не в инстансе (судя по всему, при работе с профиль-папками он в инстанс не весь тянется)?
Вроде при работе с профиль папкой нет возможности сохранить профиль. Эта папка один раз подрубается и все изменения инстанс на лету вносит туда, по ходу работы шаблона.
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Вроде при работе с профиль папкой нет возможности сохранить профиль. Эта папка один раз подрубается и все изменения инстанс на лету вносит туда, по ходу работы шаблона.
Но пост, на который я ответил, подразумевал именно возможность не сохранять кэш в профиль-папку ))) Хочется понять отправную точку возможностей. Либо оно работает так и никак иначе, либо должно работать так, но не работает, либо в принципе работать не может ))) Тогда либо буду уже разбираться и репортить, либо смирюсь (или костыли какие придумывать начну) )))
 
  • Спасибо
Реакции: farmaldo

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
есть профиль-папка, в ней уже есть какой-то кэш. Если я загружаю профиль, работаю с ним, в конце очищаю кэш и сохраняю профиль, старый кэш, который был в профиле до этого, он тоже должен удалиться? По тому, что происходит сейчас, нет, старое все остается в папке.
Должно быть аналогично браузеру, если обычный хром уменьшает профиль после чистки, а постер - нет, то явно есть какая-то проблема.
возможность не сохранять кэш в профиль-папку
Попробуйте флаги, но могут возникнуть проблемы:
Например: --disk-cache-dir в 0

Постараюсь уточнить у разработчиков.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 690
Баллы
113
Но пост, на который я ответил, подразумевал именно возможность не сохранять кэш в профиль-папку ))) Хочется понять отправную точку возможностей. Либо оно работает так и никак иначе, либо должно работать так, но не работает, либо в принципе работать не может ))) Тогда либо буду уже разбираться и репортить, либо смирюсь (или костыли какие придумывать начну) )))
что значит не сохранять ? в том посте про профиль папку идет речь и про очистку кэша.
профиль папка сама подхватывает изменения при любых действиях в инстансе. очистил кеш в инстансте это значит очистил кеш сразу в профиль папке. когда профиль папка используется то инстанс это уже не отдельная сущность, а жесткая связь с профиль папкой. в зенке даже нет методов для воздействий на эту папку. все автоматом делается.
Ведь нет же метода сохранить профиль в профиль папку ? нету. есть только метод сделать связь инстанста и папки.
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
что значит не сохранять ? в том посте про профиль папку идет речь и про очистку кэша.
профиль папка сама подхватывает изменения при любых действиях в инстансе. очистил кеш в инстансте это значит очистил кеш сразу в профиль папке. когда профиль папка используется то инстанс это уже не отдельная сущность, а жесткая связь с профиль папкой. в зенке даже нет методов для воздействий на эту папку. все автоматом делается.
Ведь нет же метода сохранить профиль в профиль папку ? нету. есть только метод сделать связь инстанста и папки.
Я понимаю. Смотри, раньше были профиль-файлы. Он в начале брался, разворачивался, "заливался" в инстанс, в конце брался из инстанса, сворачивался, сохранялся в файл. И там было сохранение. Там было очевидно, очистил в инстансе - при сохранении не попало в профиль-файл.
С папками тоже понятно. Но функция "сохранить профиль" осталась. Да и функция "сбросить кэш" есть. При сбрасывании кэша в профиль-папке ничего не меняется, размер ее тот же (основной объем в папках Code Cache и Service Worker/CacheStorage).
Либо очищение кэша в профиль-папке должно работать другими "инструментами". Вот и пытаюсь разобраться ))
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
есть профиль-папка, в ней уже есть какой-то кэш. Если я загружаю профиль, работаю с ним, в конце очищаю кэш и сохраняю профиль, старый кэш, который был в профиле до этого, он тоже должен удалиться? По тому, что происходит сейчас, нет, старое все остается в папке.
CEF или Chromium? Какой размер профиля?
 

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Последнее редактирование:

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
А какие папки внутри больше всего весят?
Code Cache и Service Worker/CacheStorage

Но у меня тут уже вообще какой-то тупняк начался )) Сделал простейший шаб: поднять инстанс с профиль-папкой, экспортнуть куки в файл (для контроля, что профиль зацепился нормально), очистить кэш, сохранить профиль-папку (на всякий)...
В итоге у меня почему-то и при экспорте кук из профиля в файле пусто.
Дурацкий вопрос: в версии 7.3.2.1 не было какого-нибудь бага в этом направлении, который потом пофиксился?
Пока есть ощущение, что туплю где-то я ))) Но не могу понять, где именно.

ps. Шаб приложил. Там вроде негде промахнуться "по заветам" )))
 

Вложения

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
Уточнил - да, есть проблема с очисткой кеша профиль-папок (code cache, service worker (registrations / cache) и storage cache) как минимум CEF.
Создал таску.
 
  • Спасибо
Реакции: Moonwalker

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Ну слава богу, мое отражение в зеркале реабилитировано )))
Спасибо. Ждем фикса.
 

pavel_msk

Client
Регистрация
16.01.2021
Сообщения
8
Благодарностей
2
Баллы
3
Уточнил - да, есть проблема с очисткой кеша профиль-папок (code cache, service worker (registrations / cache) и storage cache) как минимум CEF.
Создал таску.
Подскажите, пожалуйста:

1. Я правильно понял, что гигансткий размер профиль-папок, по сравнению с профиль-файлами обусловлен тем, что по умолчанию в профиль-папках сохраняется весь кэш, а в профиль-файлах не весь?

2. При этом для анонимизации сохраненный кэш не нужен?

3. Сейчас очистка кэша из профиль-папки не реализована?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
1. Я правильно понял, что гигансткий размер профиль-папок, по сравнению с профиль-файлами обусловлен тем, что по умолчанию в профиль-папках сохраняется весь кэш, а в профиль-файлах не весь?
Да. Профиль-файлы не хранят в себе кеш, данные конвертируются в неродной для браузера вид.
2. При этом для анонимизации сохраненный кэш не нужен?
Обычно нет, но всё же желателен.
3. Сейчас очистка кэша из профиль-папки не реализована?
Сейчас это реализовано в несколько радикальном виде, что приводит к удалению кук и некоторых других данных.
Это планируется исправить.
 
  • Спасибо
Реакции: pavel_msk

artyom8819

Client
Регистрация
16.07.2020
Сообщения
21
Благодарностей
0
Баллы
1
Что с этой темой? проблему с огромными профиль папками исправили?
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113

artyom8819

Client
Регистрация
16.07.2020
Сообщения
21
Благодарностей
0
Баллы
1
Поскольку реализовано криво, выравнивать можно следующим образом: Запускаю шаблон без использования браузера, загружаю обычный профиль, создаю новую профиль папку с использованием текущего профиля, сохраняю эту профиль папку, выполняю шаблон, после выполнения шаблона сохраняю профиль, и удаляю профиль папку. Каждый раз сохранять профиль накладно, поэтому не каждый раз, а по рандому. В итоге профиль папки растут до 50-100мб, что уже приемлемо.
 

bizzon

Client
Регистрация
08.09.2015
Сообщения
1 085
Благодарностей
126
Баллы
63
Как очистить кэш в профиль папке?
Запускаю инстанс с Chromium и нужным расширением в профиль папке.
По окончании работы шаблона - очистка кэша.
Запускаю шаблон - кэш хранит все.
 

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Регистрация
24.10.2016
Сообщения
6 367
Благодарностей
3 292
Баллы
113
Как очистить кэш в профиль папке?
Запускаю инстанс с Chromium и нужным расширением в профиль папке.
По окончании работы шаблона - очистка кэша.
Запускаю шаблон - кэш хранит все.
Очистка кеша сломана для профиль-папок в ZP7.
 
  • Спасибо
Реакции: bizzon

samsonnn

Client
Регистрация
02.06.2015
Сообщения
1 649
Благодарностей
1 316
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)