Проблема выполнения заданий по времени

KPATOC

Client
Благодарностей
0
Баллы
1

https://ibb.co/ehNPXn СКРИН

Столкнулся с проблемой при отложеном запуске ... вообщем там геде написано (следующий запуск ) стоит прочерк .....
как сделать так что бы он все таки работал ) а то тыкнул не знаю что а теперь не могу исправить

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 021
Баллы
113

https://ibb.co/ehNPXn СКРИН

Столкнулся с проблемой при отложеном запуске ... вообщем там геде написано (следующий запуск ) стоит прочерк .....
как сделать так что бы он все таки работал ) а то тыкнул не знаю что а теперь не могу исправить
ответил вам в тикете..
еще добавлю, что прочерк появился из-за того, что настроено выполнение по раб. дням, а сегодня воскресение.
сейчас промоделировал у себя этот момент..

KPATOC

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
ответил вам в тикете..
еще добавлю, что прочерк появился из-за того, что настроено выполнение по раб. дням, а сегодня воскресение.
хм ... а как можно запускать каждый день ?
у меня 10 щаблонов которые надо запускать с интервалом в 30 минут от заданного времени потом пауза 2 часа а потом по новой 30 минут интервал

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 021
Баллы
113
а как можно запускать каждый день ?
в Расписании и Диспетчере есть соотв. радио-кнопка..
у меня 10 щаблонов которые надо запускать с интервалом в 30 минут от заданного времени потом пауза 2 часа а потом по новой 30 минут интервал
Тут наверное просто так не настроишь, Расписание и Диспетчер не позволяют пока такой гибкости планирования..
Выход наверное в том, что написать вспомогательный шаблон-диспетчер, который будет запускать другие шаблоны по гибким временным критериям..

KPATOC

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
в Расписании и Диспетчере есть соотв. радио-кнопка..

Выход наверное в том, что написать вспомогательный шаблон-диспетчер, который будет запускать другие шаблоны по гибким временным критериям..
довольна интересная мысль .... я как то пробовал но не получилось .... дайте пожалуйста наводку или кусочек кода где это реализовано.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 021
Баллы
113
довольна интересная мысль .... я как то пробовал но не получилось .... дайте пожалуйста наводку или кусочек кода где это реализовано.
отложилось в памяти, что кто то на конкурсах выкладывал что то подобное, но просмотрел сейчас, не нашел..
сам я не писал подобное, вот нашел что то на эту тему (возможно, это не единственный материал подобного рода на нашем форуме, попробуйте еще поискать):
http://zennolab.com/discussion/threads/dispetcher-zadach-gibkij-zapusk.38719/
как вариант, можно еще через Планировщик операционки настроить запуск бат-файлов (бат-файл можно создать через ПКМ по проекту в ЗП)

PS: и может быть, кто то еще добавит полезной информации по существу вопроса и по личному опыту.

Последнее редактирование:

KPATOC

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
ответил вам в тикете..
кстати я замети что этот глюк с запуском по времени связан с тем что я нажал на кнопку ОСТАНОВИТЬ в диспетчере заданий когда у меня была ошибка в шаблоне ... а после этого со всех шаблонов пропал следующий запуск .

отложилось в памяти, что кто то на конкурсах выкладывал что то подобное, но просмотрел сейчас, не нашел..
сам я не писал подобное, вот нашел что то на эту тему (возможно, это не единственный материал подобного рода на нашем форуме, попробуйте еще поискать):
http://zennolab.com/discussion/threads/dispetcher-zadach-gibkij-zapusk.38719/
как вариант, можно еще через Планировщик операционки настроить запуск бат-файлов (бат-файл можно создать через ПКМ по проекту в ЗП)

PS: и может быть, кто то еще добавит полезной информации по существу вопроса и по личному опыту.
тоже не нашел (((
есть мысль но не совсем пока понимаю как реализовать
ПРИМЕР
есть 4 задания которые надо запустить с интервалом в 30 минут
1 берем текущее время в компьютере,, образно это 7:30 (не помню как это делать но знаю что можно )
2 шаблон надо запустить в 8 к примеру ,далее отсчитываем сколько осталось в минутах до оставившего времени (не знаю как это делать )
3 устанавливаем это значение в переменную для первого запуска шаблона
4 первый запуск в 8 .. а далее устанавливаем кубике значение интервала в 30 минут и стрелкой на шаб .. ну и так далее

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)