Проблемы с работой ЗП.

• Автор темы Автор темы ministor
  • Дата начала Дата начала

ministor

Client
Реакции
0
Баллы
3
Добрый день.
Недавно переехал на версию стандарт, и хотел начать пользоваться многопоточностью. Но почти в каждом инстансе в ЗП вылезают подобные ошибки:

8666|WARN|ZennoLab.LogLibrary.InternalError|Ошибка в модуле "Выполнение действия HtmlElement id: re-5798 группы действий id: daee9703-37dd-4513-969c-9b089258c444"
9866|WARN|ZennoLab.LogLibrary.InternalError|Ошибка в модуле "Выполнение действия HtmlElement id: 8c304cdc-8749-4090-8744-e079e41ddd93 группы действий id: 8beecde8-ffc3-479f-850d-15aa9885225f"
4989|WARN|ZennoLab.LogLibrary.InternalError|Ошибка в модуле "Выполнение действия HtmlElement id: re-5798 группы действий id: daee9703-37dd-4513-969c-9b089258c444"
2014-09-09 17:04:36.4989|WARN|ZennoLab.LogLibrary.InternalError|Ошибка в модуле "ZennoPoster"

И так далее, множество их. Скажите пожалуйста в чем моя ошибка ? Как устранить данную проблему, и чем она вызвана. На версии лайт 4,примерно с месяц + назад, шаблоны отрабатывали не ругаясь на не найденные элементы. (и с ними ли проблема?)

По моему тут ясно написано "Не найден HTML элемент, по условиям поиска". Устанавливаете HTTP Analyzer в нем смотрите что загружается в зенке.
берете HtmlElement id, открываете ваш шаблон в редакторе и там делаете поиск по id, и находите тот объект который не нашелся. Открываете ту страницу что загрузилась в снифере и смотрите собственно то что вам отдал сервер и анализируете, делаете выводы в общем =)

С прокси гоняете шаблон?

Извиняюсь за долгий ответ, проблемы с интернетом были. Так вот по-порядку.
То что написано в логе, я вижу прекрасно =) Вопрос почему у меня вообще возникают данные ошибки. В проджекте шаблон проходит как по маслу, даже если я его зациклю, он выполнит 100 итераций, без подобных ошибок. Только включаю постер - каждый третий, как минимум инстанс ( не одновременно, а по очереди) начинает выдавать ошибки нахождения этих элементов. Но худо-бедно работает. Если я включаю хотя бы 3 потока, ни 1 инстанс не доходит до верного заверешения.

Да, использую прокси, для каждого инстанса свой, прокси живые, и вроде не отваливаются прямо во время постинга. Если необходимы еще какие-то пояснение по шаблону, или инфо - скажите.

попробуйте прогнать шаблон в ЗП в 1 поток без прокси..

А зачем , расскажите? Есть какие-то мысли? Делитесь) Пользуюсь своим списком прокси, просто устанавливая прокси проекту, беру из файла который обновляю раз в часов 12. И для меня критично выполнение проекта именно с прокси. Именно ради теста? Но я хочу подчеркнуть, что в версии 4.3(честно, точно номер версии не воспроизведу, 2 обновления назад) у меня подобных проблем не было. Невыполнение инстанса было связано только со смертью прокси. Примерно с 20ых чисел июля началась данная проблема, просто в однопотоковом режиме она не была настолько критичной. Список прокси мы тоже поменяли примерно в это время. Это может быть связано с данным моментом? И почему тогда проджект вообще не ругается на данный тип ошибок, их там просто ни разу небыло! Те же прокси, тот же шаблон.

просто в проджекте вы видимо гоняете без прокси, а в ЗП с прокси..
мысль простая - удостовериться что без прокси шаблон работает в ЗП нормально..
и плясать уже от этого факта с выводами дальнейшими..

просто в проджекте вы видимо гоняете без прокси, а в ЗП с прокси..
К сожалению предположение не верное, и там и там прокси у меня включены и работают..и каждую итерацию, например в зацикленном проджекте, они соответственно новые.
Я и не могу понять, почему настолько различная работа шаблонов в проджекте, которые неубиваем никакими ошибками, и даже не показывает оные, если они и есть. Именно "не нахождение каких-то хтмл элементов". И постер, каждый второй инстанс которого ложится от этих ошибок.
Просто возможно проблема в каких-то некорректных действиях моих, но тогда в каких? Один шаблон в проджекте работает на 110%, тот же в постере работает на 50%.

Если ошибка эта возникает, значит элемента на странице нет. Значит нужно попробовать поставить паузу, например, перед взаимодействием с элементом.
Можете попробовать поставить настройку "1 поток на процесс"
bcXCCO.png

Хорошо, сделаю, о результатах обязательно отпишусь.
Просто ошибка вылетает в разных местах инстанса, перед каждым действием лучше поставить паузу?1-2 секунд будет достаточно? Это связано только с элементами, которые нужны шаблону? То есть ругаться на отсутствие элементов, которые не задействованы в шаблоне, ЗП не будет?
И почему все же в проджекте подобных проблем не видно?)

Потому что PM работает иначе. У него свои настройки внутреннего инстанса. в нем в принципе все побыстрее с точки зрения загрузок/дозагрузок.
Это связано только с элементами, которые нужны шаблону? То есть ругаться на отсутствие элементов, которые не задействованы в шаблоне, ЗП не будет?
Да, конечно.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)