Продвижение сайтов в ТОП Яндекса за 2 недели. Накрутка ПФ. Рост позиций и трафика. Бесплатный тест!

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Всем привет. Топик, актуальный, работаем.

Меня что-то часто начали одолевать вопросами на которые нужны более развернутые ответы.

Буду неспеша создавать базу знаний, связанную с ПФ и просто скидывать ссылки на посты.

Сегодня мысли, про то зачем следить за ошибками сайта, зачем анализировать выдачу и как это влияет на долгосрочный результат.

130404

Одним ПФ (поисковым факторам) очень давно нельзя удержать сайт на высоких позициях в поисковой выдаче. Особенно когда трафик огромный, а конкуренция в нише высока. В таких условиях важно не только крутить ботов, но и обеспечивать качественный пользовательский опыт, который будет способствовать естественному росту позиций сайта.

Т.е. если цель долгосрочная, мы должны создать сайт, который со стороны поисковика будет выглядеть хорошо. И дальше используя инструменты накрутки, мы просто помогаем сайту подвинуть такие же качественные сайты.

Есть два основных подхода работы с накруткой:

1. Постоянное наращивание активности ботов - это помогает показать Яндексу и другим поисковым системам, что сайт остается актуальным и интересным для пользователей. Но этот метод требует постоянного внимания и увеличения ресурсов вместе с ростом естественного трафика.

2. Оптимизация контента и технических аспектов сайта - это более устойчивый и долгосрочный подход. Например, можно проанализировать тайтлы и мета-описания у конкурентов, взять лучшее и адаптировать под свои страницы, сделав акцент на выгодах для пользователя. Сейчас через ИИ можно быстро генерировать качественный текст, который не только будет релевантен запросам, но и будет побуждать посетителей к переходу на сайт.

Важно прорабатывать тайтлы и метатеги для повышения CTR.

Тайтлы и метатеги
- это первые элементы, которые видит пользователь в поисковой выдаче. Их проработка напрямую влияет на кликабельность (CTR) сайта. Хорошо составленный тайтл должен быть:
  • Привлекательным - вызывать интерес и желание узнать больше.
  • Релевантным - точно соответствовать поисковому запросу.
  • Ориентированным на выгоды - показывать, что пользователь получит, перейдя на сайт (например, решение его проблемы, экономию времени или денег).
Чем выше CTR, тем больше сигналов для поисковых систем о том, что ваш сайт релевантен и полезен для пользователей. Это, в свою очередь, способствует дальнейшему росту позиций в выдаче.

Важно прорабатывать оферы для коммерческих сайтов.

Для коммерческих сайтов особенно важно уделить внимание оферу - тому, что вы предлагаете пользователю. Офер должен быть четким, привлекательным и сразу отвечать на запрос пользователя. В поисковой выдаче это может быть:

• Уникальное торговое предложение (УТП) - например, "Бесплатная доставка за 24 часа" или "Скидка 30% на первый заказ".
  • Решение проблемы - если пользователь ищет конкретный товар или услугу, офер должен сразу показать, что ваш сайт предлагает именно то, что ему нужно.
  • Эмоциональный отклик - использование слов, которые вызывают доверие и желание купить ("гарантия", "качество", "экспресс-доставка").

Когда офер четко сформулирован и отображается в тайтле или мета-описании, пользователь с большей вероятностью перейдет на ваш сайт, а не на сайт конкурента. Это не только повышает CTR, но и увеличивает конверсию, так как пользователь сразу видит, что его запрос будет удовлетворен.

Итог.

Когда мы помогаем страницам подняться на видимые места за счет грамотной оптимизации тайтлов, метатегов и офера, пользователи сами закрепляют результат своим поведением: высоким CTR, низким процентом отказов, длительным временем на сайте и целевыми действиями (покупками, регистрациями и т.д.). Это, в свою очередь, сигнализирует поисковым системам о качестве ресурса, что способствует дальнейшему росту позиций.

Проработка технических аспектов сайта, включая оптимизацию тайтлов, метатегов и офера, — это не просто дань требованиям поисковиков, а важный шаг к созданию устойчивого и конкурентоспособного ресурса, который будет приносить результаты в долгосрочной перспективе.

===========

Не со всеми проектами получается добиться хорошего результата. Большинство подобных проектов отсекается на этапе анализа.
Сайты на Тильде отсекаются почти всегда.

Чтобы не было нюансов и сюрпризов - ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите условия работы, требования к проектам.

Контакты для связи:
Телеграмм: @J000005 https://t.me/J000005

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Всем привет!)

Свежие отзыв. Работаю с человеком почти с самого начала топика. Я не со всем согласен, но я реально стараюсь, чтобы так было.

130848

Интересный кейс. Москва. Крупная компания, последние несколько лет идет спад трафика и заказов. Выдача забита Озоном, Авито, Вайдберис и т.д. Огромное ядро с товарами.
Для максимальной эффективности - проработали базу складских остатков, выбрали список товара на срезе - большая маржа и большая конверсия в покупку.

130849

На всякий случай - напоминаю, что не все сайты можно продвинуть:
  • Если у вас на сайте накручены позиции тысячами ботов, а реального трафика единицы - скорее всего я его не удержу.
  • Если вы знаете, что сайт сделан через Ж.
  • Если вы не умеете переклеивать домены, реагировать на атаки конкурентов в сложных нишах.

Потеряете деньги, а я время. Мне интересно работать с проектами, рассчитанными на долгосрок. Спасибо за понимание.

Чтобы не было нюансов и сюрпризов - ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите условия работы, требования к проектам.

Контакты для связи:

edolgosheev

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день, Вам нельзя написать в ЛС =(

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
К сожалению, был недостаточно внимателен, когда изучал топик. Вероятно, глаз замылился зелеными скринами с циферками. А между этими скринами есть очень ценные сообщения с отзывами о манере общения исполнителя.

Итак, у нас началось все с того, что я отправил ТЗ, потом отправил отчеты из вебмастера, на протяжении этого времени все было очень вежливо, с уточнениями, вопросами, разбором, короче, как обычно ожидаешь от адекватного партнертства. Ударили по руками, отправил деньги, работа началась.

На старте у меня было пару уточнений, обсудили странный всплеск переходов со сторонних сайтов, удостоверились, что к нашему вопросу это отношения не имеет, работа продолжилась.

Чтобы отследить динамику, я сгруппировал ключевые фразы в вебмастере, потому что до этого мне уже крутили пф и показывали сплошной топ-1 в топвизоре, о чем я, кстати, тоже обмолвился, а оно даже попало к исполнителю в летопись.
131150

Итак, группы в вебмастере настроены, даже появились первые показы. По метрике тоже видно, что появились заходы с поиска, выходы на нужных страницах и тп. Ну ок, работа идет.

Ближе к концу месяца я вижу по вебмастеру, что показы, средняя позиция как появились, так и застыли. Решил уточнить, все ли у нас по плану. Как по мне, совершенно нормальная практика. Подготовил скрины, стрелочками показал на волнующие метрики и получил, так скажем, нагоняй. В выходные не пишите (ну ок, здраво), ребусы не шлите.

131151

Любой сеошник, накрутчик, маркетолог, вебмастер откроет эти скрины и все поймет. Я даже не думал, что для красной стрелочки на среднюю позицию (11 на одном сайте и 15 - на другом) нужны какие-то гипотезы и подтверждение этой гипотезы. По сути, просто написал, что пока результат не вижу, поэтому уточнил, все ли у нас по плану, ну или можно сворачиваться, потому что сайт проклят.

Ну и дальше началась какая-то дичь, которую уже частично упоминали тут другие клиенты. Как я понял, исполнитель настолько крутой, что тратить время на какие-то обсуждения, которые ведутся не по его заданному формату — это трата его драгоценного времени.

Логика исполнителя примерно такая. Я вам ботов налил? Налил. Не работают? А я что? Вы анализируйте, а я подумаю, отвечать или нет.

Что важно. Красная стрелка указывает на скриншот с позициями от исполнителя, который я тут показывать не буду, на нем и так видно, что все зеленое. Вероятно, вот такие зеленые скриншоты тут и публикуются. На скрине с позициями - какой-то пул запросов (не тех целевых, о которых мы договорились), по которым указано, что исходная позиция была 4-5, а стала, ну допустим, 3-4. То есть сайт по каким-то запросам (в том числе нулевым по частотности) и так был в топе, а после ботов так и остался в топе. О чем я у исполнителя и спросил.

131152

Что, вы думаете, было дальше? А ничего. Исполнитель же крутой, он просто перестал отвечать, ну и я его не тревожил, а потом через 10 дней он написал свое фирменное Продолжаем работу? :D

ИТОГ. После нашего первого разговора о ребусах исполнитель навалил побольше ботов, но это не привело к особым изменениям. Надеюсь, что аудитория этого топика разгадает скрин-ребус итогов работы по группе запросов за месяц

131153

У меня не было претензий, я бы продолжил эксперимент с пф еще несколько месяцев, чтобы сделать нормальные выводы, но с тем общением, которое ведет исполнитель — спасибо, не надо.

Вишенка на торте от самого исполнителя, который, как мне показалось, вместе с клиентом проводить (или хотя бы комментировать) аналитику не хочет, но печалится, что большинство его клиентов не проводит аналитику и тупо платит бабки за зеленые скрины с циферками.

131154

131155

Надеюсь, мой опыт сотрудничества будет полезен потенциальным клиентам.

• Спасибо
Реакции: Konrod_m

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Спасибо. Именно поэтому, в каждом посте написано " ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите условия работы, требования к проектам."

На всякий случай сделаю краткую выжимку:

1. на выходных писать, только если что-то серьезное случилось. Все анализы, итоги и т.д - в рабочие дни, желательно в рабочее время.

2 просьба - пишите мысль, подкрепляя ее скринами. Сейчас это выглядит как ребус, попробуй угадать что загадано. Лучше понятное гипотиза + подтверждение.

3. почему то это неочевидного но, обращаясь ко мне, вы не нанимаете человека в штат. Вы заказываете конкретную услугу.

4. Почему то не хватило времени на скрины показывающие, что проект из начально проблемный, что подвергается каким то атакам, что поисковик не хочет воспринимать долгое время.
Почему то не хватило времени скинуть скрины, где видно, работа запущена по двум миллионникам, хотя оплачен только один.

5. Выводы заказчика - только подтверждают мою основную мысль, что информация должна подаваться таким образом, чтобы ее можно было понять и проверить (пункт 1 - текстовое описание проблемы-идеи, плюс скрин подтверждение). Из неясного месаджа - были сделаны не те выводы и приняты не те решения.

6. Дальше надо смотреть не на зеленые циферки, а на график, который показывает динамику изменений.

п.с. добавлю сообщение выше в описание топика, чтобы исключить подобные кейсы в будущем по максимуму.

Чтобы не было нюансов и сюрпризов - ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите
условия работы, требования к проектам.

Контакты для связи:

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Чтобы все-таки не сложилось ощущение, что исполнитель в белом пальто, я прокомментирую.

2 просьба - пишите мысль, подкрепляя ее скринами. Сейчас это выглядит как ребус, попробуй угадать что загадано. Лучше понятное гипотиза + подтверждение.
Именно так все и было сделано. На скринах переписки все видно. Думаю, новые клиенты это увидят и оценят вашу реакцию в виде простого игнорирования.

3. почему то это неочевидного но, обращаясь ко мне, вы не нанимаете человека в штат. Вы заказываете конкретную услугу.
Который ответит вам на вопросы на свое усмотрение. А если ему вопросы не понравятся, он просто проигнорирует их, а потом спросит, готовы ли платить за новый месяц.

4. Почему то не хватило времени на скрины показывающие, что проект из начально проблемный, что подвергается каким то атакам, что поисковик не хочет воспринимать долгое время.
Проблемный проект? Атаки? Вот скрины начала переписки, чтобы остальные читатели могли сами оценить, с какими атаками столкнулся проект

Сообщил, что под другое гео запустили копию сайта на поддомене. Совершенно стандартная практика, которая нравится яндексу. По многим запросам сайт чувствует себя прекрасно. Интересна была работа по конкретному списку запросов.

131163

Еще раз объяснил про недавно созданный поддомен под СПб

131164

Почему то не хватило времени скинуть скрины, где видно, работа запущена по двум миллионникам, хотя оплачен только один.
Нашел время. Вот скрины. Почему вы так решили запустить - это ваше решение. Предложили попробовать, я согласился.
Красной стрелкой отметил, где исполнитель указывает на проблемы, атаки на сайт.

131165

5. Выводы заказчика - только подтверждают мою основную мысль, что информация должна подаваться таким образом, чтобы ее можно было понять и проверить (пункт 1 - текстовое описание проблемы-идеи, плюс скрин подтверждение). Из неясного месаджа - были сделаны не те выводы и приняты не те решения.
Ну хорошо, вот скрин, который я отправил исполнителю, чтобы показать, что по метрике видно ботный трафик, но не видно увеличения лидов. К сожалению, оригинальные скрины с нормальным разрешением не сохранились.

131166

Верхними стрелками показано, какие периоды сравниваются (по 20 дней, то есть сопоставимые, ровно до и после начала работ). Нижние стрелки - уникальные пользователи, которых стало в 4 раза больше (логично), и лиды, которых стало даже поменьше. Это какой-то космический ребус? Нужно сформулировать гипотезу? Так я сформулировал, явно показав, что пока чего-то наша накрутка не особо дает результат, ну и уточнил, все ли у нас по плану. Ожидал нормальную реакцию в виде "принял, посмотрю, что можно сделать" или "все в порядке, не переживайте, все по плану".

Оцените уровень вовлеченности и, если хотите, цинизма исполнителя. Если вы будете анализировать результат, то вас ждет то же самое.

22 февраля сообщил о первых выводах, дополнительно их пояснил, раз скрины показались ребусами
6 марта получил вот такой ответ

131167

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Жаль, что вы не захотели потрать время на разъяснения, когда я задавал вопросы, чтобы понять ваше сообщение.

Я до сих пор не понимаю, что вы хотели сказать своими стрелками. Если добавить больше стрелок - сообщение не становится понятнее.

Если написать голый факт (тоже самое, что и на скрине) - ситуация не становится понятнее.

От заказчика я ожидаю чего-то такого: Я думаю, что происходит такое то, потому что вижу в метрике что-то такое. И скрин, который подтверждает рассуждение, проблему.

Интересный кейс)

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Коллеги, всем привет!) Хороших выходных!

После вчерашнего отзыва, получил много запросов на продвижение. Но в большинстве случаев пришлось вежливо отказать.

Напоминаю: я не работаю со всякой чернухой. И накрутка ПФ скорее всего не поможет вам, если ранее вы не работали успешно с гемблой ии чем то высоко-конкурентным.

Там миллион подводных камней, и если у вас нет опыта работы в подобных тематиках - не готов работать с такими проектами даже по предоплате. Огромная часть работы идет на этапе подготовки и запуска. Нет смысла заморачиваться ради 1 месяца.

Свежий кейс. В продолжении отзыва, обращаю внимание, что надо смотреть не на зеленые циферки и единички, а на график, показывающий динамику изменений позиций.

На графике - результаты работы по продвижению за месяц (Динамика позиций ТОП 1-3 выдачи Яндекс).

131199

Комментарий заказчика:
131200

И собственно сам трафик на сайт. Сопоставить даты и изменения на графиках можно самим при желании.
131201

Ради справедливости - не все сайты получается успешно продвинуть (примерно к 10 -15% сайтов не получается найти подход).

Контакты для связи:

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
После вчерашнего отзыва, получил много запросов на продвижение. Но в большинстве случаев пришлось вежливо отказать.
Это очень хорошо :D

Пока тут будут красивые зеленые циферки, от меня будут красные стрелочки для тех, кто реально захочет разобраться, а не будет просто хлопать в ладоши, увидев рост ботного трафика в метрике

Во-первых, давайте внимательно посмотрим на отзыв клиента. Клиент для исполнителя максимально удобный, потому что результат оценивает по росту трафика (еще раз - ботного), а не по конверсиям.

131236

Если бы клиент настроил отслеживание нормальных целей, хотя бы оформление заявки, про колтрекинг, имейлтрекинг я молчу (про сквозную аналитику - подавно), и посмотрел, принес ли этот мнимый рост трафика конверсии, то он бы сильно расстроился.

ВАЖНО ЗНАТЬ ТЕМ, КТО БУДЕТ ЗАКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ У ПАВЛА:
1.
Не ведитесь на его таблички с позициями (даже по ним видно, что позиции скачут туда-сюда), не ведитесь на данные топвизора. Единственный способ понять, улучшается ли что-то, это мониторить данные яндекс вебмастера (я выше в своих других сообщениях тоже кратко об этом пишу, показываю на скринах со стрелочками, которые так не нравятся Павлу, потому что якобы не очень понятные), потому что только вебмастер вам покажет среднюю позицию реальных юзеров
2.
Не ведитесь на увеличение трафика. Конечно, он увеличится, Павел же вам его продает. Только этот ботный трафик должен подтянуть и позиции, а это не всегда случается. Возможно, у Павла не случается никогда, но он не отслеживает.

Январь. До Павла - 1455 уникальных посетителей, 54 лида

131237

Февраль. С Павлом - 5381 уникальный посетитель, 59 лидов

131238

И это я еще убрал роботов из статистики. До Павла у меня роботность была 38%, а с Павлом метрика показала роботность 52%.

Да, Павел вам накинет ботов, да, вы увидите рост трафика в метрике, но если вы не будете отслеживать конверсии, то будете довольным и счастливым спонсором Павла многие месяцы. А если будете, то Павел скажет, что он не понимает стрелочки и скажет, что ваш проект ему не подходит :D

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Павел же вам его продает.
Добрый) Рад, что у меня появился фанат, который создает активность в топике)

1. Я не продаю ботов, если ко мне обратится с формулировкой - надо столько то ботов в день - я откажу.

2. Именно в вашем случае я сразу написал, что не знаю что предложить, потому, что вылезло куча проблем.

3. Именно в вашем случае настройка и запуск заняли намного больше времени, чем обычно.

3. Именно в вашем случае, было увеличение ботов, потому что вы не смогли выразить свою мысль, так чтобы было понятно.

4. Еще раз - увеличение ботов - увеличение затрат на работу.

5. Если бы мне было интересно работать "со спонсорами" - я бы не стал прекращать работу с вами. Но если понятно, что не могу помочь проекту (и в данном случае - и не хотел), то так об этом и пишу.

6. Вы почему то забываете, какой объем работы был выполнен и какой объем расходников потрачен. И я не пытался это "продать", я пытался получить положительный результат. И судя по вашим графикам - он есть.

7. У меня в описании топика, есть критерии сайтов, с которыми получается достигать хороших результатов. Но чтобы сайт соответствовал - с ним надо работать.

8. Не знаю к чему столько сил и стрелок - если сайт соответствует критериям, любой желающий с нормальной тематикой может обратится за бесплатным тестом. У меня сейчас таких 5 проекта в работе.

9. К слову, все ваши, тщательно подобранные скрины, только подтверждают, что я хорошо сделал свою работу. И бомбит вас не потому, что что то не так, а потому что не захотел продолжать с вами работать.

И как всегда - пожалуйста, читайте описание услуги. Если я делаю что-то кроме заявленного - это потому, что я хочу дать максимум, чтобы был взаимовыгодный результат. Это только моя инициатива. Иногда на это есть силы, ресурсы, желание, а иногда нет.

Последнее редактирование:

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Добрый) Рад, что у меня появился фанат, который создает активность в топике)
И я рад, что кто-то будет читать и знать, как именно вы ответите на вопросы будущих клиентов, какие данные выдадите за результат. А тот тут так много зеленых табличек с успехом, что аж прям сразу хочется заказать. А я буду их комментировать, чтобы помогать потенциальным клиентам с выбором.

не знаю что предложить, потому, что вылезло куча проблем
Не перестаю удивляться, зачем же вы все-таки взялись за такой проблемный проект, если у вас много-много очень-очень строгих-строгих критериев? И, кстати, с удовольствием продолжили бы, если бы я на ваш вопрос ответил положительно.

131249

Что ж вы захотели еще поработать, раз такой ужасный проблемных проект, а вы работаете исключительно по схеме win-win?

Добавьте, кстати, в ваши пункты отбора еще один: беру в работу проекты только у тех, кто НЕ знает, что такое цели, конверсии, лиды, и готов оценивать результат по картинкам из моего сервиса или простейшему отчету по трафику в метрике

3. Именно в вашем случае настройка и запуск заняли намного больше времени, чем обычно.

3. Именно в вашем случае, было увеличение ботов, потому что вы не смогли выразить свою мысль, так чтобы было понятно.

4. Еще раз - увеличение ботов - увеличение затрат на работу.
Что вам помешало в ответ на мои абсолютно понятные скрины и вопросы не изображать из себя сноба, а расписать все как есть? Вот как сейчас вы пишете, что вылезли какие-то проблемы, что вы там времени сильно много потратили, что больше ботов будет стоить дороже, что помочь не сможете. Просто и открыто признать, что именно в моем случае налив ботов не сработал, что вы согласны, что на скринах печальная печаль. Вместо этого вы повели себя непрофессионально и просто решили игнорировать.

6. Вы почему то забываете, какой объем работы был выполнен и какой объем расходников потрачен. И я не пытался это "продать", я пытался получить положительный результат. И судя по вашим графикам - он есть.
Я ничего не забываю, все есть на скринах переписки выше. Вы ни разу не сообщили о каких-то сложностях в работе после запуска, вы не отчитались ни о каких расходниках, ни о каком объеме работы. Зачем вы пишете это сейчас? Просто перечитайте нашу переписку и следуйте вашему правилу отвечать только на те вопросы, которые вам нравятся.

Ну что ж, раз вы видите положительный результат на моих скринах. Он в чем заключается? В увеличении ботного трафика, который не привел к повышению средней позиции?

Вас не смущает, что вам сам же клиент, которого вы в последние кейсы записали, пишет, что по заказам не ощутил успешного успеха?

Конечно же, мы никогда не увидим настоящую среднюю позицию по свежему кейсу, где у Павла сплошные зеленые единички в какой-то очередной снималке позиций.

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
И я рад, что кто-то будет читать и знать, как именно вы ответите на вопросы будущих клиентов, какие данные выдадите за результат. А тот тут так много зеленых табличек с успехом, что аж прям сразу хочется заказать. А я буду их комментировать, чтобы помогать потенциальным клиентам с выбором.
За это отдельное спасибо - давно думал, как сделать, чтобы люди читали, что заказывают, а не выдумывали от себя странные ожидания.

Ну что ж, раз вы видите положительный результат на моих скринах. Он в чем заключается? В увеличении ботного трафика, который не привел к повышению средней позиции?
Это поймут люди, которые умеют работать с метрикой и сайтами.

Вас не смущает, что вам сам же клиент, которого вы в последние кейсы записали, пишет, что по заказам не ощутил успешного успеха?
Меня не смущает, и его тоже. Если подумать - там все очевидно. А именно вас не хочу обучать. В топике подобные примеры и объяснения, почему так происходит и какие результаты получают люди.

Что ж вы захотели еще поработать, раз такой ужасный проблемных проект, а вы работаете исключительно по схеме win-win?
Если внимательно посмотреть - я очень очень много кому помогаю, в том числе бесплатно. И подобные косячные проекты часто получается раскачать, если владелец прислушивается к советам.

абсолютно понятные скрины и вопросы
Если бы для меня все было понятно, я бы не задавал вопросы и не просил сформулировать по другому.

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Если внимательно посмотреть - я очень очень много кому помогаю, в том числе бесплатно. И подобные косячные проекты часто получается раскачать, если владелец прислушивается к советам.
Примеры? Ну чтоб не только зеленая табличка с единичками была и не кривая общего трафика с роботами.
Отвечать необязательно, я помню про вашу занятость и жду новые кейсы с аналитикой от людей
которые умеют работать с метрикой и сайтами
Вот тут ваши клиент явно лучше меня понимает, что результат ошеломительный: ботов стало больше (facepalm)

131251

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Вот тут ваши клиент явно лучше меня понимает, что результат ошеломительный: ботов стало больше
Странно считать людей с успешным многолетним бизнесом не далекими или не способными делать выводы))

Много желчи к чужому успеху. Надо работать и вкладываться в свой проект и все будет хорошо.

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Странно считать людей с успешным многолетним бизнесом не далекими или не способными делать выводы))
Вы, конечно, мастер подмены темы разговора. Простите, но я лишь подчеркнул, что ваш клиент сомневается в прогрессе (как сомневался и я) и явно не оценивает конвертируемость трафика. Я не называл его недалеким и ничего не знаю про его бизнес.

А вот то, что вы своим клиентам не помогаете оценивать результаты вашей работы — это факт. Почему? Потому что вам выгодно, иначе большинство будет уходить после первого месяца.

Все, кто планирует заказать ботов у Павла, обязательно сначала настройте следующее:
  1. Обязательно сгруппируйте ваши целевые запросы в в Яндекс Вебмастере и смотрите динамику средней позиции. Так рекомендует и сам разработчик софта, с помощью которого Павел работает (Павел есть в списке специалистов, которые используют этот софт).
  2. Обязательно настройте цели на сайте и не оценивайте результаты работы Павла по общему увеличению трафика. Он вам ботов нагоняет на сайт, конечно, трафик увеличится, но это не реальные люди, поэтому оценивать нужно именно целевые действия.
В ближайшее время я подготовлю гайд со скринами, как все сделать, и выложу здесь. Павел, не благодарите.

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Павел есть в списке специалистов, которые используют этот софт
Павел есть в списках клиентов почти каждого софта или системы, которая связана с моим направлением. Просто наде держать руку на пульсе. Правда в том, что почти все работает примерно одинаково и важен именно сам подход.

А вот то, что вы своим клиентам не помогаете оценивать результаты вашей работы — это факт. Почему?
Это верно. Я специально не делаю выводы за клиента. У меня оказывается конкретная услуга, а не комплексный маркетинг. И важно, чтобы клиент умел сам оценить результаты, и что еще важнее - брал на себя ответственность за текущую ситуацию.

Именно поэтому я не скидываю каких либо отчетов, или не делаю для заказчика сбор и анализ позиций. Обмануть можно легко, а доверие сложно восстановить.

Если человек видит, что работа дает результат - мы продолжаем работу. В среднем - 80% проектов в работе на долгосрок.

Обязательно настройте цели на сайте и не оценивайте результаты работы Павла по общему увеличению трафика. Он вам ботов нагоняет на сайт, конечно, трафик увеличится, но это не реальные люди, поэтому оценивать нужно именно целевые действия.
Тратили бы вы это время на обучение..) И читали бы описание услуги и сам топик. Об этом много написано.

Есть понятие отложенный эффект.
Сначала вы делаете сайт,а потом на него идет трафик. Сначала сайт прокачивается ботами, потом увеличивается трафик, а потом растут конверсии. Если у вас что-то происходит не так - ищите проблемы на каждом уровне воронки.

И свежих кейсов в тему) Вместе раскачаем топик))

Предвижу странные сообщения по поводу зеленых цифр - надо смотреть на красную линию. Она показывает динамику изменений позиций. На графике - изменения ТОП 5 выдачи Яндекса за месяц. Т.е. те самые позиции которые дает реальный трафик, а не циферки в программках.

131255

И график изменения трафика на сайт. Прекрасно видно и момент старта, и рост ботного трафика и то, какие результаты это дало.
131256

Контакты для связи:

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
И свежих кейсов в тему) Вместе раскачаем топик))
Конечно, раскачаем.

Итак, разберем свежий кейс от Павла. Начнем с того, что это тот же самый проект, который он выдает за свежий кейс от 7 марта. Но как же так. Ведь Павел пишет:
Обмануть можно легко, а доверие сложно восстановить.
131258

То же самое количество запросов, такой же график, но вот тебе на, позиции и трафик отличаются. В пятницу Павел показывал нам, что 07.03. прям топ-топ. Красными стрелками отметил дату и количество запросов, чтобы ни у кого не было сомнений, что это тот же самый проект.

131260

И вот 11 марта под видом очередного свежего кейса Павел снимает нам еще одну недельку этого же проекта. Где снова топ-топ сплошной

131265

На что тут нужно обратить внимание:
1. Павел загнал в свою программку 2203 запроса. Теперь он может вам показывать зеленые циферки из разных мест. Встали какие-то запросики на первую позицию, покажу эту часть. Вылетели? Ничего страшного. Покажу другую. Вот он нам в пятницу показал запросы из одной части списка, а теперь из другой. Получается, все-таки 7 марта был не топ-топ по всем запросам?
2. Павел вам никогда не покажет, что за запросы. Ну тут сложно придраться, все-таки светить клиента нехорошо. Но в моем случае тоже была такая же дурацкая табличка с топом, на что я у Павла спросил, зачем он мне показывает какие-то левые запросы, если мы работаем с другими? Павел ответил что? Правильно - ничего. Он не делает аналитику.
3. Если Павел пришлет вам такой отчетик, а вы увидите, что там совсем не те запросы, обязательно проверьте их частотность, лучше в яндекс директе в прогнозах (есть мнение, что там самая точная статистика сейчас).

4.Также обратите внимание на то, как скачут позиции туда-сюда. Возможно, все-таки какой-то трафик они и дают кратковременно. Тогда это объясняет волнение его же клиента, что у него заказов то побольше, то сильно поменьше.
131266

ТРАФИК

Раз мы теперь знаем, что это тот же самый проект, а Павел пишет:
Т.е. те самые позиции которые дает реальный трафик, а не циферки в программках.
Сначала вы делаете сайт,а потом на него идет трафик. Сначала сайт прокачивается ботами, потом увеличивается трафик, а потом растут конверсии.
И Павел нам показывает, что 7 марта был сплошной топ-1, потом 10 марта сплошной топ-1, то что же случилось с трафиком у этого проекта?

131267

Павел, жду новые кейсы. Так держать!

Если вам нужна аналитика работы Павла, обращайтесь - https://t.me/andguk

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Получается, все-таки 7 марта был не топ-топ по всем запросам?
я никогда не говорил и не показывал, что весь проект в топ 1. Это просто бессмысленно, и если вам кто-то подобное показывает - скорее всего это обман, либо перекрут.

Для продвижения берутся запросы, которые надо продвинуть, а не те которые устаканились в топ 1.

И Павел нам показывает, что 7 марта был сплошной топ-1, потом 10 марта сплошной топ-1, то что же случилось с трафиком у этого проекта?
Хороший вопрос) нормальный график для работающего бизнеса, перед 8 марта.

Раз мы теперь знаем, что это тот же самый проект, а Павел пишет:
Я и не скрывал) Наоборот показываю, что есть не только разовый, но и продолжительный результат.

Но в моем случае тоже была такая же дурацкая табличка с топом
С враньем надо быть аккуратнее. На ваших скринах видно, что я скинул график, и написал, что динамика на уровне погрешности. То, какие вы делаете выводы - это сугубо ваша проблема.

Спасибо, за поддержку)

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
я никогда не говорил и не показывал, что весь проект в топ 1
Конечно. Я же про это и пишу. Вы показываете только ту часть, где топ-1

нормальный график для работающего бизнеса, перед 8 марта.
Ну что же, теперь ждем, куда пойдет трафик в новом старом кейсе.

С враньем надо быть аккуратнее.
Это вы про какое вранье? Про ваш новый кейс, который оказался не новым?

То, какие вы делаете выводы - это сугубо ваша проблема.
Абсолютно согласен. Надеюсь, ваши потенциальные клиенты сделают правильные выводы. Кто не знает, как отследить результаты работы Павла, обращайтесь - https://t.me/andguk

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Это вы про какое вранье? Про ваш новый кейс, который оказался не новым?
Не новый, а свежий) Это просто подтверждение, что система дает результат в долгосроке. А врете, а точнее пытаетесь исказить факты - тут только вы. Благо сами же выложили скрины переписки)

Конечно. Я же про это и пишу. Вы показываете только ту часть, где топ-1
Сорян, но я показываю динамику по изменениям позиций. Так их автоматом фильтрует программка. Могу скинуть контакты автора, можете ему высказать свое недовольство)

Абсолютно согласен. Надеюсь, ваши потенциальные клиенты сделают правильные выводы. Кто не знает, как отследить результаты работы Павла, обращайтесь - https://t.me/andguk
За это отдельное спасибо) вы наверное заметили, что не палю заказчиков никогда. И не прошу админов замутить вас в этой теме, хотя вы явно нарушаете правила раздела?)

Вы этом подтвердили, что были готовы работать дальше? И что услуга вам оказана сверх того что оплачено? И даже на ваши вопросы я не отказывался отвечать - я их просто не понял, и попросил перефразировать.

Зато теперь все прелести работы с вами будут отлично гуглиться)

Надо быть внимательнее и читать условия. Изучать предмет. Изучать инструменты, с которыми работаете.

Для тех кто пропустил - начало истории тут. Читайте, делайте выводы.

Контакты для связи:

AndreiAndrei

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Не новый, а свежий) Это просто подтверждение, что система дает результат в долгосроке.
В долгосроке — это когда вы сняли еще одну неделю по тому же самому проекту?

А врете, а точнее пытаетесь исказить факты - тут только вы. Благо сами же выложили скрины переписки)
Надеюсь, что новые читатели очень внимательно изучат скрины и сами решат, кто врет и искажает.

И не прошу админов замутить вас в этой теме, хотя вы явно нарушаете правила раздела?)
Это ваше решение. Можете и попросить.

Вы этом подтвердили, что были готовы работать дальше?
Да, посмотреть, что даст ваш ботный трафик, я готов был еще 1 месяц, но вы ведете себя непрофессионально, игнорируете и не вникаете, когда вам задают простые вопросы по делу, поэтому не судьба.

И даже на ваши вопросы я не отказывался отвечать - я их просто не понял, и попросил перефразировать.
Ну на скринах же все есть. Вам все перефразировали и пояснили, вы просто решили, что не хотите отвечать.

Зато теперь все прелести работы с вами будут отлично гуглиться)
Да. Еще раз. Если вы хотели бы оценить эффект накрутки, настройте нормально аналитику, не ведитесь на картинки Павла и простой график трафика из метрики. Если нужно, я могу помочь - https://t.me/andguk

Konrod_m

Client
Благодарностей
971
Баллы
113
Если нужно, я могу помочь - https://t.me/andguk
Помогите себе сначала)

кто врет и искажает.
У меня за 6 лет топика нет ни одного отзыва от новорега)) Зачем врать, если интересно работать только с проектами в долгосрочной перспективе.

вы ведете себя непрофессионально, игнорируете и не вникаете, когда вам задают простые вопросы по делу, поэтому не судьба.
Опять же по переписке видно -
1. что я очень корректно попросил вас не дергать без повода в выходные и тем более в вечернее время.
2. что попросил перефразировать вопросы. И вместо того, чтобы написать то что, от вас попросили - вы скинули тоже самое.

Если вы хотели бы оценить эффект накрутки, настройте нормально аналитику, не ведитесь на картинки Павла и простой график трафика из метрики.
Еще 1 вброс. Вы же сами писали и жаловались, что я не делаю отчетов?)) я и не делаю, я всегда спрашиваю анализировали ли вы результаты и продолжаем ли работать дальше.

В долгосроке — это когда вы сняли еще одну неделю по тому же самому проекту?
Есть очень популярная услуга - быстротоп. Сайты оперативно загоняют в ТОП 1, но через небольшой период времени они вылетают, как минимум на старые позиции. При этом ТОП 1 - показывает только топвизор. Хотя, о чем это я .. вы же через это проходили) Но плохо работаю именно я))

Читайте условия, изучайте продукты. Скачайте каких нибудь курсов с торентов.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)