Простая и сложная каптча CapMonster MCS

• Автор темы Автор темы Derrini
  • Дата начала Дата начала

Derrini

Client
Реакции
24
Баллы
8
Делая свой модуль на очень простую каптчу (2 десятка символов, без искажений, в принципе распознается любой OCR), с большим удивлением сначала в проекте, а потом в модуле увидел, что этой каптче присвоен статус сложности "Сложная каптча". После этого провел эксперимент. Взял модуль Drupal. В программе его сложность стоит как "Простая каптча".
i9120212

Скачал готовый проект, открыл его в CapMonster MCS и просто сохранил под другим названием, после чего добавил полученный модуль в CapMonster.
Результат:
i9120236

Как видно на скриншоте сложность изменилась и стоит: "Сложная каптча".

В общем-то из вышеизложенного я сделал вывод, что в данной версии CapMonster MCS искусственная задержка вшита по умолчанию для любого проекта и нового модуля. Ошибка это или намеренное действие разработчиков мне неизвестно.

Информацию выложил исключительно чтобы новички не бились с настройками проекта и не тратили время пытаясь добиться сложности: "Простая каптча". В то же время буду рад любым комментариям и дополнениям т.к. сам еще учусь.

Это все известно.
Сам проект для этой каптчи сложный, но разработчики на свое усмотрение могут ставить флаг "Простая каптча" для некоторых модулей.
Поэтому, проекты сложные, а некоторые модули в стандартной поставке монстра имеют флаг "Простой каптчи".
Просто разработчики захотели, сняли это ограничение для этих каптч.

Простая каптча будет, если символы будут далеко друг от друга, как минимум, чтобы между ними еще символ помещался.

Насчет встроенных модулей 7make верно написал

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)