на сортировка не обращал внимание-шаб работает в 5 потоков пока не закончится список---много потоков не запускал
Значит смотрите, если у Вас все работает, и работа Вас устраивает - тогда оставляем как есть, пусть работает.
Но, я считаю что нужно все же дать замечание, которое потенциально сделает Ваши шаблоны лучше.
Смотрите, например у Вас 5000 профилей.
Вот Вы работаете в 5 потоков.
Если выполнение работы с 1 профилем например 5 минут - тогда шаблон должен работать 3 суток без права на ошибку.
Без понимания на каком именно профиле сейчас идёт работа.
Без возможности остановить например на 1000 профиле.
Без права добавлять-уменьшать потоки.
После прерывания работы шаблона и запуска нового потока - список снова пополнится и работа будет произведена для всех профилей, которые уже даже выполнялись.
берешь все профили в список-потом с удалением берешь строку-выполняешь свою работу пока не закончатся все строки-я не перегружаю шаб-с очисткой прежнего профиля продолжаю работу
Сам факт, что поток работает без прерывания длительное время чреват тем, что Зенно скушает всю оперативную память.
На 5-ке такое бывало, на 7-ке не работал.
Из-за чего когда мы пишем шаблоны, для избегания проблем с оперативкой, для возможности гибкого управления шаблоном (старт/стоп), для возможности гибкого управления скоростью выполнения (добавили потоков) - мы стараемся делать шаблоны так, чтобы поток выполнения загрузил нужный профиль - выполнил работу - завершил работу. Тогда новый поток который начнется должен взять другой профиль, третий поток - третий профиль...
Завершение шаблона - это возврат строки назад в список.
Естественно можно не возвращать, а например когда список закончился - прочитать их снова с папки тем самым заполнив список.
Такой подход дает возможность управлять выполнением как через расписание, так и дает возможность быстро остановить выполнение, так и позволяет избежать проблемы с повторным выполнением работы для тех профилей, которые уже отработали (например при зависании Зеннопостера - закрываем - когда начинаем работу - продолжают выполняться те, которые ещё не были в работе).