Работа со списками 5.9.8.0

• Автор темы Автор темы botreg
  • Дата начала Дата начала

botreg

Пользователь
Реакции
25
Баллы
18
Что нужно:
1) Взять первую строку (прокси)
2) Удалить её из списка и файла
3) Положить её в конец списка и файла
4) Сохранить файл с использованной проксёй в конце, чтобы она была последней в списке использования.

(чтобы из формата 123, получилось 231, грубо говоря, только в формате списка, построчно)

Как делаю я?
zANpdakhlOV3Wm.jpg

1) Я вяжу к файлу список
2) Получаю строку
3) Удаляю из списка строку, которую получил
4) Добавляю строку в конец
5) Сохраняю в файл
и получаю вот такое:
gmv68b7SxNQ45m.jpg

Откуда берутся эти пробелы? Я так подозреваю, что экшен, который удаляет строку, оставляет пробел, и в итоге они появляются, и мешают работать (в следующий раз шаблон может взять пустую строку, вместо прокси нормальной), как мне быть?) Запутался, не могу решить.

Лишняя строка создаётся на момент добавления строки новой в список и сохранении этого в файл, не могу решить
650c00c2b2.jpg

Слишком много лишних телодвижений. Подключаем спискок, указываем что данные берутся из файла. В настройках списка указываем "сохранять изменения в файл". Первый экшн берёт строку с удалением, второй экшн дописывает строку в конец списка. Всё. Остальные экшны не нужны. Итого два кубика.

Первый вариант это попробовать брать сроку прокси из списка с удаление, возможно не будет оставлять пустых срок.
Но я обычно делаю так:
Список прокси я получаю из выдачи зенопроксичекера и ему нужно чтобы в конце была всегда пустая срока, потом если вам этого не требуется то шаг 2 можно пропустить.

1. Удалить все строки не содержащие : (двоеточие)
2. Подставляем пустую сроку в концец списка (для выдачи зенопроксичекера)
3. Получаем случайный прокси из списка и кладём его в переменную proxy
4. Проверяю не пустая ли переменная прокси, на случай если попалась последняя строка(она у меня всегда пустая) или если список оказался пуст.
5. Чекаю прокси на ресурсе с которым работаю по тексту на открывшейся странице (можно так же get или post запросом), если всё хорошо продолжаю проект, если нет то перехожу на шаг 6
6. Удаляю прокси из списка по значению переменной proxy и перехожу к шагу 1.

Как-то так :)

1.png

2.png

• Оценить
Реакции: botreg
Попробую оба варианта, спасибо :-)
Решилось всё вот так:
p276WboS0pDOwm.jpg

А в настройках списка поставил галку "Сохранять изменение списка в файл"

Последнее редактирование:
Что нужно:
1) Взять первую строку (прокси)
2) Удалить её из списка и файла
3) Положить её в конец списка и файла
4) Сохранить файл с использованной проксёй в конце, чтобы она была последней в списке использования.

(чтобы из формата 123, получилось 231, грубо говоря, только в формате списка, построчно)

Как делаю я?
zANpdakhlOV3Wm.jpg

1) Я вяжу к файлу список
2) Получаю строку
3) Удаляю из списка строку, которую получил
4) Добавляю строку в конец
5) Сохраняю в файл
и получаю вот такое:
gmv68b7SxNQ45m.jpg

Откуда берутся эти пробелы? Я так подозреваю, что экшен, который удаляет строку, оставляет пробел, и в итоге они появляются, и мешают работать (в следующий раз шаблон может взять пустую строку, вместо прокси нормальной), как мне быть?) Запутался, не могу решить.
Самое очевидное решение - проверять строку на требуемый формат регуляркой и в случае пустоты - брать следующую строку.

Самое очевидное решение - проверять строку на требуемый формат регуляркой и в случае пустоты - брать следующую строку.

Да тоже так делал.
Делаем сравнение в кубике иф "Переменная"!="" и удаляем строку в случае пустоты, либо если берем сразу с удалением, то переходим на следующую

Что вы огород городите? Если изначально в списке нет пустых строк, брать строку с удалением и сразу дописывать её в конец списка - пустые строки не появятся. Сами себе проблемы придумываете чтобы героически их преодолевать.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)