вряд ли это из-за паузы..
нужны подробности, например что в логе в ЗП после запуска шаблона?
В один поток проект работает, в два - становится колом, ошибка такая
2017-12-27 12:10:38.5171|Ошибка запуска потока базы (превышение тайм-аута)|System.TimeoutException: Во время операции запроса в net.pipe://localhost/BaseService/1212834070/BaseEndPoint/1212834070 ответ не был получен в течение настроенного времени ожидания (00:01:00). Время, назначенное для выполнения этой операции, может быть составной частью более длинного тайм-аута. Это может быть связано с тем, что служба продолжает обработать операцию, или с тем, что службе не удалось отправить ответное сообщение. Увеличьте значение тайм-аута операции (путем привода канал/прокси в IContextChannel и изменения свойства OperationTimeout), а также убедитесь, что служба способна подключиться к клиенту.
Server stack trace:
в System.ServiceModel.Dispatcher.DuplexChannelBinder.Request(Message message, TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.Call(String action, Boolean oneway, ProxyOperationRuntime operation, Object[] ins, Object[] outs, TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.InvokeService(IMethodCallMessage methodCall, ProxyOperationRuntime operation)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.Invoke(IMessage message)
Exception rethrown at [0]:
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
в IServer.Browser.IBaseService.CreateForm(Int32 port, Point location, Size size)
в ZennoLab.ZennoPoster.Tasks.Threads.ServerBase.LneJolK0qrmqkWELHfP(Object , Int32 , Point , Size )
в ZennoLab.ZennoPoster.Tasks.Threads.ServerBase.RunInstance(Int32 port, Boolean& success)
2017-12-27 12:10:44.5384|Redundan base.exe found. Pid 14112 Killing...|