если я правильно понял что символы это и есть буквы то вот так можноВ общем такой гемор мне нужен
Пара строк ведь для тех кто шарит в С#
Заранее респект!
var list = project.Lists["SourceList"];
string a = "шла маша по шоссе и сосала сушку";
char[] b = a.ToCharArray();
foreach(char x in b)
list.Add(x.ToString());
Друг спасибо, но мне надо в цикле дальше с ними кое, что делать поэтому и нужна была разбивка.Это можно было сделать одной простой регуляркой - "." - взять всё и положить в список.
Давно интересует, foreach действительно так необходим или нет?если я правильно понял что символы это и есть буквы то вот так можно
C#:var list = project.Lists["SourceList"]; string a = "шла маша по шоссе и сосала сушку"; char[] b = a.ToCharArray(); foreach(char x in b) list.Add(x.ToString());
Я вот в php перешел на foreach заместо for (которую узал лет 15) + пишут что конструкция быстрее, в принципе согласен т.к. ветвления нету и модуль предсказания ветвления в проце под это заточен, мелочь но тем неменее...Давно интересует, foreach действительно так необходим или нет?
Сколько себя помню - без индексов постоянно неудобно работать в цикле, но возможно это я не понимаю плюсов этого foreach вместо for
А можно пример?Класс Dictionary<TKey, TValue>
Код, который показан выше так же просто складывает символы в список. Ну а далее уже Вы работаете с этим списком.Друг спасибо, но мне надо в цикле дальше с ними кое, что делать поэтому и нужна была разбивка.
Я вот список как бы не просил, мне нужен по сути кусок который из стоки делает массив и потом обход этого массиваКод, который показан выше так же просто складывает символы в список.
string a = "шла маша по шоссе и сосала сушку";
char[] b = a.ToCharArray();
foreach(char x in b)
своя_функция(x.ToString());
есть такой примерА можно пример?
P.S. Ну реально далек от C#
Dictionary<string, string> countries = new Dictionary<string, string>
{
{"Франция", "Париж"},
{"Германия", "Берлин"},
{"Великобритания", "Лондон"}
};