Разделение имен в шаблоне

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Здравствуйте, появилась проблема:
необходимо отделить в форме регистрации имена, мужские от женских. Вроде капчи. Как справится, подскажите, скрин прикрепил. Спасибо.
 

Вложения

[Pacman]

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
279
Благодарностей
168
Баллы
43
Спарсить все их имеющиеся имена(с запасом, в общем большой весь список русских имен). Мужские в один список, женские в другой.
Сделать проверку какому списку принадлежит имя и раскидать по нужным столбцам.
При обнаружение имени не из списков, добавлять в особый файл, что бы вы потом глянули и руками занесли, дабы отловить все имена. И если не нашло имени кидать в любой столбец 50% что сработает.
 

ZHAG

Client
Регистрация
01.05.2014
Сообщения
228
Благодарностей
220
Баллы
43
Волне возможно на самом сайте списки с именами в открытом доступе лежат, если так и есть то тебе просто нужно скачать списки и проверять каждый элемент на принадлежность к тому или иному списку имен.
если на самом сайте нет доступа к спискам имен, тогда просто качаешь первый попавшийся список имен для М и для Ж прикрепляешь их проекту и по той же технологии осуществляешь проверку.
 

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Спарсить все их имеющиеся имена(с запасом, в общем большой весь список русских имен). Мужские в один список, женские в другой.
Сделать проверку какому списку принадлежит имя и раскидать по нужным столбцам.
При обнаружение имени не из списков, добавлять в особый файл, что бы вы потом глянули и руками занесли, дабы отловить все имена. И если не нашло имени кидать в любой столбец 50% что сработает.
Как спарсить?
 

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Волне возможно на самом сайте списки с именами в открытом доступе лежат, если так и есть то тебе просто нужно скачать списки и проверять каждый элемент на принадлежность к тому или иному списку имен.
если на самом сайте нет доступа к спискам имен, тогда просто качаешь первый попавшийся список имен для М и для Ж прикрепляешь их проекту и по той же технологии осуществляешь проверку.
Спасибо за ответ. имен всего 6, нужно разделить поровну на женские и мужские, имена одинаковые, меняются местами в столбце
 

[Pacman]

Client
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
279
Благодарностей
168
Баллы
43
Сделайте еще один простой одноразовый шаблон для парсинга.
шаблон за одно появление капчи берет каждое имя по очереди, сверяет со списком имен( изначально пуст), и если в списке нет данного имени добавляет в список и сохраняет в файл.
и таким образом выполнить шаблон тысяч 10 раз, или меньше, и имена из капчи будут в вашем файле.

А далее уже для основного шаблона в ручную их распределить на 2 файла где имя какого пола в соответствующем файле и брать нужное имя для нужного столбца.


Можно конечно просто список имен скачать, распределить его на м и ж, но спарсив конкретно с сайта, будет надежней, вдруг будут имена с подковыркой, а на месте админа я бы их скорее всего ввел. +в конечном шаблоне условие, если нет данного имени то его в особый файл, дабы вы в ручную могли закинуть его, вдруг новое имя появится и тп.


Спасибо за ответ. имен всего 6, нужно разделить поровну на женские и мужские, имена одинаковые, меняются местами в столбце
Если имена одинаковые, а не список из 100 и более имен, то это значительно облегчает задачу. 2 списка. Один ж другой м. По очереди берется каждое имя что вылезло в капче. Взялось - если из списка с ж то кладется в столбик ж, если из списка м то в м.
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 097
Баллы
113
Если имён всего 6, то зачем что-то городить. Просто отделяете имена как нужно, далее через конструктор действий берёте InnerHtml этих элементов (полей с именами) и создаете 2 кубика "Установить значение". Аналогично этому.
 

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Если имён всего 6, то зачем что-то городить. Просто отделяете имена как нужно, далее через конструктор действий берёте InnerHtml этих элементов (полей с именами) и создаете 2 кубика "Установить значение". Аналогично этому.
http://www.nnmama.ru/forum/ucp.php?mode=register на этом сайте взял значение get женского имени innerhtml, она разместилась в variable0, а дальше что?
 

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Если имён всего 6, то зачем что-то городить. Просто отделяете имена как нужно, далее через конструктор действий берёте InnerHtml этих элементов (полей с именами) и создаете 2 кубика "Установить значение". Аналогично этому.
http://www.nnmama.ru/forum/ucp.php?mode=register

Вручную разделить нужные имена по колонкам, взять get InnerHtml, потом создать 2 кубика установить значение, вписать InnerHtml в кубики и присоединить к шаблону...все верно?
 

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 097
Баллы
113

Вложения

Dimionix

Moderator
Регистрация
09.04.2011
Сообщения
3 068
Благодарностей
3 097
Баллы
113
Спасибо, все разделило, но пишет, что выбор неправильный
Да, действительно, так и есть(( Т.к., оказывается, там при реальном перетаскивании отправляются GET запросы, а тут нет.
Может попробовать события drag and drop. Но, к сожалению, мне с ними работать не приходилось, так что я не в курсе, как их реализовывать))
 

lesssss81

Client
Регистрация
10.03.2017
Сообщения
625
Благодарностей
25
Баллы
28
Да, действительно, так и есть(( Т.к., оказывается, там при реальном перетаскивании отправляются GET запросы, а тут нет.
Может попробовать события drag and drop. Но, к сожалению, мне с ними работать не приходилось, так что я не в курсе, как их реализовывать))
Ок))
Все равно спасибо!
 

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)