Разгадать не сложную каптчу

• Автор темы Автор темы yriy158
  • Дата начала Дата начала

yriy158

Client
Реакции
302
Баллы
63
Здравствуйте!
Первый раз пробую написать модуль под каптчу. Каптча вроде как и не сложна, одно слово, только буквы, только 7 символов, один регистр, шума нету, фон белый, буквы тоже одного цвета, фильтр подбирается проще простого.
1A59aRoIK6Y7aA.jpg

4AkO9ZqhM8D7NA.jpg

Но процент распознавания максимум 51-57% у меня получается.
8An093qUq94ERm.jpg

Подозеваю, что проблема в центре масс, не совсем я понял как оптимально его обозначать, хотя смотрел видео и тестил раз 6.

VrwQ9pdFKGDG62.jpg

Буду благодарен если подскажете что делаю не так или подправите модуль!
Модуль https://yadi.sk/d/Ep9Q5QIw3Q9Siu

Центры масс слишком раскиданы. Выровните их на один уровень по отношению к цетру символа.

Центры масс слишком раскиданы. Выровните их на один уровень по отношению к цетру символа.
Выровнять нужно на этапе "Центр масс" или еще там, где проставлял центр "Сбор символов"?

Выровнять нужно на этапе "Центр масс"
Да, центры масс должны проходить в районе центра символа который Вы указывали. На стараться что бы точка\и цетра масс попадала\ли на точку центра символа. Чем точнее попадание тем выше пробив.

• Спасибо
Реакции: yriy158
Да, центры масс должны проходить в районе центра символа который Вы указывали. На стараться что бы точка\и цетра масс попадала\ли на точку центра символа. Чем точнее попадание тем выше пробив.
Насколько я понял, центр массы символа, это не тоже что центр буквы, верно ведь? По крайней мере так я отмечал на этапе "Сбор символов", не ставил там где геометрический центр буквы, а смещал туда, где больше массива буквы. Или же нужно было ровно по центру буквы ставить?

Ровно по центру:
D2PB06LtdZy00r.jpg

Больше смещен к массиву буквы:
8An093qUq945Mm.jpg

коллекция обучения = 22 каптчи....
докинь туда еще 100....200 каптч
Ок, понял. Сам не трогал распределение, как говорилось в инструкции, оно автоматом так посчитало.

п.с: получается мне заново нужно макет делать, так как добавить каптчи я не смогу? исходя из вики "...Переразбиение в дальнейшем будет невозможно"

Насколько я понял, центр массы символа, это не тоже что центр буквы, верно ведь?
ЦМ - это точки которые предполагают местонахождения центра символа.
Или же нужно было ровно по центру буквы ставить?
К центру символа а не массива. У "Y" у Вас он смещен в низ.

И капчь маловато как сказали выше.

ЦМ - это точки которые предполагают местонахождения центра символа.

К центру символа а не массива. У "Y" у Вас он смещен в низ.

И капчь маловато как сказали выше.
Просто соберите и дабвьте еще капчь.
Понял, благодарен!
Думал 300 шт. прокатит)
p27L3gPU0dRWlA.jpg

добавить каптчи, разбить вручную
Посмотреть вложение 24965
Добавил для обучения еще 100+ штук. Но эфекта нету, максимум 61+-%(
И почему-то очень много символов распознает на некоторых каптчах, хотя я ставил что должно быт 7 символов.
v29Jn7pUGKvwRA.jpg

Кто подскажет, в чем может быть причина?

https://yadi.sk/d/24BvO00Q3QAG42

Работайте над центрами масс.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)