- Благодарностей
- 313
- Баллы
- 63
Значит появилась у меня задачка, эмулировать мобильный браузер в Зеннопостере. Юзерагент понятным делом подставляю, версию мобильной операционки и т.д тоже.
Встал вопрос эмуляции размеров экрана. Тут все понятно, делаю через C# код
Значения беру с таблички которую нарыл в интернете.
Пример таблички
Но вот с размером окна браузера, возник затык.
Я его задаю тоже через код
Значения взял те что показал мне сайт http://myresolutionis.ru/ зайдя на него с телефона. При этом разрешение экрана моего телефона 480*800 px. Диагональ экрана 4 дюйма.
Насколько я понимаю, значение размера окна браузера нужно задавать отталкиваясь от физических размеров экрана, то есть от диагонали в дюймах? Так как разрешение самого экрана может быть разным даже при одинаковой диагонали экрана.
Возникает вопрос, как соотнести все эти размеры, чтоб все гармонично играло?
Какие значения задавать для размера окна браузера через instance.SetWindowSize() в зависимости от того какое у нас текущее разрешение самого экрана и какой размер по диагонали?
Может есть какие-то таблицы соответствия, или алгоритмы взаимосвязи между этими значениями? Я гуглилгуглил так и не нагуглил)
Буду благодарен всем за помощь в решении данного вопроса!
Встал вопрос эмуляции размеров экрана. Тут все понятно, делаю через C# код
Код:
project.Profile.AvailScreenHeight = 800;
project.Profile.AvailScreenWidth = 480;
project.Profile.ScreenSizeHeight = 800;
project.Profile.ScreenSizeWidth = 480;
Пример таблички
Но вот с размером окна браузера, возник затык.
Я его задаю тоже через код
Код:
instance.SetWindowSize(320, 452);
Насколько я понимаю, значение размера окна браузера нужно задавать отталкиваясь от физических размеров экрана, то есть от диагонали в дюймах? Так как разрешение самого экрана может быть разным даже при одинаковой диагонали экрана.
Возникает вопрос, как соотнести все эти размеры, чтоб все гармонично играло?
Какие значения задавать для размера окна браузера через instance.SetWindowSize() в зависимости от того какое у нас текущее разрешение самого экрана и какой размер по диагонали?
Может есть какие-то таблицы соответствия, или алгоритмы взаимосвязи между этими значениями? Я гуглилгуглил так и не нагуглил)
Буду благодарен всем за помощь в решении данного вопроса!