после. (?!слово) - просмотр вперёд с отрицанием. Удобно, когда нужно отрицать более одного символа.Это значит перед словом нету "|" ?
тут другая логика. В первом случае для нас нужно было, чтобы после слова привет не было |Странно, но тут же нет отрицания.
Зайди в конструктор регулярок, вставь слева примеры, а сверху вставь регулярки которые написали, и смотри совпадает ли кол-во найденных с кол-вом нужных. Надо было сразу примеры все давать. Вы дали одну строку, по ней вам и сделали регулярку. Экстрасенсов тут нету.что-то не могу написать регулярку
Ну вроде как квадратные скобки это значит отрицание. Верно?тут другая логика. В первом случае для нас нужно было, чтобы после слова привет не было |
Во втором случае нас устраивает любой символ после привет, кроме |
Квадратные скобки - не отрицание. В квадратных скобках идёт перечисление того, какие символы могут быть. Если стоит ^ значит какие символы исключаем из поиска.Зайди в конструктор регулярок, вставь слева примеры, а сверху вставь регулярки которые написали, и смотри совпадает ли кол-во найденных с кол-вом нужных. Надо было сразу примеры все давать. Вы дали одну строку, по ней вам и сделали регулярку. Экстрасенсов тут нету.
Ну вроде как квадратные скобки это значит отрицание. Верно?
(?<=[^{|])Привет(?=[^}|])(?<=[^{]|[^|])Привет(?=[^}]|[^|]) - может подскажете в чем тут ошибка
Все равно что-то не то.(?<=[^{|])Привет(?=[^}|])
из-за привета в начале. Нет символов доВсе равно что-то не то.
Привет как дела
впер |Привет| вап
апыва {Привет|пвап
апвыа|Привет} авива
{Привет} авп
hgk Привет!
jgk Привет.
Привет,
fjgkld {Привет
Должно 4 привета выбить, а выбевает 3
Спасибо большое хороший человек. Но после этого у меня другая загвоздка.из-за привета в начале. Нет символов до
(?<![{|])Привет(?![|}])
Давай ты обдумаешь сначала все возможное повороты и варианты и выложишь текст-пример со всеми этими вариантами, когда надо менять, а когда нет. Выложишь, что должны получить в итоге. Тогда и будет решать всё сразу, не по шажочкуСпасибо большое хороший человек. Но после этого у меня другая загвоздка.
Получается если у меня есть слово Приветик и я зменяю этой регуляркой, то у меня получается заменит вот так Пик, А мне нужно чтобы такие слова тоже не заменяло. Помоги и я копеечку тебе подкину
По моему он вобще ниче не берет теперь)) Наверно ему еще надо, что бы регистронезависим поиск был.(?<![{|])\bПривет\b(?![|}])
вроде все получилось, еще пару текстов провести нужноПо моему он вобще ниче не берет теперь)) Наверно ему еще надо, что бы регистронезависим поиск был.
По моему он вобще ниче не берет теперь)) Наверно ему еще надо, что бы регистронезависим поиск был.
Точно, там у меня пробел был в конце регулярки.Да берет, вроде