- Благодарностей
- 6
- Баллы
- 8
Друзья.
Есть такой ответ от сервера в виде json
Проблем в том, что код иногда приходит без отдельных параметров, например без "shortname":"group53495839129721"
и тогда сниппет не отрабатывает и в таблицу вообще ничего не падает.
Как сделать, если нет параметра в ответе, то просто присваивать переменной v4 .... пустое значение?
Спасибо за подсказку!
Есть такой ответ от сервера в виде json
и такой сниппет для обработки ответа и закидывания его в таблицу[{"uid":"53441085121420","name":"? Рецепты - Проще простого. Новинки 2015 ?","description":"Тут полно вкусненьких рецептов просто кликни сюда и все увидишь","shortname":"group53495839129721","picAvatar":"http://groupava2.mycdn.me/image?id=772047321465&bid=772047321465&t=32&plc=API&viewToken=RHKgEEnmdypqbryU0aCIaQ&tkn=a6sF9_sUv_8BEC8b40U89QaQUss","shop_visible_admin":false,"shop_visible_public":false,"members_count":99382}]
Код:
var table = project.Tables["таблица"];
table.ColSeparator = ";";
var uid = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""uid"":"").*?(?="")", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v1 = uid.ToString();
var name = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""name"":"").*?(?="")", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v2 = name.ToString();
var description = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""description"":"").*?(?="")", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v3 = description.ToString();
var shortname = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""shortname"":"").*?(?="")", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v4 = shortname.ToString();
var picAvatar = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""picAvatar"":"").*?(?="")", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v5 = picAvatar.ToString();
var members_count = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""members_count"":).*?(?=\})", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v6 = members_count.ToString();
var shop_visible_public = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"(?<=""shop_visible_public"":).*?(?=,)", System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.None).Matches(json)[0];
string v7 = shop_visible_public.ToString();
string str = String.Format("{0};{1};{2};{3};{4};{5};{6}", v1, v2, v3 , v4 , v5 , v6, v7 );
table.AddRow(str);
Проблем в том, что код иногда приходит без отдельных параметров, например без "shortname":"group53495839129721"
и тогда сниппет не отрабатывает и в таблицу вообще ничего не падает.
Как сделать, если нет параметра в ответе, то просто присваивать переменной v4 .... пустое значение?
Спасибо за подсказку!