Резкое увеличение времени распознавания Recaptcha2

• Автор темы Автор темы Derrini
  • Дата начала Дата начала

Derrini

Client
Реакции
24
Баллы
8
Очень нужна помощь. Ситуация такая. Капмонстр стоит на vps с установленной windows server 2012. Разгадывает рекаптчу2 на процессоре. Кроме капмонстра никаких других программ не установлено. Раньше среднее время распознавание каптчи составляло 22-25 секунд. Несколько дней назад без каких-либо видимых причин время распознавание выросло в 4-6 раз, т.е. 1 рекаптча2 стала распознаваться 100-120 секунд, а одни раз даже поймал вот такую:
2016-04-16_071551.jpg

Переустановка системы и программы не помогает. Пока наблюдал и экспериментировал заметил, что если уменьшить количество каптч одновременно отправляемых на распознавание в 2-3 раза то время распознавание возвращается на прежние показатели (около 20 секунд). Т.е. как я понимаю получается, что картинки отправленные на распознавание, пока стоят в очереди создают нагрузку на капмонстр. И из-за этой нагрузки увеличивается время распознавания.
Можно ли с этим бороться каким-либо другим способом кроме перехода на более мощный vps? И какие параметры vps должны быть для сохранения нормальной скорости распознавания?

В общем-то частично проблему я решил. Среднее время распознавания стало 30 секунд. Для этого я отключил распознавание в параллельном режиме и адаптивную систему установки параллельности. И для процесса 'Cmconnector.exe' установил приоритет выполнения в режиме реального времени. Уже почти сутки работает нормально. В ближайшее время планирую перенести программу на более мощный vps. По результатам отпишусь - возможно кому-то пригодиться.

• Спасибо
Реакции: Unicore и redman
Комментарий программиста

Ну я точно могу сказать что адаптивная система и параллельный режим здесь не при чём.
Т.к. раньше у работало значит проблема в OC, другом возможном софте или каких то компонентах OC.
Но вот что странно, аудио каптчи распознаются с нормальным временем, для распознавания ReCaptcha2 мы передаём данный в CMConnector через сокет.
Может быть что проблема с сетевым оборудованием.

Как и обещал описываю результат переноса программы на более мощный vps. Параметры - Windows Server 2012 64-х разрядный, 3 Гб оперативной памяти, 3 процессора 3,4 Ггц. Никаких посторонних программ не устанавливал. Сразу после запуска время распознавания картинок рекаптчи2 6-7 секунд! Но радость была недолгой. Уже на вторые сутки заметил постепенное увеличение времени распознавания. Через 4 дня оно увеличилось до 40-43 секунд и продолжало расти, при этом процессор не был загружен больше чем на 60 процентов, и была свободной как минимум половина оперативной памяти.
На этом моменте нервы не выдержали и была переустановлена операционная система. Сейчас стоит Windows Web Server 2008 RC2 64-х разрядный. Но и тут все оказалось сложно. Именно эта версия Windows Server 2008 не позволяет запустить CMconnector. При попытке запуска появляется:
2016-04-23_213135.png

Тоже самое идет и в логе капмонстра
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
2016-04-23 00:21:50.4171|ImagesClassification StartApp|System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): Windows не удается открыть эту программу, поскольку система учета лицензий изменена или повреждена
   at System.Diagnostics.Process.StartWithShellExecuteEx(ProcessStartInfo startInfo)
   at System.Diagnostics.Process.Start()
Ну и естественно гадать картинки без него не получается.
т.к. нервы не казенные решил пока отказаться от картиночной рекаптчи вообще. Буду ждать новых версий.
Из полезного для пользователей повторю - на Windows Web Server 2008 RC2 64-х разрядный CMconnector не запускается! На любой другой версии Windows Server 2008 без проблем.

На web server не будет работать
По поводу первой части сообщения, хотелось бы получить логи когда начинаются тормоза

Логи прикрепил к сообщению . Опять же новый Windows Server 2012 64-х разрядный, 3 Гб оперативной памяти, 3 процессора 2,4 Ггц. Никаких посторонних программ не устанавливал. Запустил вчера. Время распознавания при старте 9 секунд. Сегодня когда включил логи и понаблюдал - колебания времени от 20 до 48. Один раз больше 100 секунд. Субъективно - время увеличивается после каждого перезапуска CMconnector

Вложения

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)