Россия занимает второе место в мировом рейтинге по потреблению пиратского контента

• Автор темы Автор темы LightWood
  • Дата начала Дата начала

LightWood

Moderator
Реакции
917
Баллы
113
Pirates.jpg

Россия находится на втором месте в мире по потреблению пиратского контента, уступая США и обгоняя Индию. Об этом свидетельствуют данные британской аналитической компании Muso.

В целом, не смотря на ужесточение антипиратского законодательства, посещаемость пиратских сайтов в мире растет. За год посещение подобных ресурсов увеличилось на 1,6% — до 300,2 млрд. Больше всего пиратские сайты посещают жители США — 27,9 млрд в 2017 году. Общее же количество заходов на сайты с нелегальным контентом в России за год выросло на 46% — с 14,4 млрд в 2016 году до 20,6 млрд в 2017 году.

Pirates.jpg

Самым популярным пиратским контентом является телевизионный — сайты с сериалами собрали в 2017 году 106,9 млрд посещений, что на 3,4% больше уровня 2016 года. Далее следует музыкальный контент, показавший рост на 14,7% до 73,9 млрд. Снижается посещаемость только у нелегальных сайтов с кино — на 2,3%, до 53,2 млрд.

Исследование показало, что чаще всего пользователи получают доступ к пиратскому контенту через стриминговые сервисы, а вот использование торрент-трекеров остается относительно низким — на них приходится только 5% от общего посещения.

Напомним, в конце февраля Минфин РФ представил законопроект, позволяющий блокировать сайты за нарушение авторских прав без решения суда. Согласно тексту законопроекта, владельцев интернет-ресурсов могут обязать размещать на сайтах контактную информацию для возможных обращений правообладателей.

При отсутствии необходимых данных, а также если владелец сайта в течение 24 часов не удалит пиратский контент, то правообладатель сможет потребовать у провайдера блокировки сайта. В случае, когда провайдер не реагирует на обращение, правообладатель сможет обратиться за блокировкой сайта в Роскомнадзор. Если же владелец сайта и провайдер не отреагируют на уведомление ведомства, то Роскомнадзор принимает решение о блокировке сайта навсегда.

Источник: searchengines.ru

Единственный фильм который я купил, это "Матрица" на касcете VHS.

Единственный фильм который я купил, это "Матрица" на касcете VHS.
У меня где-то по десятку дисков и касет было куплено. Чую это все были в подвале сделанные пиратки.

У меня где-то по десятку дисков и касет было куплено. Чую это все были в подвале сделанные пиратки.
Я покупал в крупном магазине. Даже наклейка WB была. Качество видео отличное для VHS.

Кстати я еще вспомнил, мелким был когда, мне кто-то сказал, что вышли новые части Mortal Kombat, я везде спрашивал и не мог найти. Поехали с батей в этот магазин, продавец показал на кассеты Мортал комбат 3 и 4 и 5, я такой обрадовался уже. Отдали не малую сумму. Я приехал домой и включил, оказалось это блятский сериал! СЕРИАЛ КАРЛ! СЕРИАЛ!... Я понял, что нас просто развели. Так стало стыдно, я бате не стал ниче говорить и сделал вид, что доволен подарком. В прочем и хорошо, что не было частей больше, т.к. у Андерсона чем дальше в лес тем дерьмовее фильмы. Мне так нравился обитель зла, но когда я пошел в кино на 4 часть, мне стало стыдно за него, как можно было снять такое уг, да еще и в 3D (там были моменты зачетные, классные, ему толи денег мало дали 60 млн для 3D это маловато)... пятую даже смотреть не стал.

Блин, и здесь вторые...

Я удивлен что мы уступаем сша, там вроде более платежеспособное население, не верю что амеры больше любят халявку, там вроде и законы в этом плане строже.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)