Русская морфология в зенно

Nif-Nif

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Доброго времени суток всем!

Собственно, сабж. Как можно в зенно сделать морфологический анализ русского текста?
Конкретно, интересует получить список всех слов из текста, с указанием какая часть речи итд.

Понимаю, что в самом зенно такого функционала нет и не будет, но может у кого есть опыт, какой сторонней прогой это можно сделать? Либо сервисом, но лучше бы локальной софтиной. Мне пока в голову приходит только что-то вроде PHPMorphy, но это гибрид бульдога с носорогом будет...

Radzhab

Client
Благодарностей
1 268
Баллы
113
Доброго времени суток всем!

Собственно, сабж. Как можно в зенно сделать морфологический анализ русского текста?
Конкретно, интересует получить список всех слов из текста, с указанием какая часть речи итд.

Понимаю, что в самом зенно такого функционала нет и не будет, но может у кого есть опыт, какой сторонней прогой это можно сделать? Либо сервисом, но лучше бы локальной софтиной. Мне пока в голову приходит только что-то вроде PHPMorphy, но это гибрид бульдога с носорогом будет...
Томита парсер

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
могу посоветовать pymorphy
можно конечно наколхозить через вызов батника через зенку, но сдается мне проще напрямую из питона...

Nif-Nif

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
2 Radzhab, за томиту спасибо, буду изучать.

но сдается мне проще напрямую из питона...
Э... а зенка таки поддерживает питон??? Или как предлагается его употребить?
У мну проблема же не в самом анализе морфологии, а как его к зенке прикрутить.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 177
Баллы
113
2 Radzhab, за томиту спасибо, буду изучать.

Э... а зенка таки поддерживает питон??? Или как предлагается его употребить?
У мну проблема же не в самом анализе морфологии, а как его к зенке прикрутить.
я так понимаю, что питон-скрипты можно запускать через вызов внешней программы, в котрой вызывать интерпретатор питона и в парметрах - имя питон-скрипта..

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
я так понимаю, что питон-скрипты можно запускать через вызов внешней программы, в котрой вызывать интерпретатор питона и в парметрах - имя питон-скрипта..
Совершенно верно)

Nif-Nif

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Ну, так то можно. Только чем это отличается по надежности/скорости/потреблению ресурсов от колхоза с вызовом через те-же внешние программы готового парсера навроде томиты, не постигаю.

7make

Client
Благодарностей
1 312
Баллы
113

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с 7make какие-либо сделки.

поставь на локалку PHPMorphy.
через post/get передавай в функцию параметр, вывод результата сделай как удобно, хоть в базу, хоть в файл, хоть json ответом возвращай.
по сути простое API с 1 функцией.

• Спасибо
Реакции: Oleg1987

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)