Сборка на LGA3647-Xeon умер,да здравствуетXeon

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
Всем привет!
Xeon умер,да здравствует Xeon.
Тема монстросборок затихла и из ряда параллельных веток уже вплотную напрашивается вывод что размер не имеет значения если участников много)).А именно, тянуть 100 потоков на одной машине уже как бы и не особо актуально?На первый план выходят сборки на микрокомпьютерах,самые производительные из которых весьма недешевы.На фоне всего этого снова задам старый как мир вопрос и заодно поднакину в лопасти вентилятора,стоит ли сейчас собирать монстросборку,ведь под ряд задач помимо многопотока(работа с эмуляторами,видео и графика,локальный ИИ)микрокомпьютеры не способны предоставить относительно дешевое решение.На строгий суд публики хочу представить следующего кандидата на роль нового Франкенштейна:
1.Тяготы материнства:Относительно недавно без шума и помпы Huanazhi представила новую двухпроцессорную плату на сокете LGA 3647,с кучей серверных плюшек и 2тб оперативной памяти,все это не как раньше, на б/у серверных запчастях а на новых, по уверениям производителя.Плата X11D 16D Huananzhi

2.Время собирать камни:На рынке бу камней ныне активно представлены и в линейке выше озвученного сокета наиболее жирными кажутся 2 процессора: 8180 и 8280 по 28 ядер каждый в с тактовыми от 2,5 и в первой версии и 2,6 во второй в сумме дающие сумасшедшие 112потоков за относительно вменяемые деньги..
3.Накипь:в качестве накопителя для системы планируется Samsung Evo 970plus 2tb-сабж думаю в комментариях не нуждается ибо истинный "надёга-парень" до кучи как говорится на долгосрок хранения пойдет 8 террабайтный хард от ноунейм пока производителя.
4.Обёртка:Гуливер и ящик Пандоры в который поместятся останки всех сборок прошлого и ещё впихнется новое,бог вентиляторов и минибар -Xigmatek Elysium II.Царская коробка из стекла и стали с аж с 15вентилями для охлада,способная вместить несколько видюх,СЖО ,и батарею хардов ,настоящий отец домашних серверов.
4.Рынок хороших БП не радует в основном своей стоимостью но во вторичной продаже ещё есть оч. достойные варианты которые при тщательной проверке не пахнут палёным и выдают нормальный ампераж -присмотрел бодрячка EVGA SUPERNOVA P+1600 platinum.
5. GPUшник:Здесь минимальный набор ориентированный на ИИ -Asus TUF 3090 24gb,иначе ныне нельзя,в фантазиях можно ещё докупить вторую и законнектить их через NV link(SLI),знаю что прирост мощности полуторный и далеко не везде мост вообще отрабатывает в производительность но на 5090 нету золотого запаса).
Вот наверное и все глобальные комплектующие с критически значимыми характеристиками.
Финансы и итог:
Корпус -17 000
Процессор 2*28 000
Системная плата -25 000
Диск NVME -17 000
Память2тб-160 000
Хард 8тб-10 000
Блок Питания- 16000
Видеокарта 70 000
Итого: 371 000

Сумма большая но возможно столько памяти и избыточно,
Вопрос к продвинутым монстроводам и понимающим:Какие узкие места сборки аппаратные и программные кроме "куда ты это будешь применять и это дохуа стоит "видятся со стороны?
Какие советы по поводу оптимизации компонентов могут улучшить сборку?
Избыточна ли такая мощность в одном сервере под задачи Зенноводства(ограничение по количеству браузерных потоков,количеству запущенных эмуляторов мему после которых Зенка крашится)?
Другие варианты применения такой системы отличные от цели автоматизации или сопутствующие ей?
Пузомерство типа а вот у меня сборка круче тоже поощряется)
Буду благодарен за конструктивные замечания и предложения и не благодарен за не конструктивные) по оптимизации/актуальности сборки под нужды автоматизации.

Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...

Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.

• Спасибо
Реакции: Koqpe

heks

Client
Благодарностей
411
Баллы
83
Лучше за эту сумму взять 3 сборки по 100к. Тут уже обсуждался вопрос многопотока на одном компе. Инсталы у зенки начинают тормозить даже не израсходовав все ресурсы компьютера. так что собирай более бюджетные сборки и будет тебе счастье

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
Лучше за эту сумму взять 3 сборки по 100к. Тут уже обсуждался вопрос многопотока на одном компе. Инсталы у зенки начинают тормозить даже не израсходовав все ресурсы компьютера. так что собирай более бюджетные сборки и будет тебе счастье
А по количеству эмуляторов максимальному что то говорили может помните ?

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43
посмотри на 8171m

• Спасибо
Реакции: Ingvar

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43

zarufakis

Client
Благодарностей
1 296
Баллы
113
Столкнулся с неприятной особенностью, что на зеонах некоторые сервисы не хотят регистрироваться, либо лезет очень сложная капча. Ставишь на десктопной железо - вуаля, все работает штатно, частенько и капча не лезет.
Тут палка о двух концах.
Нужно четко понимать, что на северном железе твой сервис будет принимать твои действия (железо зенки утекает) и конечно же потянет ли он столько потоков. Обычно самое слабое место в сборке - память.

• Спасибо

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
Столкнулся с неприятной особенностью, что на зеонах некоторые сервисы не хотят регистрироваться, либо лезет очень сложная капча. Ставишь на десктопной железо - вуаля, все работает штатно, частенько и капча не лезет.
Тут палка о двух концах.
Нужно четко понимать, что на северном железе твой сервис будет принимать твои действия (железо зенки утекает) и конечно же потянет ли он столько потоков. Обычно самое слабое место в сборке - память.
А пропускная способность интернет канала под такой многопоток какой должна быть?

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18

zarufakis

Client
Благодарностей
1 296
Баллы
113
А пропускная способность интернет канала под такой многопоток какой должна быть?
По моим замерам, 1 поток жрет максимум 0,5 мегабита (на многопотоке, веб и запросы). Т.е. сотки должно хватить на 200 потоков, еще и запас останется.

• Спасибо

heks

Client
Благодарностей
411
Баллы
83
А по количеству эмуляторов максимальному что то говорили может помните ?
по эмуляторам рассчитывать 4 гига оперативки и 2 проца на 1 эмулятор примерно рассчитывать нужно

• Спасибо

Gratsh

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
То же думаю собирать +- такой же конфиг, разве что рамы все таки в районе 512~GB, и 2x2B TB NVMe.
Сейчас в замешательстве: брать 4x128 или 8x64 планок оперативной памяти.

Сервер больше нужен для обработки большого количества текстовых данных, хранения и так далее - и на будущее раскатить там нейронки.
Озадачился вопросом: есть ли какая-то возможность в сервер вкинуть 2-3 провайдера по 1GBs что бы суммировать скорость (мб маршрутизатор какой-то умный или еще чего).

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
То же думаю собирать +- такой же конфиг, разве что рамы все таки в районе 512~GB, и 2x2B TB NVMe.

Сервер больше нужен для обработки большого количества текстовых данных, хранения и так далее - и на будущее раскатить там нейронки.
Озадачился вопросом: есть ли какая-то возможность в сервер вкинуть 2-3 провайдера по 1GBs что бы суммировать скорость (мб маршрутизатор какой-то умный или еще чего).
Смотрите роутеры/маршрутизаторы с Multi-Wan

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43
  • Спасибо

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43
на алике ищем пк на н100 или н150 с 4-6 лан картами на гиг или на 2.5 гбе - и ставим pfsense и потом можно настроить что угодно - сетап с оперой на 16 гб и ссд на 128 встаал в 160 дол

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
на алике ищем пк на н100 или н150 с 4-6 лан картами на гиг или на 2.5 гбе - и ставим pfsense и потом можно настроить что угодно - сетап с оперой на 16 гб и ссд на 128 встаал в 160 дол
Подскажите а чем такая сборка лучше маршрутизатора ?

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43
Подскажите а чем такая сборка лучше маршрутизатора ?
Во первых железом
И самое главное неограниченые возможности настройки и логов
раньше был Xiaomi BE7000 - то при норальной нагрузке перегривался - а с пк роутером при тех же параметрах нагрузк 5% и он холодный

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 472
Баллы
113
Если из России, то все, что есть на Али, давно уже смотрю и заказываю на Озоне. Зачастую банально дешевле (причем, порой, намного). И чуть проще при потенциальных проблемах (даже при доставке из Китая).
Как пример, тот же N150 - https://www.ozon.ru/product/findarling-mini-pk-intel-n150-ram-16-gb-ssd-512-gb-intel-hd-graphics-600-2104599614/
ps. Глянул ради интереса, последний раз что-то на Али заказывал пару лет назад...

• Спасибо

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
Подскажите, насколько я понимаю, маршрутизатор не обладает модулем WiFi и не отменяет обычного WiFi роутера или есть модели с хорошо раздающим вайфаем(или докупается модуль) чтобы оборудование не дублировать? сейчас стоит вопрос покупки хотел бы сразу комплексное решение взять

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18

"Сейчас в замешательстве: брать 4x128 или 8x64 планок оперативной памяти. "- если плата которую я присылал то там штатные слоты количественно 2 тб под 128 планки, мне кажется с учетом развития есть смысл брать сразу 128

Crucifer

Client
Благодарностей
88
Баллы
28
Смотрите роутеры/маршрутизаторы с Multi-Wan
Как правило все бытовые устройства с таким функционалом работают по схеме резервирования канала. А нам нужен Multipath mode на устройстве. Проще всего поднять на отдельном пк такое.

НО! Есть большая проблема с подобной схемой и зеннопостером. Запросы к ресурсам будут идти хаотично, здесь ты получил только что токен или кукисы с одного ip и тут же пытаешься с другого их использовать. При работе с некоторыми ресурсами обязательно будут проблемы.

Я за раздельную работу на нескольких не сильно мощных машинах. И раздельные каналы интернета, без суммирования.
Чем меньше запросов на канале, тем легче и свободнее у вас они проходят.
У меня большой трафик и каждый день сталкиваюсь с работой тспу и dpi у провайдеров, в частности с прохождением пакетов. Руки им хочется оторвать за ограничения.

• Спасибо

Ingvar

Client
Благодарностей
56
Баллы
18
Как правило все бытовые устройства с таким функционалом работают по схеме резервирования канала. А нам нужен Multipath mode на устройстве. Проще всего поднять на отдельном пк такое.

НО! Есть большая проблема с подобной схемой и зеннопостером. Запросы к ресурсам будут идти хаотично, здесь ты получил только что токен или кукисы с одного ip и тут же пытаешься с другого их использовать. При работе с некоторыми ресурсами обязательно будут проблемы.

Я за раздельную работу на нескольких не сильно мощных машинах. И раздельные каналы интернета, без суммирования.
У меня большой трафик и каждый день сталкиваюсь с работой тспу и dpi у провайдеров, в частности с прохождением пакетов. Руки им хочется оторвать за ограничения.
Выходит в отсутствии мульти провайдера в месте расположения серверов адекватный выход это датацентры с vps,vds со всеми вытекающими финсложностями ,или все вешать на свистки мобильные от разных мобсетей?

Gratsh

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
"Сейчас в замешательстве: брать 4x128 или 8x64 планок оперативной памяти. "- если плата которую я присылал то там штатные слоты количественно 2 тб под 128 планки, мне кажется с учетом развития есть смысл брать сразу 128
Да я в целом не вижу реальных вариантов зачем мне нужно больше 512 ОЗУ, мне сейчас достаточно 256 да же.
Вот просто думаю как оптимальнее взять эти 128 гигов в плане производительности - есть ли разница.

Через соксы ж, какая разница с какого провайдера запрос летит на сервер чере сокс.

alex1988

Client
Благодарностей
168
Баллы
43
Подскажите, насколько я понимаю, маршрутизатор не обладает модулем WiFi и не отменяет обычного WiFi роутера или есть модели с хорошо раздающим вайфаем(или докупается модуль) чтобы оборудование не дублировать? сейчас стоит вопрос покупки хотел бы сразу комплексное решение взять
есть вариант или купить уже с модулем или купить отдельно модуль около 20 баксов или как я сделал купил роутер be3600 бу за 18 дол и сделал его на раздачу вайфай - точкой доступа (он только раздает вайфаай - а мршрутизатор и дшсп - пк)

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 1, Гости: 1)