Счетчик строк и парсинг

Corwin

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Привет! Два наверняка глупых вопроса, но тем не менее, тема для новичков)
1. Как я понял нумерация строк идет с нуля, однако при подсчете кол-ва строк нулевая не берется. Отсюда вопрос, вот я делаю счетчик: получаю кол-во строк, ставлю значение счетчика на ноль чтобы взять первую строку в txt, в конце цикла я делаю проверку меньше ли счетчик кол-ва строк, если меньше, то цикл повторяется, и перед этим конечно к счетчику прибавляю 1. Но т.к. нумерация с нуля, третья строка будет номер 2... Надо как-то отнять 1 от кол-ва строк перед проверкой или как правильно сделать?
2. Мне нужно сделать три пути продолжения шаблона в зависимости от данных на странице, то что для этого есть свитч я уже понял, но как написать правило, которое будет помещать в переменную одно из трех найденных слов на странице? Это вполне конкретные слова и на странице они не повторяются.
Я выделил одно из слов, нажал "создать проверку на наличие выделенного текста" и пока было так, оно работало. Но как расширить эту проверку до трех вариантов? Я думал можно написать в поле Regex "a||b||c"(где a b и с это слова, искомые на странице), но это не работает. (скриншот приложил).

Вложения

• 7,7 КБ Просмотры: 522

doc

Client
Благодарностей
4 652
Баллы
113
1. Предположим, у нас есть строки 0 1 2. Строк 3. Нулевая учитывается в подсчёте?)
Ну а вообще, не усложняй себе жизнь. Бери строки пока берутся. Как только экшн взятия строки выдаст ошибку - значит ты достиг конца. Не надо проверять более ничего
2. a|b|c

• Спасибо
Реакции: Corwin

Corwin

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
1. Предположим, у нас есть строки 0 1 2. Строк 3. Нулевая учитывается в подсчёте?)
Ну а вообще, не усложняй себе жизнь. Бери строки пока берутся. Как только экшн взятия строки выдаст ошибку - значит ты достиг конца. Не надо проверять более ничего
2. a|b|c
1. Учитывается, но там проблема со сравнением остается, но это ладно, сделаю все-таки взятие строки с удалением.
2. Заработало, но странно, почему тут https://zennolab.com/wiki/ru:logic или это ||

doc

Client
Благодарностей
4 652
Баллы
113
1. Учитывается, но там проблема со сравнением остается, но это ладно, сделаю все-таки взятие строки с удалением.
2. Заработало, но странно, почему тут https://zennolab.com/wiki/ru:logic или это ||
1. Не обязательно брать с удалением. У тебя есть счётчик, сначала он 0. Берешь 0 строку. Увеличиваешь счётчик, берешь 1ю строку. Потом наступит момент, когда строки с заданным номером уже не существует и экшн выдаст ошибку. Эта ошибка и будет для логики сигналом, что строки закончились.
2. В вики логика сравнения. А регулярные выражения имеют свои правила, это вообще очень обширная тема

• Спасибо
Реакции: Corwin

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)