Сделайте типа перехода по метке при определенном условии

Благодарностей
7
Баллы
18
Например у любого кубика можно задать метку. Эта метка видна где-нибудь в углу кубика. Если выполняется кубик "if", или скажем ошибка любого другого кубика где такой вариант возможен, то переход на кубик с определенной меткой. Выбрать метку можно например как переменные из выпадающего списка в свойствах кубика.
Понятно , что есть стрелочки, как многие захотят ответить. Однако если шаб приличного размера то тащить стрелку черти знает куда еще и найти нужный кубик не так то удобно. Стрелочка может сама дорисовываться например при указании метки перехода по условию или по ошибке.
Вообще метод похожий на использование подпрограмм мне кажется не помешал бы. Суть та же самая, только стрелки тащить не надо. Ну или что проще на мой взгляд так это кубик ничего не делающий, а выполняющий роль переходника. Что бы можно было в одну кучу собрать все часто используемые переходы и подключаться к ним, а не тащить стрелку например с правого нижнего угла в левый верхний.
Я вот сейчас пересмотрел все кубики и нашел самый подходящий это пауза со значением ноль. Как вариант. Но он не выделяется определенным цветом. В общем как то так)

Чешир

Client
Благодарностей
963
Баллы
113
ага... а потом сиди и ломай голову что откуда и куда у тебя переходит...
По стрелкам-то все сразу видно.
Так что не надо плодить сущности без надобности.

Благодарностей
7
Баллы
18
ага... а потом сиди и ломай голову что откуда и куда у тебя переходит...
По стрелкам-то все сразу видно.
Так что не надо плодить сущности без надобности.
Ну ты явно программ не писал))

Чешир

Client
Благодарностей
963
Баллы
113
Ну ты явно программ не писал))
не писал и мне это нахрен не сдалось
поэтому и делаю на зенке, мне нравится ее логика и незачем ее портить.
Я понимаю что ты подразумеваешь: когда от нескольких жестко закрепленных кубиков нужно провести стрелку к другому жестко закрепленному кубику.
Так и делай через паузы.
Пусть они стоят отдельно, таскай их по шаблону, никто же не мешает.
Может, есть смысл сделать возможность кастомной окраски кубиков. Хотя мне это тоже нахрен не нужно, я ставлю комменты к хабам, мне все всегда понятно.

zortexx

Client
Благодарностей
1 226
Баллы
113
Да, нет. Похоже ТС сам программ не писал. Для начала стоит изучить функционал среды разработки и его предназначение, а потом уже лезть с предложениями. Поставленная задача решается через Switch. В случае, если хочется извращений, вставляете экшен "Свой код C#", и программируете как настоящий программист.
Удачи.

maksgmn

Client
Благодарностей
6
Баллы
18
в целом да, решается через switch, смысла особого в дополнительном функционале не вижу

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 116
Баллы
113
Например у любого кубика можно задать метку. Эта метка видна где-нибудь в углу кубика. Если выполняется кубик "if", или скажем ошибка любого другого кубика где такой вариант возможен, то переход на кубик с определенной меткой. Выбрать метку можно например как переменные из выпадающего списка в свойствах кубика.
Понятно , что есть стрелочки, как многие захотят ответить. Однако если шаб приличного размера то тащить стрелку черти знает куда еще и найти нужный кубик не так то удобно. Стрелочка может сама дорисовываться например при указании метки перехода по условию или по ошибке.
Вообще метод похожий на использование подпрограмм мне кажется не помешал бы. Суть та же самая, только стрелки тащить не надо. Ну или что проще на мой взгляд так это кубик ничего не делающий, а выполняющий роль переходника. Что бы можно было в одну кучу собрать все часто используемые переходы и подключаться к ним, а не тащить стрелку например с правого нижнего угла в левый верхний.
Я вот сейчас пересмотрел все кубики и нашел самый подходящий это пауза со значением ноль. Как вариант. Но он не выделяется определенным цветом. В общем как то так)
Давно и регулярно просили такую функцию, но разработчики каждый раз говорили, что переходов по меткам не будет, и наверное, все же - правильно.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)