Сделайте возможность удобного и быстрого переноса профилей и отключение проксей

socsecret.ru

Client
Благодарностей
221
Баллы
43
Не нашёл тему с предложениями. Пишу тут.
1. Обязательно сделайте перенос профилей. Чтоб люди могли переустанавливать винду и не терять профили. Это крайне важно!
2. Верните возможность как в обычном зеннопостере включать-отключать прокси на ходу кубиком. Потому что вручную закрывать поток, лезть выключать прокси у профиля и снова запускать профиль - вы сами осознаёте, что это бред.
Каковы хотя бы примерные сроки внедрения, а точнее сказать возврата этих функций на своё законное место?

Последнее редактирование:

izubr

Client
Благодарностей
288
Баллы
63
+включать-отключать прокси на ходу кубиком. В некоторых шаблонах задействованы сервисы/ траты на контент и хотелось бы завершить в этом потоке работу. смена прокси поможет.
можно просто предупреждение в кубике сделать, что смена прокси на свой страх и риск/ может повлиять на эффективность/баны аккаунтов.

• Спасибо
Реакции: socsecret.ru

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 014
Баллы
113
Перенести профили в другую папку или на диск можно, создав файл "zp8.profilemanager.json" в папке Мои документы ("C:\Users\Имя пользователя\Documents"), где нужно указать путь:
{
"Paths": {
"ProfilesRootPath": "D:/Папка с профилями"
}
}
Это надежный и работающий способ.

Планируется сделать опцию для переноса в интерфейсе ZB, но пока неясно когда это будет реализовано.
Скоро будут облачные профили для удобства хранения и работы с разных устройств.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

socsecret.ru

Client
Благодарностей
221
Баллы
43
Перенести профили в другую папку или на диск можно, создав файл "zp8.profilemanager.json" в папке Мои документы ("C:\Users\Имя пользователя\Documents"), где нужно указать путь:
{
}
}
Это надежный и работающий способ.
Какие действия надо выполнить после создания данного файла чтоб осуществить перенос?
Как потом перенесённые профили после переустановки системы вернуть в з-браузер?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 014
Баллы
113
Какие действия надо выполнить после создания данного файла чтоб осуществить перенос?
Как потом перенесённые профили после переустановки системы вернуть в з-браузер?
Нужно открыть файл в текстовом редакторе и добавить такой блок, где прописать путь к папке с профилями.
Код:
{
}
}
При необходимости, редактировать его, меняя путь, в зависимости от того, куда переносятся профили.
После переустановки системы просто укажите в этом файле путь, где хранятся профили.

• Спасибо

socsecret.ru

Client
Благодарностей
221
Баллы
43
При необходимости, редактировать его, меняя путь, в зависимости от того, куда переносятся профили.
После переустановки системы просто укажите в этом файле путь, где хранятся профили.
Правильно ли я понимаю, что при переустановке системы (с форматированием диска естественно) никаких других действий по вашим словам больше не требуется?
- вот здесь человек объясняет, что надо помимо создания zp8.profilemanager.json надо ещё файлы из папки c:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\.zp8\ сохранить и потом соответственно перенести в ту же папку после переустановки системы (на видео вместо переустановки перенос на другой ПК, но предполагаю, что действия идентичны)

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 014
Баллы
113
Правильно ли я понимаю, что при переустановке системы (с форматированием диска естественно) никаких других действий по вашим словам больше не требуется?
- вот здесь человек объясняет, что надо помимо создания zp8.profilemanager.json надо ещё файлы из папки c:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\.zp8\ сохранить и потом соответственно перенести в ту же папку после переустановки системы (на видео вместо переустановки перенос на другой ПК, но предполагаю, что действия идентичны)
Файлы из папки zp8 не нужно сохранять.
После переустановки Windows, просто установите ZennoBrowser, создайте файл zp8.profilemanager.json в моих документах и укажите в этом файле путь к папке где хранятся профили (на другом диске к примеру).

• Спасибо
Реакции: socsecret.ru

ZSharp

Client
Благодарностей
133
Баллы
43

socsecret.ru

Client
Благодарностей
221
Баллы
43

ZSharp

Client
Благодарностей
133
Баллы
43
Это уже право каждого решать лично, главное чтоб функция была
Ок, тогда голосую против такой функции.
Есть вероятность, что функция будет лагать, и будет идти трафик мимо прокси, и придётся своими средствами всё время отслеживать не слетел ли прокси. А это как бы базовый функционал.

• Спасибо

socsecret.ru

Client
Благодарностей
221
Баллы
43
Ок, тогда голосую против такой функции.
Есть вероятность, что функция будет лагать, и будет идти трафик мимо прокси, и придётся своими средствами всё время отслеживать не слетел ли прокси. А это как бы базовый функционал.
А по какой причине велика такая вероятность?

ZSharp

Client
Благодарностей
133
Баллы
43
А по какой причине велика такая вероятность?
Я не писал что вероятность велика, я писал что просто есть вероятность )

Сейчас как я понимаю прокси устанавливается для браузера ZB через аргументы командной строки (скорее всего со своими надстройками).

Поэтому ZB перед запуском проверяет прокси, и если он недоступен, то не запускает его, так как его нет смысла запускать, это упрощение для пользователя, не нужно дополнительно пытаться загрузить url, ждать загрузку и т.д.
Но даже если запустить Chromium с аргументами нерабочего прокси, то у нас не будет интернета в браузере, так как прокси установлен для всего процесса браузера.

Если добавляем "горячую" смену/отключение прокси, то создаём потенциальную дыру, такую как все плагины хром (по крайней мере, которыми я пользовался) для установки прокси.

Очень часто если прокси не работает, плагин просто шарашит весь трафик напрямую (direct), независимо от настроек, через скрипты js трафик может идти без прокси (direct).
Ещё если запустился "как-то некорректно", то прокси рабочий, а трафик идёт напрямую (direct), и это не сразу заметно, если ресурс не заблокирован, а ты просто пытался создать мультиакк в нескольких версиях хрома.

Это всё происходит потому, что прокси установлен не на процесс, а на уровне приложения, и регулируется внутри приложения.
А если мы внутри приложения можем отключить/сменить своё же соединение, то есть огромная вероятность, что прокси может вырубиться в неподходящий момент, так как это работа внутри приложения.

P.S. Реализацию я естественно не знаю, поэтому написал абстрактно как представляю работу.

• Спасибо

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
951
Баллы
113
Но даже если запустить Chromium с аргументами
На сколько я помню, запуск хрома с аргументами прокси не проксирует весь процесс. UDP трафик один фиг может идти на прямую. Мб в новых версиях браузера уже изменилось поведение. Это так, к с лову. В копилку так сказать:-)

• Спасибо
Реакции: ZSharp

ZSharp

Client
Благодарностей
133
Баллы
43
На сколько я помню, запуск хрома с аргументами прокси не проксирует весь процесс. UDP трафик один фиг может идти на прямую. Мб в новых версиях браузера уже изменилось поведение. Это так, к с лову. В копилку так сказать:-)
Почитал таки да, но как вроде можно и его запретить
--disable-quic --disable-webrtc-udp-port-range

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
951
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)