Сделать клик по изменяющемуся атрибуту.

• Автор темы Автор темы serg32
  • Дата начала Дата начала

serg32

Client
Реакции
15
Баллы
18
Здравствуйте!
Как быть в случае задачи если тебе нужно выполнить клик по атрибуту элемента который для него уникален, но в проекте надо что бы он изменялся. Например надо подставить различные значения атрибута innerhtml , значения планировалось задать через переменные. И сделать событие клика по этим элемента. Скриншот во вложении.
QQdVV2igew7da

Здравствуйте!
Как быть в случае задачи если тебе нужно выполнить клик по атрибуту элемента который для него уникален, но в проекте надо что бы он изменялся. Например надо подставить различные значения атрибута innerhtml , значения планировалось задать через переменные. И сделать событие клика по этим элемента. Скриншот во вложении.
QQdVV2igew7da
можно попробовать перечислить все варианты атрибутов через знак |
(регулярка1)|(регулярка2) и т.д..

Короче, имеется ввиду что на скрин шоте, в то место где указано можно вставлять переменные (и регулярки с переменными) и все будет работать. Но только не в момент тестирования в конструкторе действий, а когда уже блок (экшен) добавлен в проект. Также можно делать и с полем "номер совпадения" (естественно цифры использовать, но как переменные, например счетчик "на ура")"

А как в это место ( которое я указал на скриншоте) можно вставить значение из переменной?? У меня нет там функции взять значения из переменной, я в ручную вставил туда {-Variable.с1-} , но меня это не выручило. Или может я не так что делаю?

А как в это место ( которое я указал на скриншоте) можно вставить значение из переменной?? У меня нет там функции взять значения из переменной, я в ручную вставил туда {-Variable.с1-} , но меня это не выручило. Или может я не так что делаю?
работать будет только в отладочном или реальном прогоне..
в конструкторе действий работать (тестировать) с переменной не получится, нужно вставлять именно значение переменной..

В том то и дело что я не в конструкторе действий обкатываю, а делаю пробный запуск проекта

В том то и дело что я не в конструкторе действий обкатываю, а делаю пробный запуск проекта
надо проверить регулярки которые в переменной сидят, реально ли по ним что то ищется и находится?

Нет, смотри я делаю следующим образом. Значение в переменную забивается из файла. Потом это значение и надо подставить вместо значения атрибута.
Например: У меня из файла взяли значение "100" и занесли в переменную "Id" , потом значение этой переменной подставилось в значение атрибута innerhtml . Как на скриншоте. https://yadi.sk/i/fOGPSmhmewTeS

Нет, смотри я делаю следующим образом. Значение в переменную забивается из файла. Потом это значение и надо подставить вместо значения атрибута.
Например: У меня из файла взяли значение "100" и занесли в переменную "Id" , потом значение этой переменной подставилось в значение атрибута innerhtml . Как на скриншоте. https://yadi.sk/i/fOGPSmhmewTeS
ну вроде бы все должно работать..
экшен звершается ошибкой?

Подтверждаю. Должно работать.
Если не работает - проверьте что вместо переменной подставляется после выполнения экшена, кликнув сюда

upload_2015-3-2_9-56-39.png

Происходит следующие, экшен выполнен без ошибок, есть зеленая галочка. Но на сайте ничего не происодит, моего значения не видно. Смотрел что у нас получается после выполнения экшена, там показано то значение которое мне нужно было. Т.е. как бы подстановка переменной произошла удачно. Но на сайте пустота...вот в чем вопрос.

На FB плавающим идет не только номер значения, но и номер самой формы, причем тупой парсинг не всегда помогает, бывает, что значение лежит в одной форме, а кнопка Отправить в другой.
Копайте, читайте код и везде(!) ставьте оповещения - это поможет быстрее разобраться.

Да, и почаще парсите страницу, значение может через аджакс подгружаться.

Доброго времени суток
Есть задача сделать левый клик мыши в нижней части окна браузера без привязки к элементу ( то есть в любом месте).
подскажите пожалуйста как реализовать

Доброго времени суток
Есть задача сделать левый клик мыши в нижней части окна браузера без привязки к элементу ( то есть в любом месте).
подскажите пожалуйста как реализовать
Если размер инстанса не меняете. То просто высчитайте координаты. Если не ошибаюсь они 800х600.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Если размер инстанса не меняете. То просто высчитайте координаты. Если не ошибаюсь они 800х600.
если не сложно могли бы подробнее описать процес , чем лучше сделать и куда что ставить допустим если 800х600

просто если вычисленные координаты поставить в эмуляцию мыши клик произойдёт относительно документа а не окна браузера , если я правильно понимаю.
а требуется после скрола в самый низ кликнуть в нижней части окна браузера.

По-умолчанию, размер инстанса 1024 на 600.

upload_2019-8-7_16-46-20.png

• Оценить
Реакции: Mikhail B. и DokermanZ
просто если вычисленные координаты поставить в эмуляцию мыши клик произойдёт относительно документа а не окна браузера , если я правильно понимаю.
а требуется после скрола в самый низ кликнуть в нижней части окна браузера.

upload_2019-8-7_16-51-31.png

• Оценить
Реакции: Mikhail B.
Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)