Сделать возможность сохранять проект под предыдущие версии

• Автор темы Автор темы biryukovm
  • Дата начала Дата начала

biryukovm

Client
Реакции
10
Баллы
18
Иногда обращается заказчик у которого программа не обновлена и приходится скачивать ту же версию более позднюю и устанавливать
Не легче ли сделать сразу формат сохранения под старые версии

Также и у меня сталкиваюсь с проблемой на одной машине стоит обновление, а на другой нет и чтобы проект запускать параллельно надо мне и у себя создавать и запускать проект под позднюю версию

Это как корл при сохранении выбираешь в какой версии сохранить тока в зенке
1044164_7751432fb2a9525b9587ef044a5fce75_800.jpg

Последнее редактирование:
В блоке шифрования указать минимальную версию и все решение проблемы.
Ни соглашусь, не всегда работает качественно
И если я запускаю на поздней версии этот шаблон он запускается но при переходе между ZennoPoster и ProjectMaker
срабатывает глюк и пишет что проект создан в более новой версии, пере сохранение также не помогает видемо это и за новых кубиков типа проверки на текст в браузере и т.д

Можно тока сохранить в самой минимальной и сразу запускать в ZennoPoster в паток тогда работает но опять же не всегда, а инога требуется отладка кода что затрудняет все

Ни соглашусь, не всегда работает качественно
И если я запускаю на поздней версии этот шаблон он запускается но при переходе между ZennoPoster и ProjectMaker
срабатывает глюк и пишет что проект создан в более новой версии, пере сохранение также не помогает видемо это и за новых кубиков типа проверки на текст в браузере и т.д

Можно тока сохранить в самой минимальной и сразу запускать в ZennoPoster в паток тогда работает но опять же не всегда, а инога требуется отладка кода что затрудняет все
ничего не понятно. если в 7.5.0 используется решение хуяпчи, а в 7.4.0 ее нет.... то каким боком можно сохранить этот шаблон для 7.4.0 ? для этого как раз и есть блок шифрования, который проверяет минимальную допустимую версию и блокирует использование шаблона для 7.5 на 7.4. очень полезный функционал кстати.
опять же, даже если нет такого ограничения и запуск шаблона на низших версиях вызывает ошибки в коде, то как бы естественно что и отлаживать надо на низших версиях. ведь это логично.
вообще разработчик должен указывать на каких версиях он разрабатывал и тестировал свой шаблон.

Поэтому вообще непонятен смысл предложения... что должны сделать разработчики ? проекты и так сохраняются в прошлых версиях, если это возможно. А вот работоспособность шаблона они как будут проверять, особенно если в шаблоне куча C# кода ? Я уверен что кубики свои они тестируют на работоспособность в любой версии, но ведь проблема не в кубиках же :bk:

Это как корл при сохранении выбираешь в какой версии сохранить
1044164_7751432fb2a9525b9587ef044a5fce75_800.jpg

так и тут я предлагаю перед сохранением предлагать список дерева старых версий
Чтоб не замарачиваться мне что там и как все было устроено, а чтоб я вел проект в новой версии и этот же проект могу пере сохранить под старые, естественно если там сильные изменения то предупреждать что не будет работать тота тота и т.д

Это упростит работу многим я так думаю у кого несколько версий программы и не все обновлены до последней версии (зачем переплачивать и так работаю и одну версию обновляю)

вообще некорректное сравнение с редактором изображений... там простое переназначение или отключение свойств.
и зенка, где можно нахуевертить в коде по самое не хачу.

что там зенка будет пересохранять в низшую версию в моих 10к строках общего кода ? я потом должен за ней разгребать ее вмешательства что ли ?
я вот чот не пойму все никак, что же надо то ? выбери одну версию зенки какая по твоему мнению самая лучшая и работай в ней. клиентам скажешь, что минималка вот эта версия и все. не клиенты должны указывать в какой версии они хотят работать, а разработчик должен условия ставить, так как это он мудохается с отладкой, а не клиент. кто не согласен, тех за борт, отряд не заметит потери бойца :bm:
Я своим так и сказал, минималка 7.4.0.0 и баста. и ограничение поставил. жаль что нельзя на более высокую версию поставить, а то некоторые на 7.5.1.0 залезли и жалуются что браузеры зависают.
ну да, зависают, поэтому я и говорю сидите на 7.4.0 и не рыпайтесь. придет время, я протестирую работу шаблона на 7.6 , тогда и перейдем... может быть... а может и нет. :bk:

• Спасибо
Реакции: Moonwalker
У меня 2 версии текущая и 7.1.7.0
Разрыв большой в этом и появляются проблемы, а желание отдавать 40$ чтоб обновится нет особо

Что касается пере сохранения, это не означает что она должна менять и перебирать Ваш код это никому и не надо
Если код в C# работает хорошо он и на предыдущих версия будет работать хорошо можно тока учесть разновидность версий ясно что не будут работать какие-то классы и т.д

Суть пере сохранения чтоб зенка свои модули и компоненты приводила в вид предыдущих версий (а не мой код C#) и чтоб не было конфликта при открытии типа "Данный проект создан в более новой версии вы не можете его редактировать или открыть" я дословно не помню но вот такое вылазиет

Разрыв большой в этом и появляются проблемы, а желание отдавать 40$ чтоб обновится нет особо

Что касается пере сохранения, это не означает что она должна менять и перебирать Ваш код это никому и не надо
Если код в C# работает хорошо он и на предыдущих версия будет работать хорошо можно тока учесть разновидность версий ясно что не будут работать какие-то классы и т.д

Суть пере сохранения чтоб зенка свои модули и компоненты приводила в вид предыдущих версий (а не мой код C#) и чтоб не было конфликта при открытии типа "Данный проект создан в более новой версии вы не можете его редактировать или открыть" я дословно не помню но вот такое вылазиет

ну не понятно проблема.... указал 7.1.7.0 и все. откроется в 7.1.7.0 без проблем. если минималка будет выше, то конечно не даст открыть. ну реально не понимаю в чем вообще проблема то указать минимальную версию шаблона ?

85166

какие модули и компоненты ? вообще ничего не понятно. в каждой версии зенки свои модули и компоненты. в шаблоне просто идет указание использовать вот тот кубик и вот с такими настройками. больше там ничего нет.
Поэтому один и тот же кубик в разных версиях будет работать только так как задумано в этой версии. никаких переносов функционала из версий в версию не будет никогда, так как зенка компилируется у разработчиков и выходит как готовый продукт.

вот простой пример, что это предложение невозможно в принципе и на этом можно закрыть тему.

Добавляем $ перед строкой и видим что минималка поднялась до 7.2.0.0 , что логично, так как версия c# была поднята как раз в этой версии.

Поэтому сохранить такой шаблон для 7.1.7.0 не получится, а если даже умудриться, то работать он все равно не будет. Поэтому такое предложение вообще не реализуемо в принципе, а вот минимальная совместимость между шаблонами уже реализована. поэтому закрываем тему и расходимся.

85167

Возможно повторюсь в некоторых ответах, которые давали выше.
Это упростит работу многим я так думаю у кого несколько версий программы и не все обновлены до последней версии (зачем переплачивать и так работаю и одну версию обновляю)
т.е. деньги на покупку нескольких версий программы были, а на обновления нет?
Вы зачем устанавливаете и используете новые версии? Наверное для того, чтобы использовать новые фишки, которые там появились.
Чтобы было удобнее и быстрее создавать свои проекты.

Пишите проект в минимальной версии, там же делайте отладку. Можно несколько версий ставить рядом.

40$ за полугодовые обновления это меньше 17 руб. в сутки (0,23 $) если доход не позволяет оплатить обновления, то может стоит задуматься над повышением уровня дохода или накоплением нужной суммы? За участие в конкурсе (проводятся примерно 2-3 раза в полгода) на призовые (даже за последнее место) при зачислении в личный кабинет, суммы может хватить примерно на год обновлений. т.е. 1 раз в год принимаете участие в конкурсе, и получаете обновления.

А если клиенты/заказчики требуют какие то определенные версии, то либо повышайте цену за разработку либо используйте сразу нужные версии. Можете сразу предупреждать заказчиков о различиях функционала в разных версиях и увеличении сроков разработки, так как не сможете использовать новые фишки и придется придумывать какие то свои способы из имеющегося функционала.

Или как вариант, пишите все на C# (версия 4,5,2) тогда будет работать и в 5 и в 7 версии. Если захотите использовать фишки и удобства из более высокой версии шарпа, то опять могут возникнуть сложности с адаптацией к версии зенки.

В новых версиях помимо исправления ошибок, появляется и новый функционал, который не будет работать в старых версиях, его там просто нет. Сохранение в формате старых версий не возможно как раз из-за новых функций.

Это как с файлами офиса/корела и т.п.. Был один формат, сделали новый формат. Новый формат в старых версиях не открывается. Сохранение в старом формате убирает новые фишки, но текст/изображения это одно, а вот у зенки это программная часть, и для сохранения в формате старых версий нужно делать проверки, используется новый функционал или нет. Никто такими заморочками заниматься не будет, просто потому, что это не выгодно разработчикам (тратить время и усилия на оптимизацию). Это же будет затягивать сроки выхода новых версий, исправление ошибок прошлых версий, общее развитие проекта.

Суть пере сохранения чтоб зенка свои модули и компоненты приводила в вид предыдущих версий
Для этого нужно чтобы у зенки в составе были все модули всех прошлых версий. Это будет влиять на размер новых версий и их стабильность работы, ведь нужно предусмотреть совместимость при работе с разными файлами. Этим тоже никто заниматься не будет.

Я уверен что кубики свои они тестируют на работоспособность в любой версии, но ведь проблема не в кубиках же :bk:
Как раз в них. Особенно если был изменени/добавлен функционал.
Кубики это визуальное отображение блока кода, который отвечает за действия из кубика.

Хорошо тогда можно по другому поднять вопрос, я про раздел шифрования и вовсе забыл так как туда залазию очень редко
Не легче ли при сохранении проекта запрашивать формат блока шифрования,и тогда вопрос сразу будет решон

сделай себе шаблон проекта с нужным блоком шифрования и набором кубиков, и используй его при создании новых проектов как шаблон и будет тебе счастье ) :az:

Хорошо тогда можно по другому поднять вопрос, я про раздел шифрования и вовсе забыл так как туда залазию очень редко
Не легче ли при сохранении проекта запрашивать формат блока шифрования,и тогда вопрос сразу будет решон
у меня есть шаблон стартовый, для новых проектов. преднастройки и несколько кубиков часто используемых. это нормальный костыль для выхода из этой ситуации.

Использую но хочется по уму, а не костыль

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)