Сервер не для постера, а под сайты

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
Надо съезжать с хетцнера. У меня там старый тариф и я явно переплачиваю) и сайты тормозят. у меня на нем 5 сайтов)) не с большим трафиком, конечно, но все равно.
В общем он такой)

Плачу я за него 13 евро в месяц))
мне проще было бы сделать у них апгрейд и купить что то из новых предложений их, но у них серваки не администрируемые, поэтому они меня послали нахер))
В общем буду благодарен за ссылочки кто где сервак берет и что выгодно можно получить)
Куплю по рефке понравившееся предложение)
Мне главное чтобы панелька типа plesk была
я к ней привык

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 104
Баллы
113
Надо съезжать с хетцнера. У меня там старый тариф и я явно переплачиваю) и сайты тормозят. у меня на нем 5 сайтов)) не с большим трафиком, конечно, но все равно.
В общем он такой)

Плачу я за него 13 евро в месяц))
мне проще было бы сделать у них апгрейд и купить что то из новых предложений их, но у них серваки не администрируемые, поэтому они меня послали нахер))
В общем буду благодарен за ссылочки кто где сервак берет и что выгодно можно получить)
Куплю по рефке понравившееся предложение)
Мне главное чтобы панелька типа plesk была
я к ней привык
мне вот тут нравится http://www.ihor.ru/?from=49574
есть HDD и SSD тарифы
сам использую ferrum-тариф HDD, за 200 руб в месяц, несколько сайтов, все летает..
для 5 сайтов со средним трафиком, думаю тариф за 500 руб SSD подойдет..

в баблоруб-клубе клубчанин посоветовал, по его отзывам на SSD тарифе пинг до сервера минимальный + время отклика на загурзку страниц сайтов в несколько раз убыстрилось, чем на другом хостере..

вобщем, мне оч. понравилось тоже, уже полмесяца как использую..

upload_2015-2-27_21-23-5.png

кстати, у них же использую виндовс-впс за 500 руб в мес. - тоже все круто, зенка там летает..

Последнее редактирование:

Tuw

Client
Благодарностей
150
Баллы
43
Я под сайты вот выбрал https://fornex.com/?server=17098 ) Выбрал его т.к. его используют сайты с большой посещалкой, такие как пикабу и т.д. Для своих сайтов выбрал vps

• Спасибо
Реакции: rostonix

Radzhab

Client
Благодарностей
1 269
Баллы
113
Вы хоть для ростоникса рефералки то убрали бы))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 104
Баллы
113
Вы хоть для ростоникса рефералки то убрали бы))
если честно, то не понимаю этих ложных стеснений по поводу рефералок..
я по себе сужу конечно - никогда не отказываюсь регаться по рефкам, если дали рефку, а иногда даже сам прошу, чтобы рефку дали, не испытывая никаких неприятных мыслей по этому поводу..
платит рефские не человек, который регнулся по рефке, а контора..
в чем стыдность давать рефки, честно, не понимаю..
это ложный стыд, неправильно это.. ;-)
к тому же rostonix сам просил рефки и я его за это уважаю еще больше.. :-)

• Спасибо
Реакции: Oleg1987

bedl0

Client
Благодарностей
59
Баллы
28
У меня в подписи ссылка, отличный хостер сам пользуюсь уже давно., даюют тест две недели на VPS

Tuw

Client
Благодарностей
150
Баллы
43
Подшучу насчет рефок, все покидали рефок в ожидании что админ выберет его рефку и повесит весь зеннолаб сервис, и будет тестить супер мега нагруженные шаблоны на нем:D

valeron999

Client
Благодарностей
19
Баллы
8

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
Спасибо ребят, я сегодня гляну вечерком )
Я вот тут купил два дня назад по совету, а они хоп и увеличили цены в два раза вчера)) http://www.ukraine.com.ua/vps/
Этот месяц досижу там, потом сменю)
Я за рефки в этом вопросе, потому что мало разбираюсь в хостерах, всегда сидел только на хетцнере, и от меня ваще ничего не убудет, если зарегаюсь по рефке))
Вот это выглядит отлично вроде, да http://www.ihor.ru/vds

Nick

Client
Благодарностей
828
Баллы
113
Проблемка с рефками в том, что есть конфликт интересов: у дающего ссылку есть соблазн рекомендовать что-то, даже если оно не такое уж и хорошее. Впрочем, это проблема не этого форума))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 104
Баллы
113
Спасибо ребят, я сегодня гляну вечерком )
Я вот тут купил два дня назад по совету, а они хоп и увеличили цены в два раза вчера)) http://www.ukraine.com.ua/vps/
Этот месяц досижу там, потом сменю)
Я за рефки в этом вопросе, потому что мало разбираюсь в хостерах, всегда сидел только на хетцнере, и от меня ваще ничего не убудет, если зарегаюсь по рефке))
Вот это выглядит отлично вроде, да http://www.ihor.ru/vds
кстати, на айхоре указано что например 500-рублевый тариф имеет 1 ядро процессора, но на деле их там 2..
по кр. мере так есть касательно виндового впс (сейчас вот смотрю в свою панель и вижу 2 ядра), но думаю такой же приятный сюрприз будет и с юниксовым впс..

• Спасибо

Ildar Lukmanov

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8
кстати, на айхоре указано что например 500-рублевый тариф имеет 1 ядро процессора, но на деле их там 2..
по кр. мере так есть касательно виндового впс (сейчас вот смотрю в свою панель и вижу 2 ядра), но думаю такой же приятный сюрприз будет и с юниксовым впс..
Я являюсь веб-разработчиком Айхор. Рад, что вы по достоинству оценили наш хостинг. Мы вложили не мало сил, чтобы сделать VDS хостинг доступным по цене, но при этом качественным и быстрым. Мы каждый день продолжаем совершенствовать его технически.
Собственно говоря, я зарегистрировался здесь вот зачем. Не могли бы вы сказать, каким браузером вы пользуетесь?
Я вижу, что у вас сайт отображается криво. При разработке я тестировал его в последних версиях IE, Chrome, Opera, Firefox, Safari и страница с тарифами на VDS у меня везде отображается так:

Вот и ответ по поводу ядер. На тарифах Cuprum действительно 2 ядра и это указано на сайте. Но у вас почему-то едет вёрстка. Если скажете название и версию браузера - я поправлю её.

• Спасибо

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 104
Баллы
113
Я являюсь веб-разработчиком Айхор. Рад, что вы по достоинству оценили наш хостинг. Мы вложили не мало сил, чтобы сделать VDS хостинг доступным по цене, но при этом качественным и быстрым. Мы каждый день продолжаем совершенствовать его технически.
Собственно говоря, я зарегистрировался здесь вот зачем. Не могли бы вы сказать, каким браузером вы пользуетесь?
Я вижу, что у вас сайт отображается криво. При разработке я тестировал его в последних версиях IE, Chrome, Opera, Firefox, Safari и страница с тарифами на VDS у меня везде отображается так:

Вот и ответ по поводу ядер. На тарифах Cuprum действительно 2 ядра и это указано на сайте. Но у вас почему-то едет вёрстка. Если скажете название и версию браузера - я поправлю её.
ага, смотрел через старенькую версию мозиллы, наверное поэтмоу все съехало в плане верстки..
надо бы обновиться..

кстати, еще хочу добавить мои восхищения моментальному и доброжелательному реагированию на вопросы и просьбы в тикетах..
оч. радует это, спасибо за хорошую работу.. :-)

вот, кстати, на более-менее свежем Хроме у меня как выглядит:
(все хорошо)

upload_2015-3-3_0-18-56.png

Ildar Lukmanov

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8
ага, смотрел через старенькую версию мозиллы, наверное поэтмоу все съехало в плане верстки..
надо бы обновиться..

кстати, еще хочу добавить мои восхищения моментальному и доброжелательному реагированию на вопросы и просьбы в тикетах..
оч. радует это, спасибо за хорошую работу.. :-)

вот, кстати, на более-менее свежем Хроме у меня как выглядит:
(все хорошо)

Посмотреть вложение 7400
Мы каждый месяц расширяем штат службы технической поддержки. В данный момент в любое время суток дежурят минимум 2 специалиста. Днём бывает до 4. Мы стараемся нанимать опытных людей, с хорошим опытом администрирования Linux/Windows. Мы также понимаем, что иногда у пользователя может возникнуть проблема с установкой софта или работой какого-то сервиса на сервере. По идее - это уже проблема клиента, однако мы стараемся помочь с любыми вопросами, ведь порой это занимает 5-10 минут у знающего специалиста и день-два копаний для клиента.
Со временем напишем подробный FAQ на сайте и запустим Wiki. Пока руки не добрались, новую версию сайта запустили буквально месяц назад.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 104
Баллы
113
Мы каждый месяц расширяем штат службы технической поддержки. В данный момент в любое время суток дежурят минимум 2 специалиста. Днём бывает до 4. Мы стараемся нанимать опытных людей, с хорошим опытом администрирования Linux/Windows. Мы также понимаем, что иногда у пользователя может возникнуть проблема с установкой софта или работой какого-то сервиса на сервере. По идее - это уже проблема клиента, однако мы стараемся помочь с любыми вопросами, ведь порой это занимает 5-10 минут у знающего специалиста и день-два копаний для клиента.
Со временем напишем подробный FAQ на сайте и запустим Wiki. Пока руки не добрались, новую версию сайта запустили буквально месяц назад.
классно, удачи Вам во всех начинаниях! старт взят хорошо! :-)

alekwuy

Client
Благодарностей
460
Баллы
83
ну прям аж себе захотелось у вас вдс купить))

Ildar Lukmanov

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
Благодарностей
164
Баллы
43
+1 За digital ocean, не первый год пользуюсь, все время без нареканий, vps готовы через минуту после создания.

Ildar Lukmanov

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8
+1 За digital ocean, не первый год пользуюсь, все время без нареканий, vps готовы через минуту после создания.
Не поверите, но я тоже ставлю +1 за DigitalOcean!
И +2 за Айхор. Сейчас расскажу почему.
До того, как я пришёл в компанию МАРОСНЕТ, которой принадлежит Айхор Хостинг, я сам держал виртуальный сервер у них.
И DigitalOcean действительно хорош во всех отношениях! Помню я пришёл к директору компании, Ивану Лунгову и сказал - мы должны стать лучше. Пока не станем - я не перееду с DigitalOcean на Айхор. И знаете что? Я сдержал обещание! До января этого года я так и держал свои личные проекты на DigitalOcean.
Я сейчас не обманываю, не подумайте, что я делаю это в маркетинговых целях. Я веб-разработчик и у меня есть кое-какие свои сайты и проекты.
Вот скриншот того, что раньше я хостил на DigitalOcean: http://take.ms/XTBLI
Сейчас всё это переехало на Айхор. Почему я наконец-таки принял решение о переезде?

Во-первых Айхор победил по тестам. Виртуалка на DigitalOcean в локации Амстердам 1 выдавала 900+ попугаев в UnixBench (скрина не осталось, но вы можете проверить это сами, другие локации не тестил), а на Айхор 1153 попугая на 1 ядре на SSD тарифе:

Причём выигрыш идёт именно по скорости диска. Более того, сейчас мы вводим новые ноды на SSD RAID-10, а я тестировал на RAID-1. Позже обязательно потестирую новые ноды, уверен, что 1-3 сотни попугаев сверху накинется.

Во-вторых меня печалил пинг и скорость из Нидерландов. Если из Москвы ещё терпимо, 50мс и 10-20 мегабит, то из регионов (я сам родом из Уфы) - вообще печаль. Пинг > 100, скорость в лучшем случае 10 мегабит, а чаще и вовсе 2-3.
У Айхора сейчас 7 линков к ведущим провайдерам и сетям обмена трафика, а общая мощность канала 65 гигабит: https://www.ihor.ru/datacenter

Если честно, я, как программист, особо не понимал нафига нужны все эти линки и почему бы не подключиться к 1-2. Теперь понимаю. У разных провайдеров и сетей обмена трафиком имеются прямые каналы с разными регионами, городами и даже странами. Таким образом пинг до Айхор из любой точки России более-менее нормальный, если не минимальный, так как по BGP протоколу трафик идёт по самому короткому пути (с минимальным числом хопов?).
Пример — мы подключились к MSK-IX, а через пару недель провайдер Уфанет в Уфе тоже подключился к сети обмена трафика MSK-IX. Результат — пинг из Уфы стал 10-20мс. Лафа для игровых серверов.

В-третьих мы гарантируем 100 мегабит. Но при этом если в стойке есть свободный резерв по каналу, то пользователь может им пользоваться. Таким образом очень часто вы получите не 100 мегабит, а гораздо больше. Вот результат SpeedTest на моей виртуалке в дневное время:

759 мегабит на приём и 460 мегабит на отдачу. Офигели? Я тоже офигел, когда в первый раз увидел. Мы решили оставить так, как есть. Гарантия — 100, а если можно больше, то даём больше.

В-четвёртых у нас трафик безлимитный, а у DigitalOcean ограничен. Я понимаю, многим по уши хватит лимита в 1-3 терабайта. Но найдутся и те, кому нужно больше.

В-пятых в Айхор можно докупать недостающие ресурсы. Например упёрлись вы в память. В DigitalOcean придётся переходить на следующий тариф (а каждый следующий — дороже в 2 раза). А у нас можно просто докупить +1 гигабайт за 100 р. Аналонично можно докупить диск, ядра и дополнительный IP, описано здесь: https://www.ihor.ru/vds
Кстати, дополнительный IP у DigitalOcean и вовсе нельзя получить. Очень не удобно, если ты на 1 виртуалке держишь 2 игровых сервера, например.

В-шестых у нас можно установить Windows на VDS за +700 р. в месяц либо если есть своя лицензия, то бесплатно, а также любую ОС из вашего образа диска. Мне это было не критично, потому что я пользуюсь CentOS.

В-седьмых Айхор бесплатно предоставляет лицензию на ISPManager. У меня давно ещё была куплена 4-я версия, которая стояла на DigitalOcean. Давно хотел перейти на 5-ю, но жаба душила. Цена вечной лицензии даже у реселеров порядка 3300 рублей, а на официальном сайте 4170 руб.: https://www.ispsystem.ru/software/ispmanager/order

Ну и в-седьмых мне стало дорого платить за DigitalOcean. Я имел виртуалку за 20$ и по нынешнему курсу это 1240 р. И это за 2 ядра, 2 гига и 40 гигов диска.
У Айхора за 500 рублей — 2 ядра, 2 гига, 30 гигов диска. И если не хватает, есть возможность докупить 10 гигов диска за 100 рублей.
Итого: 600 р. vs 1240 р. Разница в 2 раза.
Я взял себе VDS SSD Argentum за 1000 руб: 4 гига, 4 ядра, 40 гигов SSD. Доволен, как слон.
А ведь у нас есть ещё аналогичные тарифы на SATA дисках (работающих в массиве RAID-10), а они на порядок дешевле! Некоторые проекты не нуждаются в супер-быстрой дисковой подсистеме. Им удобнее сэкономить 20% и взять SATA.

Само-собой, нам есть ещё над чем работать. Не хватает быстрого развёртывания виртуалок, посекундной тарификации, более качественной панели управления (уже начали писать). Но мы работаем над улучшением всего и вся каждый день.

Многие из вас сочтут этот безмерно длинный пост рекламой. На самом деле я просто хотел сказать, что для того, чтобы стать лучше — мы потратили год кропотливой работы. Вложили уйму сил, знаний, ну и конечно же средств. У нас в компании нет маркетологов, рекламщиков и продажников, мы не пытаемся урвать побольше прибыли и нажиться на клиентах. Главной целью было - создать качественный и недорогой VDS хостинг в России. Создать конкуренцию ведующим зарубежным хостерам типа DigitalOcean. И более-менее менее нам это удалось.

• Спасибо
Реакции: Nick, Sergodjan и rostonix

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
оч крутой пост) спасибо за подробности)
создайте тут http://zennolab.com/discussion/forums/vasha-reklama.37/ тему с рекламой. у нас это бесплатный раздел) пользователи часто спрашивают про сервера, поэтому целевая аудитория тут есть.

Ildar Lukmanov

Пользователь
Благодарностей
10
Баллы
8
оч крутой пост) спасибо за подробности)
создайте тут http://zennolab.com/discussion/forums/vasha-reklama.37/ тему с рекламой. у нас это бесплатный раздел) пользователи часто спрашивают про сервера, поэтому целевая аудитория тут есть.
Спасибо! Запостил. Куда-то пропала возможность редактирования постов...
Или в той ветке нельзя?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
В разных ветках разные права, да. Можно мне в личку скинуть текст поста или ссылку на него с окончательным bb code, я обновлю если нужо

mydosochka

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Виртуальный сервер пользую у http://yeshost.ru/ ДЦ в Чехии, но говорят есть вариант в Украине

• Спасибо
Реакции: LightWood

ProHoster

Пользователь
Благодарностей
0
Баллы
6
Под Зенку VPS можно и у нас взять. Цены от 5$. Винда бесплатная, на абузы не реагируем.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)