Шаблон тестер системы на совместимость с ЗП

• Автор темы Автор темы zarufakis
  • Дата начала Дата начала

zarufakis

Client
Реакции
1 488
Баллы
113
Предложение к разработчикам, создайте уже наконец универсальный шаблон/тулзу, с помощью которого можно проверить свою систему на потенциально узкие места (CPU, SSD, RAM, etc), а так же проверки системы на наличие необходимых компонентов и т.д.
Например:
1. CPU - В норме, достаточно для запуска 50 потоков Chromium
2. SSD - Производительность хорошая, достаточно для запуска 80 потоков Chromium
3. RAM - объема (пропускной способности) достаточно для запуска 30 потоков Chromium
4. Не установлены необходимые библиотеки .Net
5. Ошибка пути к шаблону - присутствуют русские символы
6. и т.д.

Скинул шаб клиенту и половина глупых вопросов отпадает сама собой.

Точно, пусть угадают какой шаблон я сделаю завтра ;-)
который будет работать всего минуту с частым запуском потоков или по 2 часа с запуском потока раз в час. разница по CPU будет в 2-3 раза
пусть телепатируют, какой объем списков у меня загрузится в каждый поток или сколько динамических объектов будет использовано для обеспечения логики проекта. разница в RAM будет в 2-10 раз

остальное пусть делают. ;-)

Ребята, успокойтесь))
То что количество потоков зависит от массы факторов - я и сам знаю и понимаю.
Никто не говорит, что это может быть применимо ко всем. Я имел в виду что-то среднее, что готовы предложить разработчики, от чего можно отталкиваться как условно от "Среднего шаблона".
Все бечмарки рисуют попугаи тоже условно, но народ не прекращает письками мерится без остановки.
Я же говорю об инструменте, который покажет среднему пользователю, что ему нехватает и где в системе условно "Узкое место".

У меня в шаблонах много C# кода, и у половины клиентов на старте они тупо не работают, банально от того, что не установлены эти либы. Боль-печаль-беда.

Последнее редактирование:
У меня в шаблонах много C# кода, и у половины клиентов на старте они тупо не работают, банально от того, что не установлены эти либы. Боль-печаль-беда.
вроде последние версии зеннопостера ставят все эти либы при установке... если старьем пользоваться, то да, бывает.

вроде последние версии зеннопостера ставят все эти либы при установке... если старьем пользоваться, то да, бывает.
Наивный чукотский мальчик (с)
Я это заблуждение слышу постоянно и постоянно приходится скидывать ссылку на библиотеки))
После установки которых и перегрузки компа все начинает работать как и задумано.

Ничего гадать не нужно. Есть же бенчмарки. Для примера, прога для работы с 3Д графикой при первом запуске сканирует комп и выставляет баллы компонентам: проц, видюха, оператива. Можно что-то подобное сделать для Зины. Клиент запустил у себя, скинул скрин с балами, а разработчик уже понимая особенности конкретного шаблона может сделать выводы о его продуктивности и при необходимости внести корректировки, что-то оптимизировать и т.п. И тогда, при продаже шаблона можно будет указывать минимальные и оптимальные требования. Мол, для работы в Х потоков должно быть не меньше Y баллов у процессора.

А если ещё немного помечтать, то можно вшить эмуляцию в Зину. Запускаешь шаблон, нажимаешь "эмулировать железо клиента", вводишь балы для каждого компонента и система в ответ даёт рекомендации, мол для работы ЭТОГО шаблона на ТАКОМ железе зелёная зона до 50 шаблонов, желтая зона 50-70, красная зона 80+.

Или обратный анализ. Вводишь число потоков, а система выдаёт зелёные/желтые/красные значения бенчмарков.

Думаю такое можно реализовать, чтоб хотя б примерные значения выдавал. Но вопрос в балансе затраченных ресурсов на разработку и пользе этой функции.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)