Шифрование подпроектов

• Автор темы Автор темы LexxWork
  • Дата начала Дата начала

LexxWork

Client
Реакции
792
Баллы
113
Вобщем, жесть, не работает (
Есть подпроект, который зашит на выполнение. Он не только не может работать в прожект мейкере но и в зенопостере!

vG2csl4.png

А должен по правам на него?

Права стоят на выполнение - значит должен выполняться в пм и зп.

Идея такая: есть подшаблон, который с правами на выполнение - то есть, нельзя смотреть и так далее, а только выполнять. Если запустить этот шаблон в постере и пм, то естественно без входных параметров он выдаст ошибку. Запускать его нужно только из другого шаблона с передачей параметров или в прожект мейкере с установкой входных переменных.

Насколько я понимаю, уровни шифрования ниже "выполнения" в принципе не нужны. Я так лоханулся, когда поставил защиту на просмотрт и выполнение. Оказывается в пм-отладчике ничего даже нельзя выбрать, зато в расширеном редакторе аж бегом бери все смотри - можно даже скопировать! Какой смысл от такого чудо-шифрования?
Поставил я просто на выполнение - не работает! Ошибка подпроекта! Как так?

Второй момент. Несмотря на то, что идея подшаблонов очень прикольная, реализована она так, что очень сильно нагружает систему. Я бы не говорил так, если бы клиенты не жаловались. Машина с 8 ядрами и 32 г озу тянула шабы на 100 потоков. Когда часть шаблона выделили в отдельный подшаблон, машина стала тянуть только 20 потоков. Работа проводилась на версии 5.9.0.1 Может пересмотреть идею подшаблонов и как то облегчить их выполнение? Сделать их модулями, которые в принципе не могут работать самостоятельно и компилируются (интегрируются) в общий проект если статичны. Или еще как-то иначе...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: CSS
ща только 1 вариант скрыть реализацию нормально.

1. чек лицухи по ключу из реестра + свою защиту на основе этого / или свое лицензирование
2. реализацию пихать в dll и накрывать ее обфускаторами/etc

• Спасибо
Реакции: surrealmix и CSS
это очень некрасиво и нестабильно. Шифрование на шарпе как обфускатный джаваскрипт на социалках - жрет немерено, делает мало.
Простой пример неудобства это обфускат ресурсов - везде работает, а зенопостер крашится моментально.
Когда речь идет о потоках за 50 и малейшая нагрузка имеет значение, динамическая подгрузка обфускатной либы ни к чему хорошему не приведет, как мне кажется. Тем более чекать лицуху через реестр это тоже как-то диковато.

Что думают разработчики по этому вопросу?
Я предлагаю не рыть яму в сторону закрытых снипетов. Это дело очень редкое.
Модули в виде подшаблонов + нормальное шифрование + облегченная подгрузка - это все что нужно на самом деле.

• Спасибо
Реакции: wizard
Насколько я понимаю, уровни шифрования ниже "выполнения" в принципе не нужны. Я так лоханулся, когда поставил защиту на просмотрт и выполнение. Оказывается в пм-отладчике ничего даже нельзя выбрать, зато в расширеном редакторе аж бегом бери все смотри - можно даже скопировать! Какой смысл от такого чудо-шифрования?
Сейчас так реализовано. Вы же даете разрешение на просмотр. Изменять экшены внутри проекта нельзя, копировать экшены нельзя тоже. а просматривать содержимое можно.

Поставил я просто на выполнение - не работает! Ошибка подпроекта! Как так?
пофиксили. в след билде будет работать

Несмотря на то, что идея подшаблонов очень прикольная, реализована она так, что очень сильно нагружает систему. Я бы не говорил так, если бы клиенты не жаловались. Машина с 8 ядрами и 32 г озу тянула шабы на 100 потоков. Когда часть шаблона выделили в отдельный подшаблон, машина стала тянуть только 20 потоков. Работа проводилась на версии 5.9.0.1
А пример можно получить? По нашим тестам нет такой дикой деградации.
Надо посмотреть в чем затык.

круто, это радует. Если подшаблон можно будет запускать с ограничением только на запуск, то идея с шифровкой снипетов и прочей фигни отпадает, особенно когда появился owncode

За себя я скажу что на моем компе по-началу затык нереальный. Потом все норм. В два потока я не тестил но у меня есть предположение что каждый поток будет проверять подшаб на права. За клиента могу сказать, что когда я перевел подшаб в обфускатную либу то производительность увеличилась с 20 потоков макс до 50 (может даже и не макс).

Я попробую сделать тестовый проект с какой нибудь нагрузкой для версии 5.7.5.3 (именно на этой версии я делал подшаблоны раньше) и выложить сюда с правами на выполнение и просмотр. Второй шаблон будет выполнять подпроект.

По идее шаблон проверяется на права только один раз, когда компилится на серваке. Потом уже все последующие разы его использования должны быть быстрее

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)