Сколько потоков?

• Автор темы Автор темы ADEX
  • Дата начала Дата начала

ADEX

Client
Реакции
11
Баллы
18
Всем привет.
Хочу обновить ПК, что бы потоков побольше запускать.
У кого какое железо и сколько потоков тянет? Поделитесь если не сложно.

У меня не было нужды более 10 потоков запускать. Но ради тебя :D сейчас включил пк, попробовал покатать в 15 потоков, более не вижу смысла, ещё небось и лагать начнёт. Минут 15-20 каждый поток выполнял действия в игре.
Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб. Разрешение 800*1280 (266dpi). И всё остальное по умолчанию.
81719

• Спасибо
Реакции: ADEX
У меня не было нужды более 10 потоков запускать. Но ради тебя :D сейчас включил пк, попробовал покатать в 15 потоков, более не вижу смысла, ещё небось и лагать начнёт. Минут 15-20 каждый поток выполнял действия в игре.
Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб. Разрешение 800*1280 (266dpi). И всё остальное по умолчанию.
Спасибо добрый человек)))
У меня стоит Xeon E5-1650 и 16 Гб оперы. 6 потоков это предел. Проц в строчку дробится постоянно и оперы 14 ест. Эмуляторы 2ядра 2 гига.
Думаю оперы поставить 64гб и проц E5-2697v2

• Спасибо
Реакции: Zhekaz
Только догледел , у тебя система двух процессорная

Только догледел , у тебя система двух процессорная
Да, ещё hyper-threading отключён. Он у меня почему то криво работает, только ЗП или ЗД немного нагрузит систему и здравствуй bsod. Или если прокси чекер в зенке запускаю.
Было бы интересно узнать, дал бы HT какой-то прирост.

Да, ещё hyper-threading отключён. Он у меня почему то криво работает, только ЗП или ЗД немного нагрузит систему и здравствуй bsod. Или если прокси чекер в зенке запускаю.
Попробуй обновить BIOS с сайта производителя материнки.

• Спасибо
Реакции: Zhekaz и Sergodjan
  • Спасибо
Думаю был бы прирост.
Xeonы рулят, есть комп с процом i9-9900k и 64 оперы На нём 8-9 потоков это предел((

• Спасибо
Да я вот как-то собирался, да только когда отключил HT, больше не вспоминал про это.
Ещё вариант, что могли повредиться данные в CMOS, что приводило к применению неверных настроек в BIOS'е (особенно если есть скрытые настройки).

Но у меня даже эмули не оптимизированы. Везде установлено топ цпу: 4/ озу: 6 гб.

У меня есть подозрение, что для MEmu количество процов и ОЗУ- это просто цифра и на реальное потребления ресурсов почти влияет, если вообще влияет.

Всем привет.
Хочу обновить ПК, что бы потоков побольше запускать.
У кого какое железо и сколько потоков тянет? Поделитесь если не сложно.
Я бы переформулировал вопрос
Потому что открыть виртуалку, написать в блокнот "привет" и закрыть - это по нагрузке значительно меньше, чем открыть ВМ и запустить современную 3D игрушку и в нее гаматься.
Потому надо уточнять для чего, чтобы можно было хоть как-то сравнение приводить.

А так же надо понимать, что если создавать потоки ВМ и просто ждать там каких-то действий - то можно много создать и будет хавать в основном оперативку
А если именно что активно гаматься надо будет, то будет ждать проц очень серьезно.

Потому надо сразу говорить что собираешься делать и уже исходя из этого подбирать железо по аналогии

У меня есть подозрение, что для MEmu количество процов и ОЗУ- это просто цифра и на реальное потребления ресурсов почти влияет, если вообще влияет.
Думаю, что разница может не бросаться в глаза, когда ресурсов свободных достаточно много и ПК мощный современный. Я замечал зависимость от кол-ва ядер и ОЗУ для виртуалки на своем не оч. мощном рабочем ПК.

Я бы переформулировал вопрос
Потому что открыть виртуалку, написать в блокнот "привет" и закрыть - это по нагрузке значительно меньше, чем открыть ВМ и запустить современную 3D игрушку и в нее гаматься.
Потому надо уточнять для чего, чтобы можно было хоть как-то сравнение приводить.

А так же надо понимать, что если создавать потоки ВМ и просто ждать там каких-то действий - то можно много создать и будет хавать в основном оперативку
А если именно что активно гаматься надо будет, то будет ждать проц очень серьезно.

Потому надо сразу говорить что собираешься делать и уже исходя из этого подбирать железо по аналогии
Действия происходят постоянно, открыл тикток подписался или лайкнул видео закрыл приложение тикток. И так по кругу.
Простой эмулятора не более 10-15 секунд

:-)ТОП КОНЕНТ:-)

Протестировал производительность MEmu в разных режимах на android 7.1
3dmark и PCmark тут просто дохнут во время теста, потому результаты по ним - нулевые.
Только PCmark для storage показывает результаты в 2 раза лучше чем для телефона)) Видать ssd на компе все таки быстрее))

нашел тест такой популярный как unTuTU
Вот тут любят по нему мерять все, для примера https://smarfony.ru/antutu
Но сразу прикол, т.е. android далеко не современный используется то брал lite версию

Тестировал НЕ в ПМ, а на самом MEmu при этом ставил режим 120FPS чтобы искусственно не резало.

Вот сами результаты

anTuTu
1280*720 (240)
2
1024
OpenGL

1280*720 (240)
4
4096
OpenGL

1280*720 (240)
4
4096
DirectX

1440*810 (270)
4
4096
OpenGL

Минимальное окно (руками сжал)
1280*720 (240)
4
4096
OpenGL

И что получаем если кратко?
значение проца, озу, раздешения, DPI, размер окна, физический размер окна - ЭТО ВСЕ ДО СРАКИ (Извините, перешел на французский)
Т.е. это просто цифры и все. Никакой физического смысла - не имеет.

Реально важно - это режим рендеринга. DirectX сильно большую производительность в тесте показал.
А что еще важно? А то что дроид режет FPS до 20 искусственно и потому избыточность производительности все равно не реализуется) Можно не переживать за-за этого.

Все... Жду лайки и льготную подписку на все продукты зено на 5 лет... Чтобы желание копаться и в паблик выкладывать не пропало...

• Спасибо
Реакции: orka13 и ADEX
А встроенным кликером кто-нибудь пользуется, интересно какая нагрузка с ним. Мб потестить интереса ради..
Тут походу взаимодействие ЗД с эмулем жрёт сильно ресы.
Сами эмули то слабо грузят проц, озу только жрут. Запустив 25 эмулей и игру на них не выполняя действия, проц нагружен на ~20%.
А если выполнять действия через ЗД, то 15 потоков уже под сотку долбят.
Вспомнил вот у знакомого 20+ эмулей, действия в прилах автоматизированны встроенным кликером, на стареньком 8-ми ядерном фуфуксе спокойненько крутились себе. Правда то было на ноксе, но с мему они сильно схожи. Да и мему вроде даже по-меньше жрёт.

А встроенным кликером кто-нибудь пользуется, интересно какая нагрузка с ним. Мб потестить интереса ради..
Сами эмули то слабо грузят проц, озу только жрут. Запустив 25 эмулей и игру на них не выполняя действия, проц нагружен на ~20%.
Вспомнил вот у знакомого 20+ эмулей, действия в прилах автоматизированны встроенным кликером, на стареньком 8-ми ядерном фуфуксе спокойненько крутились себе. Правда то было на ноксе, но с мему они сильно схожи. Да и мему вроде даже по-меньше жрёт.
Неужели зен столько ресурсов кушает, это писец

На сколько ват блок питания у тебя стоит? Думаю 600 или 800 брать.

Затея интересная с кликером , но для моих задач не подойдёт

Неужели зен столько ресурсов кушает, это писец
Да по идеи не должно прям сильно. Завтра посмотрю, мб у меня и игра не везде запустилась и в итоге висели пустые эмули, ибо реально слишком маленькая нагрузка, я чёт даже не проверил. Быстро накидал кубиков и запустил:D
Потому что она реально прожорливая, когда на телефоне запускал, думал он расплавится, ибо дико батарея греется.

На сколько ват блок питания у тебя стоит? Думаю 600 или 800 брать.
850.
Cougar cmx850, сейчас его вроде нет в продаже. Я то его брал в ноябре 19 года, за 6 к всего.
Хотя тогда ещё смотрел на какой-то биквайт за 8к и сисоник за 9к со схожими характеристиками.
Я бы всё таки от 800 брал, если 2 проца, конечно смотря какая ВК ещё, но в любом случае лучше с запасом.

Да по идеи не должно прям сильно. Завтра посмотрю, мб у меня и игра не везде запустилась и в итоге висели пустые эмули, ибо реально слишком маленькая нагрузка, я чёт даже не проверил. Быстро накидал кубиков и запустил:D
Потому что она реально прожорливая, когда на телефоне запускал, думал он расплавится, ибо дико батарея греется.

850.
Cougar cmx850, сейчас его вроде нет в продаже. Я то его брал в ноябре 19 года, за 6 к всего.
Хотя тогда ещё смотрел на какой-то биквайт за 8к и сисоник за 9к со схожими характеристиками.
Я бы всё таки от 800 брал, если 2 проца, конечно смотря какая ВК ещё, но в любом случае лучше с запасом.
Заказал на Али мать x79 dual и 2x E5 2670v2 + 64гб оперативки. Вообщем не меньше 800 брать

Заказал на Али мать x79 dual и 2x E5 2670v2 + 64гб оперативки. Вообщем не меньше 800 брать
Оу я думал ты этот проц хочешь взять для уже имеющейся матери.
Сейчас если и собирал бы сборку на зеонах, то на 2011-3.

Оу я думал ты этот проц хочешь взять для уже имеющейся матери.
Сейчас если и собирал бы сборку на зеонах, то на 2011-3.
Да , что-то я протупил , сэкономить наверно хотел) Уже поздно посылки в пути. Следующий пк уже на е5 2678v3 ну или помощьнее есть варианты

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)