Слетели все проекты, как быть?

• Автор темы Автор темы serg32
  • Дата начала Дата начала

serg32

Client
Реакции
15
Баллы
18
Здравствуйте. В течении уже долгого времени использую постер и за это время накопилась большая куча проектов в самой программе постер (около 60 штук) все они разные, запускаются через планировщик, по флажкам или в ручную, но сегодня после перезагрузки зп произошло нечно страшное, программе стала пустая, нет ни одного добавленного проекта, не работает ни один бат файл, ни одного задания в диспетчере...подскажите пожалуйста как быть?

Посмотрите файлы tasksxxx.dat в папке программы в AppData.

Посмотрите файлы tasksxxx.dat в папке программы в AppData.
в папке Progs нет такой папки "AppData" и файл такой через поиск тоже не нашел( подскажите может есть еще какие варианты?

в папке Progs нет такой папки "AppData" и файл такой через поиск тоже не нашел( подскажите может есть еще какие варианты?
в папке appdata, потом в папке программы зенно

нашел файлы task их около 30 штук, подскажите какой открывать и как его использовать?

нашел файлы task их около 30 штук, подскажите какой открывать и как его использовать?
выберите последний по дате и переименуйте в task.dat - это, тот который подгружает программа. Остальные бекапы.

• Оценить
Реакции: j2082192 и Aleksander
Сотрите, ситуация такая, я нашел файл за сегодняшний день, он весит 1кб как и файл tasks.dat тоже 1кб теперь, сделал как вы сказали, удалил файл tasks.dat , который весит 1кб и переименовал файл за 3.10.2016, который весит уже 57кб и заново запустил постер, к сожалению это проблему не решило(

Сотрите, ситуация такая, я нашел файл за сегодняшний день, он весит 1кб как и файл tasks.dat тоже 1кб теперь, сделал как вы сказали, удалил файл tasks.dat , который весит 1кб и переименовал файл за 3.10.2016, который весит уже 57кб и заново запустил постер, к сожалению это проблему не решило(
Пробуйте другие файлы переименовать. Tasks.dat должен быть с большой буквы.

Сделал как вы сказали,запускаю постер а он перезатирает этот файл и создает другой Tasks.dat с размером 1кб.

Блин странно, делаю все тоже самое, но ничего не восстанавливает а только перезатирает файл Tasks из 57 кб делает обратно 1кб и естественно это пустой зп...

Блин странно, делаю все тоже самое, но ничего не восстанавливает а только перезатирает файл Tasks из 57 кб делает обратно 1кб и естественно это пустой зп...
Ключевая фраза - любой из этих файлов можно переименовать в tasks.dat (предварительно закрыв ЗП)

К сожалению как я только не пробовал, изначально я попробовал как на инструкции. Загружаюсь с файлом tasks.dat размером 50+ кб, далее открываю зп, он пустой, закрываю и мой tasks.dat снова 1 кб, такой вот круговорот получается.

У меня похожая проблема, только после каждого перезапуска ZP все проекты исчезают и требуется добавлять снова. Не могу понять причину, и права на папку с проектами менял, и гуглил, решение найти пока не получается.

У меня похожая проблема, только после каждого перезапуска ZP все проекты исчезают и требуется добавлять снова. Не могу понять причину, и права на папку с проектами менял, и гуглил, решение найти пока не получается.
Права на папку AppData проверьте. Видимо не сохраняется tasks.dat в папку постера в ней.

• Оценить
Реакции: Wzor
Права на папку AppData проверьте. Видимо не сохраняется tasks.dat в папку постера в ней.
Для какого пользователя нужно проверить права?

Права на папку \AppData\Roaming\ZennoLab сейчас есть у 3 типов:
1) Система
2) Пользователь, который состоит в группе администраторы
3) группа Админстраторы

Все трое имеют полные права на указанную папку.
Посмотрел на другом сервере, там такие же права на эту папку, но таких проблем не наблюдается.

Какому пользователю прав может не хватать?

Добавил пару проектов в ZP, практически мгновенно размер файла Tasks.dat увеличился. Закрыл ZP, остался сам файл Tasks.dat и появилась его копия Tasks.1.dat. Теперь снова запускаю ZP, файлы оба на месте. Через секунду после запуска файл Tasks.dat становится размером 15 байт. ZP зачем то его "обнулил". Может какая то опция есть, которая обнуляет список заданий?

Последнее редактирование:
Частично причина понятна, не сохраняются проекты только из некоторых папок, с других папок проекты сохраняются, хотя разрешения на те и другие одинаковые. Почему так, пока незнаю...

Например все проекты с этой папки сохраняются
\Users\admin\OneDrive\Documents\ZennoLab\ZennoBox\PurchasedProducts\
А на уровень ниже, не сохраняются
\Users\admin\OneDrive\Documents\ZennoLab\ZennoBox\PurchasedProducts\any_folder

В чем прикол не понимаю...

В настройках ZP в разделе ДРУГОЕ есть опция настройка директории загрузки проектов:
стоял путь \Users\admin\OneDrive\Documents\ZennoLab\ZennoBox\PurchasedProducts\
изменил на \Users\admin\OneDrive\Documents\ZennoLab\ZennoBox\PurchasedProducts\1\

Для применения изменений программа попросила перезагрузить программу. Согласился.

В итоге все проекты, файлы, папки по пути \Users\admin\OneDrive\Documents\ZennoLab\ZennoBox\PurchasedProducts\ ИСЧЕЗЛИ в никуда. Найти нигде не смог. Осталась только подпапка /1 Все остальное с концами...

Это что за такие шуточки?

P.S. Одно радует, вчерашний бэкап.

Последнее редактирование:
А у меня такая проблема. часто при запуске программы все проекты прерваны. Может кто что подскажет. Как настроить. Программу всегда закрываю при выключении компа.Остановка.png

Может кто что подскажет. Как настроить. Программу всегда закрываю при выключении компа.
он там перед выключением выдает сообщение, что есть активные задания и надо ли продолжать при запуске. если нажать - надо - то при старте задания запускаются сами.

п.с. сорян - поздно увидел дату вопроса.. заработался..

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)