Собрать комп для зеннопостера

• Автор темы Автор темы danni
  • Дата начала Дата начала

danni

Client
Реакции
6
Баллы
18
Привет всем! У меня проц i7-4770 3.4GHz оперативки 16гб. Была мысль собрать еще 1 комп чисто под зенку. У меня сейчас озу стабильно под 90% занято, проц тоже около 80%, а хотелось бы увеличить объемы.
Вот такой вопрос, кто разбирается, оперативки взять надо 32гб это понятно, а проц? Я не супер в этом разбираюсь, поэтому спрошу про АМД какой-нибудь, т.к. я знаю, что интел для игр хорош, а амд получается для вычислений. Кто что думает?

Не верь что AMD производительней будет, если карман не жмет собирай на 2011 сокете с памятью ECC и с процессором, например Intel Xeon E5-2643 v2 3.50GHz добавь пару SSD дисков и охренеешь от производительности.

Зачем такие дорогие вещи советовать. Хватит обычного четырехядерного i7 или i5 и обычной памяти

Мне кажется, если такая аццкая загрузка, надо смотреть, что там делается внутри... напиши хотя бы в общем, какого рода работу делает зенка в твоих проектах. Может, достаточно какой-то блок переписать на c# и перестать греть помещение процессором.

• Оценить
Реакции: APXOHT
Мне кажется, если такая аццкая загрузка, надо смотреть, что там делается внутри... напиши хотя бы в общем, какого рода работу делает зенка в твоих проектах. Может, достаточно какой-то блок переписать на c# и перестать греть помещение процессором.
Ну смотри, у меня 2 основных задания: 1) постить страницы на некоторые ресурсы с помощью пост\гет. Тут я ставлю 130 потоков и у меня проц может нагружаться на 80-90%, а озу на 50%. 2) постить сообщения в несколько блогов на ворд пресс(по обычному, без пост\гет, не получилось с ними) и в еще группу сайтов, тоже типо вп. Тут где-то 70 потоков ставлю - процессор 10-30%, озу под 100%.
А мне бы весьма хотелось делать эти 2 задачи одновременно...

Мощно... а вокруг этих запросов что происходит? Как хранишь и обрабатываешь данные? Есть блоки на яваскрипте? Данные храншь на диске или в БД, или в основном в ОЗУ? В принципе, конечно, может быть дешевле просто нарастить железо, но иногда и пооптимизировать тоже не мешает. Правда, не знаю, как зенку профилировать... Можно проект сконвертировать в Code Project, а потом открыть в Visual Studio и погонять с профилированием. Можно много интересного узнать.

Ну смотри, у меня 2 основных задания: 1) постить страницы на некоторые ресурсы с помощью пост\гет. Тут я ставлю 130 потоков и у меня проц может нагружаться на 80-90%, а озу на 50%. 2) постить сообщения в несколько блогов на ворд пресс(по обычному, без пост\гет, не получилось с ними) и в еще группу сайтов, тоже типо вп. Тут где-то 70 потоков ставлю - процессор 10-30%, озу под 100%.
А мне бы весьма хотелось делать эти 2 задачи одновременно...
1. Переписать на пыхе если медленно на С++
2. Xml-Rpc :-)
Будет раз в 10 быстрее
+ крон на серваке

Не верь что AMD производительней будет, если карман не жмет собирай на 2011 сокете с памятью ECC и с процессором, например Intel Xeon E5-2643 v2 3.50GHz добавь пару SSD дисков и охренеешь от производительности.
Нахуя 2 ссд то? )

1. Переписать на пыхе если медленно на С++
2. Xml-Rpc :-)
Будет раз в 10 быстрее
+ крон на серваке
А есть какой-то готовый шаблон с хмл-рпц? я как-то попробовал разобрался, но что-то не пошло....

Мощно... а вокруг этих запросов что происходит? Как хранишь и обрабатываешь данные? Есть блоки на яваскрипте? Данные храншь на диске или в БД, или в основном в ОЗУ? В принципе, конечно, может быть дешевле просто нарастить железо, но иногда и пооптимизировать тоже не мешает. Правда, не знаю, как зенку профилировать... Можно проект сконвертировать в Code Project, а потом открыть в Visual Studio и погонять с профилированием. Можно много интересного узнать.

Данные - на винчестере файлы, в которые записываются результирующие ссылки или берутся(без удаления) для перелинковки и постинга. Через списки обрабатываю.

нулевой рейд, скорее всего
А понту с него? )
В зенке врятли он чего даст... а вот данные можно проебать с вероятностью х4 :)
Raid1 тоже ) тк. винты помрут скорее всего одновременно...

ты хочешь 130+70=200 потоков.
это в среднем 128*200=25600 Mb /1024 = 25 Гб оперативки

есть другие ограничения..канал к примеру или IO харда.

к примеру, канал с 100мб для 200 потоков:
100*1024/8=12800 кб/сек
12800 / 200 = 64 кб

на 1 поток выходит скорость как в 90-е годы на мопеде... скорость в 64 кб/с (канал 512 кб)
при работе через прокси еще на 20-30% просядет

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)