Сохранение картинок по url из файла

• Автор темы Автор темы Jerard
  • Дата начала Дата начала

Jerard

Client
Реакции
227
Баллы
43
Есть txt файл в котором идут прямые ссылки на картинки. Каким образом их можно сохранить?

Привязывать файл к списку, брать строку из списка, использовать экшен GET запрос с опцией "сохранить как файл".

А как указать путь куда сохранять? В GET запросе ток в переменую можно сохранить

Экшен Браузер - Настройки - Папка для загрузки файлов

Перед скачиванием

Вроде все сделал как сказано в писании, а сохраняет в: C:\Program Files (x86)\ZennoLab\ZennoPoster Standard\Progs\Trash где собака порылась? :bh:

8009440.jpg

Вроде все сделал как сказано в писании, а сохраняет в: C:\Program Files (x86)\ZennoLab\ZennoPoster Standard\Progs\Trash где собака порылась? :bh:

8009440.jpg
Папка для загрузки файлов должна стоять перед Get запрос

• Оценить
Реакции: Mangazey
Папка для загрузки файлов должна стоять перед Get запрос
Понято, принято. А не подскажете, как файл в этой папке сохранять под своим именем? Хочется самому присваивать файлам имена, например: Фото-1, Фото-2 и т.д.

Только после загрузки перемещать файл

Только после загрузки перемещать файл
Не понял, зачем файл перемещать? Он теперь нормально сохраняется туда, куда мне нужно. Теперь вопрос в другом... его надо переименовать так, как мне надо. Имя для переименования у меня лежит в переменной, а как переименовать фотку я не знаю.

Я понля вопрос: перемещать нужно. с другим новым именем

Я понля вопрос: перемещать нужно. с другим новым именем
Это понятно :D, но ведь это уже не автоматически получается. При перемещении, получается, что я сам указываю путь к файлу и сам-же указываю под каким названием сохранять при перемещении. А следующий файл зенка сохранит уже под другим именем и все - экшен с ошибкой заканчивает.

Почему не автоматически. Есть экшен перемещения файла.

ну может я что не так делаю, в общем у меня вот что получается:
8010300.jpg

Я уже переменные в дрес попробывал подставлять.

вопрос что в переменных

да я не знаю как сказать, вот сохранилась у меня фотка под рандомным именем DFS86fgmindgf.jpg а мне ей нужно дать свое имя, которое у меня лежит в переменной (например СПб, ул. Ленина 12). Даже если я пропишу при перемещении путь к картинке DFS86fgmindgf.jpg и укажу с каким именем ее и куда сохранить, то при парсинге следующей фотки, имя при рандомном сохранении уже будет другое, например fgj765Gdf.jpg и все... уже экшен с ошибкой.

Так при загрузке Get вроде путь к файлу итоговому попадает, нет? Целиком.
Вот его и используете при перемещении

Так при загрузке Get вроде путь к файлу итоговому попадает, нет? Целиком.
Вот его и используете при перемещении
может есть где пример? посмотрел на форуме, подобные вопросы есть, а ответа нет, пишут в конце типа: "ааа... все разобрался!". а вот я что-то ну никак не пойму как файлы переименовывать.

Перемещать в новое место с новым именем.
В чем именно проблема? У меня вопрос нет под рукой сейчас PM
У вас есть старый путь.
Его используете в поле "откуда".
В поле новый путь прописываете статичный путь до папки + переменную нового имени + расширение файла.
все.

Перемещать в новое место с новым именем.
В чем именно проблема? У меня вопрос нет под рукой сейчас PM
У вас есть старый путь.
Его используете в поле "откуда".
В поле новый путь прописываете статичный путь до папки + переменную нового имени + расширение файла.
все.
Все именно так и делал. Сейчас со злости перезагрузил зенку, запустил проект и все получилось. Не знаю, почему она ошибку выдавала постоянно. Короче отвечу как все :-) "Ааа. Все, разобрался!". Спасибо.

• Оценить
Реакции: Pampuha

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)