Создание Excel файлов

black_pariah

Client
Регистрация
08.09.2014
Сообщения
294
Благодарностей
90
Баллы
28
Zenno работает только с первым листом.

Код нужно писать через Item(Sheet1)
Exsel файл не создается, этим кодом, получается что нужно его создавать ручками. У кого есть решение, что бы качественно заполнить таблицу, для работу с данными? Вот мой шаблон, но он абсолютно бесполезен.

У кого есть конструктивные идеи?

1 Важно кодом или (Zenno кубиком) создать документ
2 Работать с первым листом Exsel
3 Привязать путь к документу
string path = project.Variables["filePath"].Value; // Адрес файла в переменной "filePath"
а тогда уже работать с дизайном таблицы на C#
File.Create(@"D:\\ggg.xmls");
 

BraG.A

Пользователь
Регистрация
05.08.2016
Сообщения
81
Благодарностей
7
Баллы
8
Прошу модераторов как то продумать проблему с исчезновением фото в статьях. Так как интересно почитать, но нет картинок и смысла уже не уловить!
 
  • Спасибо
Реакции: Risk

botreg

Пользователь
Регистрация
06.01.2016
Сообщения
149
Благодарностей
25
Баллы
18
Прошу модераторов как то продумать проблему с исчезновением фото в статьях. Так как интересно почитать, но нет картинок и смысла уже не уловить!
Да что тут думать, грузить их надо сразу на сервер, а не на joxi
 

Risk

Client
Регистрация
26.08.2016
Сообщения
75
Благодарностей
26
Баллы
18
что на скриншотах?
 

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
7
Баллы
8
Эхх картинки картинки, ну чтож никто joxi.ru то не юзает...
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 320
Благодарностей
5 424
Баллы
113

Canapsis

Client
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
35
Благодарностей
7
Баллы
8
безлимитино хоть 100 лет, ну пока живут хранят, может закроются завтра, во всяком случае по ссылкам joxi я еще ни разу не видел битых скринов
 

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113
к сожаленью фотки как раз и были на joxy
 

arhip1985

Client
Регистрация
31.10.2011
Сообщения
2 955
Благодарностей
781
Баллы
113
хотел плюсануть, только теперь как бы незачто, все картинки побиты, жаль, вроде не плохая тема
 

BraG.A

Пользователь
Регистрация
05.08.2016
Сообщения
81
Благодарностей
7
Баллы
8
Как всегда жду отзывов, пожеланий и хотелось бы услышать конструктивную критику)
Перезалейте картинки пожалуйста, а то конструктивной критики и не услышите )
 

AlisaZ

Client
Регистрация
17.09.2014
Сообщения
159
Благодарностей
174
Баллы
43

Вложения

  • 117,7 КБ Просмотры: 830
  • 112,4 КБ Просмотры: 916
  • 109,9 КБ Просмотры: 630
  • 81,9 КБ Просмотры: 761
  • 71 КБ Просмотры: 798
  • 84 КБ Просмотры: 1 019
  • 88,9 КБ Просмотры: 1 020
  • 71,2 КБ Просмотры: 1 058
  • 112,9 КБ Просмотры: 1 072
  • 85,2 КБ Просмотры: 1 072

BraG.A

Пользователь
Регистрация
05.08.2016
Сообщения
81
Благодарностей
7
Баллы
8
Регистрация
08.07.2015
Сообщения
2 848
Благодарностей
712
Баллы
113
@Radzhab
чтобы взять данные из таблицы в переменную так верно?
Код:
project.Variables["text"].Value = worksheet.Cells["A1"].Value;
как переключаться между листами в книге?
 

amyboose

Client
Регистрация
21.04.2016
Сообщения
2 312
Благодарностей
1 191
Баллы
113

baimkin

Client
Регистрация
04.08.2015
Сообщения
283
Благодарностей
111
Баллы
43
Обработать уже созданный лист с данными тоже нельзя?
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 320
Благодарностей
5 424
Баллы
113
Отредактировал тему, картинки теперь на месте =)
Благодарю @AlisaZ за скрины.
И @Radzhab за отличную и актуальную статью!

Excel, таблица, оформление таблиц, шарп, C#
 
Последнее редактирование:

moRL

Client
Регистрация
18.07.2016
Сообщения
101
Благодарностей
70
Баллы
28
@Radzhab можно как-то ускорить обработку таблиц, а то у меня 43к строк переносятся примерно 1ч
 
  • Спасибо
Реакции: Radzhab

Radzhab

Client
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
1 500
Благодарностей
1 263
Баллы
113
@Radzhab можно как-то ускорить обработку таблиц, а то у меня 43к строк переносятся примерно 1ч
Таблицы для больших данных не надо имполтисполь. Можно в пару секунд сделать все что ты час делал
 
  • Спасибо
Реакции: moRL

moRL

Client
Регистрация
18.07.2016
Сообщения
101
Благодарностей
70
Баллы
28
Таблицы для больших данных не надо имполтисполь. Можно в пару секунд сделать все что ты час делал
del

PS: Туплю - не в той теме и, наверное, ни у того автора пишу) Мне про генерацию красивых отчетов тема нужна)) Пойду искать...
 
Последнее редактирование:

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18
Здравствуйте, в архиве по ссылке отсутствует указанная библиотека, что делать?
 

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 369
Благодарностей
1 427
Баллы
113

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 445
Благодарностей
8 677
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: phoenixs и alya_6

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18

progua

Client
Регистрация
01.01.2012
Сообщения
186
Благодарностей
8
Баллы
18
Подскажите, а можно одновременно из нескольких потоков(даже разные шаблоны) работать(записывать данные) с одним и тем же xls-файлом?
Не будет ли конфликт?
 

alya_6

Client
Регистрация
27.08.2018
Сообщения
172
Благодарностей
19
Баллы
18
Подскажите, а можно одновременно из нескольких потоков(даже разные шаблоны) работать(записывать данные) с одним и тем же xls-файлом?
Не будет ли конфликт?
Здравствуйте! С многопотоком только предстоит разобраться, но, изучая форум, натыкалась на обсуждения, что можно, но таблицу/список нужно лочить, когда с ней работает определенный поток. Поищите по форуму.
 
  • Спасибо
Реакции: progua

depo

Client
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
15
Благодарностей
6
Баллы
3
Пример работы с листами в таблице
Обработать уже созданный лист с данными тоже нельзя?
Сам пример:

C#:
project.SendInfoToLog("Привет", true);
FileInfo file = new FileInfo("" + project.Path + "/test.xlsx");
if (file.Exists)
{
    project.SendInfoToLog("Файл существует", true);
}
else{
    project.SendInfoToLog("Файл не существует, создадим!", true);
    file = new FileInfo("" + project.Path + "/test.xlsx");
}

using (ExcelPackage package = new ExcelPackage(file)){
    ExcelWorksheet worksheet2 = package.Workbook.Worksheets.Add("2");
    worksheet2.Cells[2,3].Value = "Это лист 2";
    ExcelWorksheet worksheet3 = package.Workbook.Worksheets.Add("3");
    worksheet3.Cells[2,4].Value = "Это лист 3";
    worksheet2.Cells[3,3].Value = "Это еще одна строка на листе 2";
    worksheet3.Cells[3,4].Value = "Это еще одна строка на листе 3";
    
    package.Save();
}
 
  • Спасибо
Реакции: btr

zava75

Client
Регистрация
01.12.2019
Сообщения
157
Благодарностей
4
Баллы
18
Скажите кубиком можно создавать файлы xlsx ? создаю но они потом не открываются - создаю через файл скопировать или переместить?
 

phoenixs

Client
Регистрация
10.06.2020
Сообщения
158
Благодарностей
209
Баллы
43
Добрый день! Каким образом можно считать данные из Листа1. ZennoPoster открывает Лист2 по умолчанию.
 

phoenixs

Client
Регистрация
10.06.2020
Сообщения
158
Благодарностей
209
Баллы
43
Добрый день! Каким образом можно считать данные из Листа1. ZennoPoster открывает Лист2 по умолчанию.
Все это описано в документации в разделе WIKI
Отвечаю на свой же вопрос :
// получить рабочий лист
var sheet = package.Workbook.Worksheets [ "Sheet1" ];
// получить столбец
var column = sheet.GetColumn (1, 1);
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)