Создание потока в Зеннобраузер

nail2501

Client
Благодарностей
42
Баллы
28
Thread testThread = new Thread(() => {
string переменная = фунция();
});
testThread.Start();

В зеннобраузере будет работать такая конструкция создания потока?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
Thread testThread = new Thread(() => {
string переменная = фунция();
});
testThread.Start();

В зеннобраузере будет работать такая конструкция создания потока?
Здравствуйте,

Нет, такая конструкция работать не будет. ZennoBrowser для работы использует HTTP API. Можете ознакомиться со временной документацией.

• Спасибо
Реакции: nail2501 и Alex.A

nail2501

Client
Благодарностей
42
Баллы
28
Здравствуйте,

Нет, такая конструкция работать не будет. ZennoBrowser для работы использует HTTP API. Можете ознакомиться со временной документацией.
Работая в зеннопостере просто в каждом инстансе я создаю фоновый асинхронный поток, который отслеживает определенные действия в основном потоке и закрывается.
Не знаю понятно ли объяснил.
Скажите кратко, это можно будет сделать используя зеннобраузер?
Нужно для того чтобы отслеживать критические функции, которые невозможно отследить из основного потока если основной поток зависнет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
Работая в зеннопостере просто в каждом инстансе я создаю фоновый асинхронный поток, который отслеживает определенные действия в основном потоке и закрывается.
Нужно для того чтобы отслеживать критические функции, которые невозможно отследить из основного потока если основной поток зависнет.
Спасибо за подробное объяснение.

Если у Вас сейчас уже есть готовое решение для работы с ZP. То для работы с ZP + ZB, нужно будет внести небольшие изменения и все так же должно работать.

Меняем метод запуска: С instance.Launch() на ZB API (Запустить браузер профиля)
И если есть метод остановки: C instance.Stop() на ZB API (Остановить браузер профиля)

Еще прошу обратить внимание, что в ZB API есть отдельные методы по работе с потоками, возможно они тоже пригодятся для вашей работы. Там есть такой параметр, как threadToken, возможно по нему сможете находить нужные потоки.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
UPD.
Извиняюсь, немного неправильно подсказал. Для интеграции ZB c ZP есть вот такой метод instance.IntegrationLaunch(string profileId)

zarufakis

Client
Благодарностей
1 356
Баллы
113
ZB API (Запустить браузер профиля)
Подскажите, как запустить профиль с прокси?
В методе /v1/browser_instances/create нет прокси и он запускается не в инстансы а как внешний браузер. Дайте уже комментарий по данному поводу.

Последнее редактирование:

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
В методе /v1/browser_instances/create нет прокси и он запускается не в инстансы а как внешний браузер. Дайте уже комментарий по данному поводу.
Здравствуйте,

Спасибо, что подметили данную проблему!
У меня тоже не получилось создать профиль с прокси через API. Уточняю у разработчиков данный момент.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
Возвращаюсь с ответом, коллеги подсказали, как подключать.

Для работы с прокси через API, нужно создать профиль с прокси, метод: /v1/profiles/create? и передать параметр &proxyServerId=. Данный uuid proxy нужно получить через метод /v1/proxies?.
После этого будет создан профиль с прокси и остается его только интегрировать в ZP. Это можно сделать через кубик Интеграции или через C# Метод instance.IntegrationLaunch(string profileId). Запустится браузер в ZP сразу с прокси.

Алгоритм действия:
  1. Получаем uuid прокси с которыми хотим работать через API ZB
  2. Создаем профиль ZB с прокси указав uuid proxy через параметр &proxyServerId=
  3. Интегрируем профиль ZB в ZP доступными способами
  4. Получаем запущенный браузер с нужным прокси

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и nexx1

zarufakis

Client
Благодарностей
1 356
Баллы
113
Возвращаюсь с ответом, коллеги подсказали, как подключать.

Для работы с прокси через API, нужно создать профиль с прокси, метод: /v1/profiles/create? и передать параметр &proxyServerId=. Данный uuid proxy нужно получить через метод /v1/proxies?.
После этого будет создан профиль с прокси и остается его только интегрировать в ZP. Это можно сделать через кубик Интеграции или через C# Метод instance.IntegrationLaunch(string profileId). Запустится браузер в ZP сразу с прокси.

Алгоритм действия:
  1. Получаем uuid прокси с которыми хотим работать через API ZB
  2. Создаем профиль ZB с прокси указав uuid proxy через параметр &proxyServerId=
  3. Интегрируем профиль ZB в ZP доступными способами
  4. Получаем запущенный браузер с нужным прокси
С алгоритмом я уже сам разобрался, вопрос в том, что кроме метода instance.IntegrationLaunch(string profileId) и кубика нет возможности запустить браузер через апи?

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
21
Баллы
8
С алгоритмом я уже сам разобрался, вопрос в том, что кроме метода instance.IntegrationLaunch(string profileId) и кубика нет возможности запустить браузер через апи?
Отдельного HTTP API нет, потому что есть встроенный метод C# instance.IntegrationLaunch(string profileId).

• Спасибо
Реакции: zarufakis

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)