Создание таблиц

gexweb

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Условие:
1) Каждая таблица сохраняется в свой каталог
2) Имя таблицы равно имени каталога
p.s. Это заполненные карточки товара.

Подскажите как и вообще возможно ли создавать таблицы если:
Путь к каталогу где должна появиться таблица не известен с начала выполнения шаблона, а появляется в результате парсинга в конце. То есть каталог где будет сохраняться таблица еще не существует т.к. я еще не спарсил название товара)))

marya

Client
Благодарностей
26
Баллы
28

gexweb

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Блин чет хз как прилип к этой ветке) Пардоньте господа...
Удалить не могу, прошу модераторов перенести в профильную ветку зеннопостера.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 029
Баллы
113
@gexweb Перенес в правильный раздел.
По сути вопроса. Да, можете создавать и наполнять таблицы в таких случаях.
Если имя каталога еще не известно, можете парсить данные во временную таблицу и после парсинга вы можете уже определить каталог и произвести сброс данных уже по конкретному пути с помощью кубика "Операции над таблицей - Сохранить в файл".

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: gexweb

gexweb

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Спасибо! Забыл что есть такой вариант. А в кубике C# можно реализовать данное действие? Если есть такая возможность, поделитесь примером кода.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 029
Баллы
113
Спасибо! Забыл что есть такой вариант. А в кубике C# можно реализовать данное действие? Если есть такая возможность, поделитесь примером кода.
Попробуйте такую конструкцию:
C#:
File.WriteAllText(project.Path + "myfile.csv", string.Join("", project.Tables["Таблица 1"]));

• Спасибо

gexweb

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Все работает, спасибо. Единственный нюанс, я не понял как здесь работает разделитель) Что с ним, что без него, результат одинаковый...
C#:
File.WriteAllText(DirPath + "\\" + NameDir +".csv", string.Join(";", project.Tables["Result"]), Encoding.UTF8);
Для работы непосредственно с xls таблицами нужны сторонние библиотеки я так понимаю, такой фокус как с csv нельзя сделать?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 029
Баллы
113
Все работает, спасибо. Единственный нюанс, я не понял как здесь работает разделитель) Что с ним, что без него, результат одинаковый...
C#:
File.WriteAllText(DirPath + "\\" + NameDir +".csv", string.Join(";", project.Tables["Result"]), Encoding.UTF8);
Для работы непосредственно с xls таблицами нужны сторонние библиотеки я так понимаю, такой фокус как с csv нельзя сделать?
Разделитель в данном случае оставьте пустым: "". При записи таблицы разделитель применяется тот, который прописан в настройках таблицы в проекте.

В данном случае, этот код работает с текстовыми таблицам .csv и .txt, для .xls он не применим.
Для работы с xls/xlsx можно использовать EEPlus библиотеку, на форуме обсуждалась она с методами применения, попробуйте поискать.

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)