Создание Excel файлов

Radzhab

Client
Реакции
1 269
Баллы
113
Добрый день, друзья. Сегодня будем рассматривать работу Зеннки и Excel. Вчера думал запилить тему про создание PDF в ZennoPoster. В C# код полностью работал, а вот зеннка вылетала сразу при запуске. Так что пока остановимся на создании Excel файлов.

Итак. Впервую очередь качаем библиотеку https://epplus.codeplex.com/

1.N6Ad6.png

Копируем нашу библиотеку в директорию ExternallAssemblies. Она расположена в папке с зеннкой. Если нет - создать.

2.w30tt.png

Открываем ProjectMaker и создаем новый проект. Добавляем элемент Ссылки из GAC и указываем путь к нашей библиотеке

3.ndMzr.png

Далее добавляем элемент Директивы using и копируем туда текст

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
using OfficeOpenXml;
using OfficeOpenXml.Style;
using System.IO;

4.0jRXJ.png

Добавляем элемент C# код

5.Odxm3.png

Ну а дальше все итак должно быть ясно) Приятного просмотра

6.FhDyY.png

7.M0Z4V.png

8.1tdpa.png

9.kdJIE.png

Как всегда жду отзывов, пожеланий и хотелось бы услышать конструктивную критику)

Номер конкурса статей
  1. Второй конкурс статей
Тема статьи
  1. Другое
Последнее редактирование модератором:
Вчера думал запилить тему про создание PDF в ZennoPoster

Надеюсь проблему решите и обрадуете нас ещё одной познавательной статьёй о профессиональной работе в Зенно :bi:

Круто. Спасибо.

А есть ли что то подобное для гуглотаблиц?
у гугла есть Google Apps Script через него вроде можно с документами работать, только я инглишем не владею сам ни как не справлюсь.

Круто. Спасибо.

А есть ли что то подобное для гуглотаблиц?
у гугла есть Google Apps Script через него вроде можно с документами работать, только я инглишем не владею сам ни как не справлюсь.
Есть у них апи. Черех них можно сделать

• Спасибо
Реакции: frion-seo
А зачем это надо? Что я с помощью этого такого крутого могу изваять, что с помощью стандартных таблиц зенки не смогу?

• Спасибо
Реакции: eee и Radzhab
библиотеку лучше качать 4й версии, хоть она и бета. в ней только появилась очень важная функция, как добавить колонку в таблицу. до этого не было

Хороший материал. ТС может напишете как презентации powerpoint сделать.

Да есть одна задумка. Для создания презентации из текстовых файлов и ...

Автору спасибо, пригодится для создания красивых отчётов на выходе.

Автор а создание PDF победил ?
Гораздо интереснее тоже создание PDF зенкой.

почему все c# коды в картинках? почему нельзя скопировать?

• Спасибо
Реакции: Deiccide
близко к тому, что мне нужно, но не совсем. а нужно мне вот что. есть эксель-файл с кучей страниц и кучей формул. на первой странице вводятся данные, полученные на сторонних источниках, дальше идет расчет и сравнение. вобщем нужно вставлять данные в нужные ячейки и получать результат.

Спасибо за статью. Никогда раньше на работал со С# сниппетами. Подскажите плз,

Вот есть некоторый шаблон, которые берет некоторые данные (url адреса) из эксель таблицы,
и проверяет эти url на бан.
Правильно ли я понимаю, что с помощью этих C# сниппетов можно сделать так чтобы,
те ячейки в эксель-таблице с забаненными url - перекрашивались в красный цвет?

Не совсем понял какой код сниппета для этого подойдет

• Спасибо
Реакции: Radzhab
Правильно ли я понимаю, что с помощью этих C# сниппетов можно сделать так чтобы,
те ячейки в эксель-таблице с забаненными url - перекрашивались в красный цвет?
Не совсем понял какой код сниппета для этого подойдет
Спасибо за отзыв!) Если вы начинающий пользователь вам проще проверять урлы и записывать их в разные файл. Good.txt и Bad.txt

А как считать нужную мне ячейку с N-го листа?

Думаю, как раз то, что нужно) сейчас поработаю над данным моментом)
кстати, библиотека должна быть у юзера, на которую ссылку я указываю в боксе, чтобы у него тоже все работало после продажи?

подскажите, как можно в ячейку вставить спарсеное изображение?

Добрый день. Ребята, подскажите, пожалуйста. Возможно ли в xls вставить с помощью зенки макрос?

А можно обнаглеть? :)
Может знаете как реализовать.
В общем, VB macros выполняет только одну функцию - заполняет коментарии в каждой ячейке картинкой по ховеру (устанавливает картинку как бекграунд комментария).
Я в зенке забираю с сайта данные и в 3 столбца записываю имена файлов трёх изображений. В макросе задаётся путь - локальный или url. При нажатии на кнопку запуска макроса в соседние столбцы (соседние с именами файлов) устанавливаются эти картинки как фон.
Может можно всё сразу зенкой сделать без макросов?
Я не исключаю, что пошёл каким-то очень сложным путём :)

Добрій день! Скажите как прочитать ячейку с определенного листа ексель?

Добрій день! Скажите как прочитать ячейку с определенного листа ексель?

Zenno работает только с первым листом.

Код нужно писать через Item(Sheet1)
Exsel файл не создается, этим кодом, получается что нужно его создавать ручками. У кого есть решение, что бы качественно заполнить таблицу, для работу с данными? Вот мой шаблон, но он абсолютно бесполезен.

У кого есть конструктивные идеи?

1 Важно кодом или (Zenno кубиком) создать документ
2 Работать с первым листом Exsel
3 Привязать путь к документу
string path = project.Variables["filePath"].Value; // Адрес файла в переменной "filePath"
а тогда уже работать с дизайном таблицы на C#

Вложения

• Спасибо
Реакции: phoenixs
Добрый вечер, подскажите как работать с уже созданным листом в таблице не созданной этой либой? Вопрос решён!!!)))

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)