ilya27, многие возможно со мной не согласятся, но я думаю, что проблема все-таки что это AMD...
Был бы это процессор Xeon или i7 аналогичный по бенчмарку, как ваш Rаzen 5900x, было бы все намного лучше.
Сам не понимаю, почему так, но у меня при работе получается на рязанях именно так...
К примеру, я не давно взял новый ноут жене с процессором Ryzen 3, при работе с ним убедился, что он оставляет желать лучшего, например, если его сравнивать в intel-ом i7 примерно с таким же бенмарком, то intel далеко впереди..
Я тут не говорю именно о зенке, а вообще о любом софте. Например, есть еще такая же прожорливая программа, как xneolinks, дак вот при работе с ней в 15! потоков мышка даже тормозит... На i7 без проблем могу поставить и 25 потоков и при этом еще работать с другим софтом.
Далее вы можете посмотреть вот мою подобную
тему, там у меня Ryzen 7 3700X показал результаты хуже всех, хотя намного мощнее всех остальных, если смотреть по бенчмарку...
Взять даже школьный простой шаб: есть два списка, из первого берется url, далее открывается браузер и потом содержимое переменной {-
Page.
Url-} записывается в другой список. При запуске такого шаблона в 40 потоков система тормозила нереально, я перематерился, пока выключал зенку, тот же E-2236 без проблем тянет таких 40 потоков..
Возможно, "триппер" что-то может, но я уверен, что аналогичные по бенчмарку(пускай даже 2 процессора там будет) Xeon или i7 обойдет его в производительности.... Возможно, рязани сильны в играх, но я сам не пробовал, возраст уже не тот для игр, да и времени на них нет.