Удаление дублей картинок

• Автор темы Автор темы Jerard
  • Дата начала Дата начала

Jerard

Client
Реакции
227
Баллы
43
Собственно, как можно реализовать удаление дублей картинок?
Пока в голове вариант один, это удалить те которые имеют одинаковый размер. Но можно как то сделать это проще?

• Оценить
Реакции: APXOHT
я бы советовал посмотреть в сторону сторонних софтинок - их полно и они бесплатные, но правда хз как это с зенкой связать, надо искать ту что поддерживает консоль

Можно и софтиной, если там можно выбрать папку, и кликнуть по кнопке удалить дубли. Но к сожалению софтин не нашёл, и пока пришел к такому варианту, что описал выше.

Собственно, как можно реализовать удаление дублей картинок?
Пока в голове вариант один, это удалить те которые имеют одинаковый размер. Но можно как то сделать это проще?
Сравнивая md5() картинок. http://zennolab.com/discussion/threads/snipet-poluchenija-md5-dlja-stroki.9898/

Не не МД5 слишком грубо, я вечеро/ночером буду дома я скину тебе софтинку, щас название не помню, но когда делал доры чистил картинки от дублей при помощи неё. Там можно задать степень "схожести" фотографий и вские там чуть переставленные пиксели разрешения и размеры идут лесом - останутся только уникальные картинки в лучшем разрешении.

• Оценить
Реакции: Jerard
Судя по личке всем интересно что за программа)))
называется она
AntiDupl.NET

• Оценить
Реакции: Dimionix и Jerard
Вылезет масса, пробовал массу, но то что скинул Lexicon реально очень удобная, минимум лишних функций.

• Оценить
Реакции: Lexicon
Вылезет масса, пробовал массу, но то что скинул Lexicon реально очень удобная, минимум лишних функций.
Да, найти наиболее удобную, это важный момент. Надо будет её попробовать

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)