Удаление столбцов в таблице 2018

alya_6

Client
Реакции
19
Баллы
18
Здравствуйте, хочу поднять вопрос удаления столбцов таблицы. Нашла тему https://zennolab.com/discussion/threads/udalenie-stolbcov-v-tablice.20055/, но вариант, который предлагает автор, сложный и муторный. Неужели до сих пор нет хороших решений по удалению столбца таблицы? Поделитесь, пожалуйста!

Код:
Развернуть Свернуть Копировать
var lst = new List<string>();
var table = project.Tables["tbl"];
for(int i = 0; i < table.RowCount; i++)
{
    string A = table.GetCell("A", i);
    string B = table.GetCell("B", i);
    string C = table.GetCell("C", i);
    string D = table.GetCell("D", i);
    //.......................
    lst.Add(A + ":" + B + ":" + D);
}

table.Clear();

for(int i = 0; i < lst.Count; i++)
{
    table.ColSeparator = ":";
    table.AddRow(lst[i]);
}

• Спасибо
Реакции: orka13 и alya_6
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
var lst = new List<string>();
var table = project.Tables["tbl"];
for(int i = 0; i < table.RowCount; i++)
{
    string A = table.GetCell("A", i);
    string B = table.GetCell("B", i);
    string C = table.GetCell("C", i);
    string D = table.GetCell("D", i);
    //.......................
    lst.Add(A + ":" + B + ":" + D);
}

table.Clear();

for(int i = 0; i < lst.Count; i++)
{
    table.ColSeparator = ":";
    table.AddRow(lst[i]);
}

Спасибо большое, буду пробовать!

Нужно учесть, что для записи используется разделитель ":" и если двоеточие будет в строке, то данные запишутся некорректно. Или чистить от двоеточия или менять на другой разделитель.

• Спасибо
Реакции: alya_6
Нужно учесть, что для записи используется разделитель ":" и если двоеточие будет в строке, то данные запишутся некорректно. Или чистить от двоеточия или менять на другой разделитель.
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать вместо tbl переменную? Я пробовала, но получаю такое сообщение об ошибке:

Выполнение действия CSharp OwnCode Последовательность не содержит соответствующий элемент

Я так понимаю, что неправильно обращаюсь к таблице. Ранее обращалась к таблице с помощью переменной, выше в схеме она определена.

Если по переменной нельзя, то что должно быть вместо "tbl"? Простите за возможно глупый вопрос.

tbl это название таблицы подключенной к проекту.. тут или в таблицу проекта переименовать в tbl или tbl ..
Спасибо, не додумалась, что все так просто. Разделитель поменяла на {String.Tab}, все работает!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)