Украина заблокирует "ВКонтакте" и "Одноклассники"

• Автор темы Автор темы Astraport
  • Дата начала Дата начала

Astraport

Client
Реакции
4 635
Баллы
113
http://www.bbc.com/russian/news-39932911

Это огромная часть аудитории.
Конечно, какой-то процент останется и будет активно юзать всякие Торы и VPN, но ИМХО, это нанесет огромный удар по популярности этих сеток.

да уж, психанули. хотя у нас же рутреккер прикрыли, но трафа у них не особо уменьшилось

да уж, психанули. хотя у нас же рутреккер прикрыли, но трафа у них не особо уменьшилось
Во-первых, уменьшилось.
Во-вторых, всё же основная аудитория вк и ок не настолько продвинута как юзеры торентов.
В-третьих, 70% трафа в соц. сетях через приложения. Юзать их станет практически невозможно.

статистикой не владел. но если через приложения, то скорее всего будут востребована аренда впн и простые в установке и настройке клиенты. но большинство захочет бесплатно) это ж снг

Смотреть потоковое видео через ВПН то ещё удовольствие, а в соцсетях оно сейчас жрет очень много трафика.

других вариантов нет вроде как... есть ещё мобильный тор, но он вроде тоже подтормаживат поток

хотя у нас же рутреккер прикрыли, но трафа у них не особо уменьшилось
да, не на много, всего на 1 100 000 в сутки, а было 1.7-1.8кк )))
В-третьих, 70% трафа в соц. сетях через приложения. Юзать их станет практически невозможно.
+

Нового Майдана чтоли испугались?
Или как раз из-за этого его получат?
Про каспер и др.веб ваще прикол - тем более в свете недавней атаки ))

может, они хотят запустить свою социальную сеть НАконтакте ?

• Спасибо
Реакции: Oleg1987
бяда-бяда!
C_8X5X7UAAAmU8W.jpg

Смотреть потоковое видео через ВПН то ещё удовольствие, а в соцсетях оно сейчас жрет очень много трафика.

Пффф, значит ты не юзал Zenmate. На днях смотрел видео потоковое, вообще ноу проблем

Пффф, значит ты не юзал Zenmate. На днях смотрел видео потоковое, вообще ноу проблем
Интересно, сколько юзеров на/в Украине готовы тратить 300 р/мес ради Вконтактика? Процентов 0,01% может быть.

Интересно, сколько юзеров на/в Украине готовы тратить 300 р/мес ради Вконтактика? Процентов 0,01% может быть.
от 40 млн - это 400 000, а это 120 млн рублей.. 2 ляма баксов в впн сервисы)) кому санкции как собака, а кому как мать родная...
2 часа назад, запостил пост на укр форуме в уже созданную аналогичную тему вот результат))) конечно без профита, как вы и говорите, но прошло только 2 часа, только одна ссылка, и ресурсы ещё не заблокировали
77325af0.png

юзайте эту партнёрку 40% отчислений партнёру)) и думается мне, кто-то нормально сможет поднять на этих санкциях

• Спасибо
Реакции: Astraport
вот сказали бы людям на Майдане, что через пару лет ВК ОК и 1С закроют... да они бы Яныку на второй золотой батон скинулись бы.

Так там триал есь, + есть масса впн по 2 бакса. Ну или юзать бесплатное, тож вариант

Настраиваешь FriGate в браузере и нет проблем
Да вариантов сотни. Другое дело насколько удобно всем этим пользоваться юзерам, которые в 70% заходят с телефонов.

Это уж не знаю? Вообще, думаю о другом, о том, что это первые ласточки (рутреккер и эти), а что дальше будет?
Вот именно!
Это самое важное. Достали ублюдки, политики. Руки прочь от нашего Интернетика!

Такая же ситуация у меня была в локальном смысле. В 2003 году я бесплатно сделал для своего спортивного клуба, где тогда работал, сайт. Всем было пофиг, никого это не интересовало. Я сам платил за хостинг, за продление доменов. Но сайт развивался, болельщики общались, соцсетей тогда не было. Сайт стал площадкой где болельщики объединились, встречались, критиковали и стали мощной силой. И после того как вороватое руководство привело клуб к банкротству, болельщики буквально вытащили клуб из болота письмами спонсору и в разные инстанции, но никто это не оценил. Новое руководство не менее вороватое, наконец-то осознало важность Интернета, и решило отобрать у меня сайт. Угрожали, предлагали деньги, чтобы контролировать болельщиков, создали свои сайты, запрещали, через суд пытались отобрать домен, бесполезно. В итоге болельщики вообще отвернулись от клуба.

Запретами ничего хорошего не добьешься. Правда всегда победит.

• Спасибо
Реакции: Slava и arhip1985
а давайте замутим петицию на ченч.орг и накрутим ее своими зенками.
Мы же ботоводы. а не хрен в стакане.

• Спасибо
Реакции: arhip1985
а давайте замутим петицию на ченч.орг и накрутим ее своими зенками.
Мы же ботоводы. а не хрен в стакане.
Накрутим, что мы только за блокировку? Я просто хочу посмотреть на развитие событий)

• Спасибо
Реакции: arhip1985
Я вот что думаю - теперь ведь миллионы акков с историей станут не нужны. Как бы их скупить по-дешевке?

• Спасибо
Реакции: Astraport

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)