Управляйте ZennoPoster с помощью Telegram

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
EasyControl.png

bot.PNG
Добавление удаленного управления через Telegram может значительно повысить гибкость вашего рабочего процесса. Интегрируя Telegram с ZennoPoster, вы можете управлять своими проектами из любого места с легкостью. Этот гид проведет вас через создание бота Telegram, получение идентификаторов пользователей с помощью /getUpdates и встраивание этих компонентов в настройки шаблона ZennoPoster.

1. Настройка вашего бота Telegram

Чтобы управлять ZennoPoster из Telegram, вам сначала нужно создать бота Telegram. Следуйте этим шагам:

1. Откройте Telegram и найдите бота "BotFather".
  2. Начните разговор с BotFather и используйте команду /newbot, чтобы создать нового бота.
  3. Следуйте подсказкам, чтобы назвать вашего бота и создать уникальное имя пользователя.
  4. Получите API токен от BotFather. Этот токен будет использоваться для подключения ZennoPoster к Telegram.

2. Получение вашего идентификатора пользователя Telegram

Чтобы убедиться, что только вы или авторизованные пользователи могут взаимодействовать с вашим ботом, вам нужно получить идентификаторы пользователей:

Отправьте сообщение вашему новосозданному боту.

Перейдите в ваш браузер и используйте следующий URL для доступа к API бота Telegram:

Telegram:
https://api.telegram.org/bot<ВашAPIТокен>/getUpdates

Замените <ВашAPIТокен> на ваш фактический токен.
Просмотрите ответ, который отобразит структуру JSON, содержащую информацию о вашем сообщении. Найдите раздел 'from', который включает 'id' (ваш идентификатор пользователя Telegram).

3. Обновите настройки шаблона

settings.PNG

Adding remote control through Telegram can significantly boost your workflow flexibility. By integrating Telegram with ZennoPoster, you can manage your projects from anywhere with ease. This guide will walk you through creating a Telegram bot, retrieving user IDs using /getUpdates, and embedding these components into ZennoPoster template settings.

1. Setting Up Your Telegram Bot

To control ZennoPoster from Telegram, you first need to create a Telegram bot. Follow these steps:

1. Open Telegram and search for the “BotFather” bot.
  2. Start a conversation with BotFather and use the /newbot command to create a new bot.
  3. Follow the prompts to name your bot and create a unique username.
  4. Receive the API token from BotFather. This token will be used for connecting ZennoPoster with Telegram.

2. Retrieving Your Telegram User ID

To ensure that only you or authorized users can interact with your bot, you need to obtain user IDs:

Send a message to your newly created bot.

Navigate to your browser and use the following URL to access Telegram’s bot API:

Telegram:
https://api.telegram.org/bot<YourAPIToken>/getUpdates

Replace <YourAPIToken> with your actual token.
Review the response, which will display a JSON structure containing information about your message. Look for the ‘from’ section, which includes ‘id’ (your Telegram user ID).

3. Update template settings

settings.PNG

Вложения

Последнее редактирование:

Demiz

Client
Благодарностей
128
Баллы
43
Похоже забыли открыть капот или так задумано?
А в целом хорошая статья
128652
\

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: Demiz

Biobalans

Client
Благодарностей
22
Баллы
8
Нужная вещь!

• Спасибо
Реакции: dzair

proffiben

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Добрый день!
Подключил все, но нажимаю команды /all или /working, но ничего не выводит мне в ответ в тг (в логе проекта команда отображается)

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
Добрый день!
Подключил все, но нажимаю команды /all или /working, но ничего не выводит мне в ответ в тг (в логе проекта команда отображается)
Вы запускали в Zennoposter или ProjectMaker? Скриншоты были бы полезны.

Sk8er

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Dude, I've been monitoring Zenno contests on useful topics for many years, and the abundance that you've given out, and immediately in the form of finished products - fucking awesome. The victory should be yours.

• Спасибо

Serj566

Client
Благодарностей
186
Баллы
33
Вы запускали в Zennoposter или ProjectMaker? Скриншоты были бы полезны.
Прикольное решение!

Нашел 1 косяк. {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: BUTTON_DATA_INVALID"} выдает ошибку в запросе TG: Tasks
Снимок экрана 2024-12-13 в 01.34.47.png

Косяк был в названии одного из проектов, а именно VK_Poster_Ultimate - Обои на телефон | iPhone | Android, всё что сделал это сократил имя в ZP до VK_Poster_Ultimate - Обои на телефон | и всё заработало. Проблема не в | как я сперва подумал, а в длине, я сильно не копался в шаблоне, но думаю можно продумать какой то функционал по сокращению длинны названия.

И еще бы вывод лога по запросу от шаблона, было бы супер. Но да, знаю, хотеть не вредно :D

• Спасибо

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
Прикольное решение!

Нашел 1 косяк. {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: BUTTON_DATA_INVALID"} выдает ошибку в запросе TG: Tasks
Посмотреть вложение 128922

Косяк был в названии одного из проектов, а именно VK_Poster_Ultimate - Обои на телефон | iPhone | Android, всё что сделал это сократил имя в ZP до VK_Poster_Ultimate - Обои на телефон | и всё заработало. Проблема не в | как я сперва подумал, а в длине, я сильно не копался в шаблоне, но думаю можно продумать какой то функционал по сокращению длинны названия.

И еще бы вывод лога по запросу от шаблона, было бы супер. Но да, знаю, хотеть не вредно :D
Спасибо за обратную связь, я постараюсь обновить это.

Serj566

Client
Благодарностей
186
Баллы
33
Спасибо за обратную связь, я постараюсь обновить это.
Не за что. А так решение прикольное, ещё бы реально лог получать, отполировать решение и можно продавать хотя бы не за дорого. А если добавить еще и тригиры, что бы не просто мониторить можно было по кнопке, а что бы выбираю я например наблон РЕГА_АКОВ, указываю что прислать оповищение при изменении статуса. И бот мне шлет уведомление, например кинул я регу 10 000 аков, что бы не проверять и не ждать когда закончит, кинул тригер и всё, оповищение прийдет когда готово будет. Так же можно на новые шаблоны такой тригер кидать, что если шаблон начал выдовать ошибки нонстопом и после например 5 ошибок подряд остановился, прилетало бы оповещение что шаблон статус поменял. И такого можно много придумать полезного, на базе имеющегося решения. И я думаю что на такое решение спрос бы был. ;-)

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
Не за что. А так решение прикольное, ещё бы реально лог получать, отполировать решение и можно продавать хотя бы не за дорого. А если добавить еще и тригиры, что бы не просто мониторить можно было по кнопке, а что бы выбираю я например наблон РЕГА_АКОВ, указываю что прислать оповищение при изменении статуса. И бот мне шлет уведомление, например кинул я регу 10 000 аков, что бы не проверять и не ждать когда закончит, кинул тригер и всё, оповищение прийдет когда готово будет. Так же можно на новые шаблоны такой тригер кидать, что если шаблон начал выдовать ошибки нонстопом и после например 5 ошибок подряд остановился, прилетало бы оповещение что шаблон статус поменял. И такого можно много придумать полезного, на базе имеющегося решения. И я думаю что на такое решение спрос бы был. ;-)
Я не думаю, что для этого потребуется сложное решение. Это можно реализовать, просто используя переменную, увеличивая её значение и добавляя условие для проверки. Если оно совпадает, отправьте POST-запрос в ваш Telegram-канал.

Yawara

Client
Благодарностей
23
Баллы
8
Спасибо за полезный шаб. Как раз искал информацию по это теме. А есть возможность удаленно добавлять проекты в зеннопостер, а не только менять потоки и т.д. уже на действующих шаблонах?

dzair

Client
Благодарностей
80
Баллы
18
Спасибо за полезный шаб. Как раз искал информацию по это теме. А есть возможность удаленно добавлять проекты в зеннопостер, а не только менять потоки и т.д. уже на действующих шаблонах?
Нет, это не так. Сейчас оно только управляет уже добавленными шаблонами.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)