Управляющий шаблон - экосистема подшаблонов.

Meteorburn

Client
Reaction score
632
Прветствую!
Стоит задача автоматизировать весь процесс с участием нескольких шаблонов.

Как вижу:
1. Управляющий шаблон
2. Управляемые шаблоны

Алгоритм:
1. Запускается управляющий шаблон, который будет работать в цикле.
2. Управляющий запускает первый шаблон и ждёт конца его работы.
3. Через 5 секунд запускает второй шаблон и ждёт его конца работы.
4. итд. пока не пройдёт все шаблоны
5. Возвращается на 1 стадию.

Думал о создании бат-файлах и планировщике и по триггеру запускать остальные шаблоны, но что-то мне подсказывает, что не будет работать так, как мне надо.

Укажите, пожалуйста, на команды по запуску шаблонов из основного и проверку на завершение работы последних. Возможные подводные камни?
Знаю, так можно сделать, но поиском ещё не пользовался.

Спасибо!

Meteorburn

Client
Reaction score
632

backoff

Client
Reaction score
6,635
лучше всего еще сделать конфиг файл, куда будет все записываться, и управляющий шаб будет брать от туда инфу, а подопечные записывать, такая модель очень удобна.

• Thank you
Reactions: Meteorburn

Lord_Alfred

Client
Reaction score
3,883
Хотите сделать ZennoPoster в ZennoPoster'е? :-)

Meteorburn

Client
Reaction score
632
Хотите сделать ZennoPoster в ZennoPoster'е? :-)
Объединять 12 шаблонов в 1 не представляется возможным. У каждого разные функции, но в сумме составляют одну не системную "систему", которую нужно автоматизировать.
Мне надоело постоянно заходить на сервер и вручную запускать шаблоны. Даже проблема не в ручном запуске, проблема во времени, их надо запускать строго по времени. Не всегда есть возможность заходить на сервер и запускать шаблоны и более того следить за временем.
Получается что да - Zennoposter в Zennoposter.

Lord_Alfred

Client
Reaction score
3,883
Объединять 12 шаблонов в 1 не представляется возможным. У каждого разные функции, но в сумме составляют одну не системную "систему", которую нужно автоматизировать.
Мне надоело постоянно заходить на сервер и вручную запускать шаблоны. Даже проблема не в ручном запуске, проблема во времени, их надо запускать строго по времени. Не всегда есть возможность заходить на сервер и запускать шаблоны и более того следить за временем.
Получается что да - Zennoposter в Zennoposter.
Вроде как диспетчер заданий должен помочь в этом, там есть интересные вещи как запуск по сигналу. Сам я его не юзал, но вот вчера была тема от @KitKat21, в которой я отвечал и она куда-то исчезла сегодня - там была чуть схожая задача, в принципе.
Просто, возможно что не нужно так сильно углубляться и достаточно будет функционала, который уже существует, просто нужно будет пересмотреть свою архитектуру (запуск шаблонов последовательно + запуск по сигналу там точно есть).

Meteorburn

Client
Reaction score
632
Вроде как диспетчер заданий должен помочь в этом, там есть интересные вещи как запуск по сигналу. Сам я его не юзал, но вот вчера была тема от @KitKat21, в которой я отвечал и она куда-то исчезла сегодня - там была чуть схожая задача, в принципе.
Просто, возможно что не нужно так сильно углубляться и достаточно будет функционала, который уже существует, просто нужно будет пересмотреть свою архитектуру (запуск шаблонов последовательно + запуск по сигналу там точно есть).
Спасибо. Я попробую так и так и отпишусь как сделал)

DmitryAk

Client
Reaction score
824

Meteorburn

Client
Reaction score
632
Выложил небольшой класс для управления вторичными шабами:
https://zennolab.com/discussion/threads/upravlenie-shablonom-c.54713/
Просто "КОНФЕТА". Спасибо!
Я тут уже начал копать в этом направлении, набросал добавление нужного количества потоков и проверок "запущенных" или "остановленных" шаблонов.
Думаю с этим процесс пойдёт намного легче. Благодарю!!!

DmitryAk

Client
Reaction score
824
На здоровье. Там можно расширить функционал, получая также данные из планировщика и тд, но сам это не юзал, так что и не делал)

Meteorburn

Client
Reaction score
632
Рассказываю как сделал.

Использовал класс от @DmitryAk , получилось очень удобно, все в одном шаблоне.

Шаблон делает косметические работы по всему проекту в целом и потом последовательно запускает мне нужные шаблоны, перед стартом шаблонов проверяет, чтобы они не были запущены. Запускаются по времени через каждые 6 часов и потом по новой.
О каждом действии пишет в телегу, чтобы я понимал, что в данный момент происходит. Отправка сообщения в телегу по рекомендациям @backoff , нашёл его тему.

Но все равно есть рутина, каждый день нужно пополнять счет в сервисах и следить за расходниками.

Через планировщик вряд ли можно было это сделать.

Спасибо, кто откликнулся)

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)