Ускорение работы ZennoPoster

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
Все знают, что переход на с HDD на SSD дает ощутимую прибавку к скорости работы (ZennoPoster не исключение).
Не смотрю я на то, что надежность и скорость SSD дисков возрастает, но все равно можно ещё ускорить работу, если у вас много оперативной памяти.
Можно создать RAM диск и переместить туда папку Trash.

Делается это в настройках программы:

Так мы получаем сразу 2 преимущества:
1. Ускоряем работу постера и запуск инстанса
2. Продлеваем жизнь жесткому диску, особенно если он SSD

Список программ для создания RAM дисков можно посмотреть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_RAM_drive_software
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 443
Благодарностей
8 674
Баллы
113
на базовом компе у меня 4 гб памяти, на вспомогательном 2 гб..
заметил что особо разницы не вижу в скорости работы между ними (оба тормоза:-))
вот если на базовом я откушу от 4 гб памяти и сделаю диск на 1-2 гб и перемещу туда папку Трэш, сильно ускорится работа?
и обычно сколько места надо под папку Трэш?
проектов не сильно много запускаю, часто вообще по одному проекту крутится, потоков в 5-7..
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113
В треше файлов примерно на 15 Мб на одну запущенную базу, при большом числе потоков на базу - от 50 Мб.
Я выделю гиг из 16 своих)
 
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

strannic

Client
Регистрация
05.12.2010
Сообщения
224
Благодарностей
10
Баллы
18
а можно мониторить потом как заполняется диск и достаточно ли выделенного размера ?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 443
Благодарностей
8 674
Баллы
113
В треше файлов примерно на 15 Мб на одну запущенную базу, при большом числе потоков на базу - от 50 Мб.
Я выделю гиг из 16 своих)
ок, выделю тогда 500 мб, думаю на все про все хватит..
кстати, видел такие же рекомендации по работе с браузером (обычным), говорят тоже сильно ускоряется работа..
 

alekwuy

Client
Регистрация
06.04.2013
Сообщения
1 631
Благодарностей
461
Баллы
83

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 443
Благодарностей
8 674
Баллы
113
буду пробовать..
посоветуйте наиболее удачную прогу для этого..
кто чем пользовался, кто что посоветует?
для вин 2003 сервер 32 бита..
ну и для вин 7 32 бита..
 

KirillOFF

Client
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 127
Благодарностей
516
Баллы
113
Я использовал SoftPerfect RAM Disk - удобно! Но в данном случае скорость работы ZP разве упирается в работу с диском? :bn:
 

alekwuy

Client
Регистрация
06.04.2013
Сообщения
1 631
Благодарностей
461
Баллы
83
смотря какие шаблоны)
у меня диск не хило грузит
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 443
Благодарностей
8 674
Баллы
113
установил Radeon RAMDisk..
пока не понял, убыстрилось что то или нет..
буду наблюдать дальше..

кстати, на этой машине как раз SSD диск стоит, так что полезно в любом случае будет..
памяти бы побольше, я б в рам-диск и своп винды зафигачил..
 

KirillOFF

Client
Регистрация
18.12.2010
Сообщения
1 127
Благодарностей
516
Баллы
113
Не стоит переживать за срок службы ssd. Во всяком случае думаю мало кто его покупал для того, чтобы не использовать по назначению)
 
  • Спасибо
Реакции: APXOHT

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113

alex8ebber

Client
Регистрация
04.12.2013
Сообщения
57
Благодарностей
5
Баллы
8
Очень хороший вариант, поставил GiliSoft RAMDisk, также перенес туда кэш браузера и системные временные папки, после чего все начало работать заметно быстрее. Оперативы 16 ГБ.

Большое спасибо.
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
Не стоит переживать за срок службы ssd. Во всяком случае думаю мало кто его покупал для того, чтобы не использовать по назначению)
ну это смотря как использовать, у меня срок службы SSD от 6 до 12 месяцев, у меня он очень активно юзается ))
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113
Мне на 1 год 2 месяца хватило :bm:
 

Lexicon

Client
Регистрация
27.12.2012
Сообщения
1 775
Благодарностей
891
Баллы
113
Чорд... у меня уже третий год стоит... чую пора бекапить данные)
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113
Можно проверить тулзой
ssd life
 
  • Спасибо
Реакции: alekwuy и Lexicon

yourmind

Client
Регистрация
13.09.2010
Сообщения
245
Благодарностей
21
Баллы
18
спасибо за информацию, поставил Radeon рамдиск тоже. буду тестировать.
Рамдиск подходит только для временных файлов ? если у меня шаблон генерит файлы на компьютер, будет ли смысл генерить их на рамдиск?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 443
Благодарностей
8 674
Баллы
113
Чорд... у меня уже третий год стоит... чую пора бекапить данные)
периодичность бекапа данных надо
спасибо за информацию, поставил Radeon рамдиск тоже. буду тестировать.
Рамдиск подходит только для временных файлов ? если у меня шаблон генерит файлы на компьютер, будет ли смысл генерить их на рамдиск?
да, но в этом случае надо включать опцию сохранения рамдиска, чтобы данные на нем не терялись при выключении или перезагрузке компа..
но при зависаниях компа - данные потеряются..
но, мне кажется, что работу сильно не убыстрит, либо вообще без разницы будет, сохраняются данные на рамдиск или на жесткий диск..
эти операции не так часты..
 
  • Спасибо
Реакции: yourmind

Wzor

Client
Регистрация
02.01.2016
Сообщения
158
Благодарностей
27
Баллы
28
Есть рамдиски, которые не поедают все оперативку, а берут ее динамически, по мере заполнения ram диска.
Я, например пользую Primo Ramdisk Server Edition, размер диска 61гб. Считаю лучшим именно эту программу. Очень доволен, использую уже более 5 лет.
Ccылка на программу http://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/download.html
ramdisk.PNG
 
  • Спасибо
Реакции: udder и Danny

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
595
Благодарностей
118
Баллы
43
Ищу человека или двух для покупки лицензии на Primo Ramdisk Standart
Триалка заканчивается и я доволен работой ПК с Ram диском.
Через складчик или через лс
Skladchik.com
если на двоих $49.95 пополам или 3 лицензии за $69.95
 

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
919
Благодарностей
473
Баллы
63
Ищу человека или двух для покупки лицензии на Primo Ramdisk Standart
Триалка заканчивается и я доволен работой ПК с Ram диском.
Через складчик или через лс
Skladchik.com
если на двоих $49.95 пополам или 3 лицензии за $69.95
Сомнительное удовольствие сэкономить купив в складчину. Орг просто захочет и передаст лицензию своему другу\жене\брату\итд и вы ничего не сделаете. Бред, пользуйтесь фришными решениями которые не хуже справляются с монтированием рамдиска.
 
  • Спасибо
Реакции: udder

udder

Client
Регистрация
28.03.2017
Сообщения
595
Благодарностей
118
Баллы
43
Сомнительное удовольствие сэкономить купив в складчину. Орг просто захочет и передаст лицензию своему другу\жене\брату\итд и вы ничего не сделаете. Бред, пользуйтесь фришными решениями которые не хуже справляются с монтированием рамдиска.
Я орг складчины. Я не знаю, как организовано управление лицензиями, я так понимаю будет получено 3 ключа разных или 1 с возможностью активировать на трёх устройствах. В любом случае то что вы описали, такого не произойдет. Фришные версии стирают содержимое рам диска .. вы использовали рам диск? Сравнивали с софтом который я предлагаю ?
 

TazMan

Client
Регистрация
05.01.2017
Сообщения
235
Благодарностей
37
Баллы
28
SoftPerfect RAM Disk 4.2.0 RePack by KpoJIuK google в помощь . Прекрасно работает на разных вариантах применения . вплоть до установки на RAM disk всего зеннопостера, не только trash .
 
  • Спасибо
Реакции: kxk

Beahere

Новичок
Регистрация
09.11.2020
Сообщения
8
Благодарностей
1
Баллы
1
Воспользуюсь вашим вариантом
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
1 660
Благодарностей
918
Баллы
113
Коллеги, а PrimoCash кто нибудь тестил с зеннопостеом? Юзаю SoftPerfect рамдиск, вроде всем доволен, но пару раз словил странную ошибку с потерей всех сохраненных данных - хочется чего то более стабильного и менее болезненного
 

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
919
Благодарностей
473
Баллы
63
словил странную ошибку с потерей всех сохраненных данных
Скинь скриншот настройки при котором слетело все безвозвратно.

SoftPerfect RAMDisk настроил с сохранением содержимого.
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
1 660
Благодарностей
918
Баллы
113
Скинь скриншот настройки при котором слетело все безвозвратно.

SoftPerfect RAMDisk настроил с сохранением содержимого.
ну ясен бобик, что стоит галочка)) но за два месяца три раза сохраненный образ отказывался запускаться..
скрин из переписки с поддержкой - сразу скажу - ничего по их инструкции не получилось восстановить (может я рукожоп). на форуме у них такие запросы встречаются тоже.

что-то больше нет доверия. + если примакеш поможет - высвободится оперативка под потоки. сегодня ставлю - буду тестить. хз правда как замерить до-после

83759
 
  • Спасибо
Реакции: kagorec

gr8yf0x

Client
Регистрация
02.08.2016
Сообщения
23
Благодарностей
5
Баллы
3
кто поделится amd radeon ramdisk с таблеткой от жадности?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)