Ускорение работы ZennoPoster

• Автор темы Автор темы darkdiver
  • Дата начала Дата начала

darkdiver

Administrator
Команда форума
Реакции
2 732
Баллы
113
Все знают, что переход на с HDD на SSD дает ощутимую прибавку к скорости работы (ZennoPoster не исключение).
Не смотрю я на то, что надежность и скорость SSD дисков возрастает, но все равно можно ещё ускорить работу, если у вас много оперативной памяти.
Можно создать RAM диск и переместить туда папку Trash.

Делается это в настройках программы:
C5JiW7.png

Так мы получаем сразу 2 преимущества:
1. Ускоряем работу постера и запуск инстанса
2. Продлеваем жизнь жесткому диску, особенно если он SSD

Список программ для создания RAM дисков можно посмотреть тут: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_RAM_drive_software

на базовом компе у меня 4 гб памяти, на вспомогательном 2 гб..
заметил что особо разницы не вижу в скорости работы между ними (оба тормоза:-))
вот если на базовом я откушу от 4 гб памяти и сделаю диск на 1-2 гб и перемещу туда папку Трэш, сильно ускорится работа?
и обычно сколько места надо под папку Трэш?
проектов не сильно много запускаю, часто вообще по одному проекту крутится, потоков в 5-7..

В треше файлов примерно на 15 Мб на одну запущенную базу, при большом числе потоков на базу - от 50 Мб.
Я выделю гиг из 16 своих)

• Оценить
Реакции: Sergodjan
а можно мониторить потом как заполняется диск и достаточно ли выделенного размера ?

В треше файлов примерно на 15 Мб на одну запущенную базу, при большом числе потоков на базу - от 50 Мб.
Я выделю гиг из 16 своих)
ок, выделю тогда 500 мб, думаю на все про все хватит..
кстати, видел такие же рекомендации по работе с браузером (обычным), говорят тоже сильно ускоряется работа..

буду пробовать..
посоветуйте наиболее удачную прогу для этого..
кто чем пользовался, кто что посоветует?
для вин 2003 сервер 32 бита..
ну и для вин 7 32 бита..

Я использовал SoftPerfect RAM Disk - удобно! Но в данном случае скорость работы ZP разве упирается в работу с диском? :bn:

установил Radeon RAMDisk..
пока не понял, убыстрилось что то или нет..
буду наблюдать дальше..

кстати, на этой машине как раз SSD диск стоит, так что полезно в любом случае будет..
памяти бы побольше, я б в рам-диск и своп винды зафигачил..

Не стоит переживать за срок службы ssd. Во всяком случае думаю мало кто его покупал для того, чтобы не использовать по назначению)

• Оценить
Реакции: APXOHT
Очень хороший вариант, поставил GiliSoft RAMDisk, также перенес туда кэш браузера и системные временные папки, после чего все начало работать заметно быстрее. Оперативы 16 ГБ.

Большое спасибо.

Не стоит переживать за срок службы ssd. Во всяком случае думаю мало кто его покупал для того, чтобы не использовать по назначению)
ну это смотря как использовать, у меня срок службы SSD от 6 до 12 месяцев, у меня он очень активно юзается ))

Мне на 1 год 2 месяца хватило :bm:

Чорд... у меня уже третий год стоит... чую пора бекапить данные)

Можно проверить тулзой
ssd life

• Оценить
Реакции: alekwuy и Lexicon
спасибо за информацию, поставил Radeon рамдиск тоже. буду тестировать.
Рамдиск подходит только для временных файлов ? если у меня шаблон генерит файлы на компьютер, будет ли смысл генерить их на рамдиск?

Чорд... у меня уже третий год стоит... чую пора бекапить данные)
периодичность бекапа данных надо
спасибо за информацию, поставил Radeon рамдиск тоже. буду тестировать.
Рамдиск подходит только для временных файлов ? если у меня шаблон генерит файлы на компьютер, будет ли смысл генерить их на рамдиск?
да, но в этом случае надо включать опцию сохранения рамдиска, чтобы данные на нем не терялись при выключении или перезагрузке компа..
но при зависаниях компа - данные потеряются..
но, мне кажется, что работу сильно не убыстрит, либо вообще без разницы будет, сохраняются данные на рамдиск или на жесткий диск..
эти операции не так часты..

• Оценить
Реакции: yourmind
Есть рамдиски, которые не поедают все оперативку, а берут ее динамически, по мере заполнения ram диска.
Я, например пользую Primo Ramdisk Server Edition, размер диска 61гб. Считаю лучшим именно эту программу. Очень доволен, использую уже более 5 лет.
Ccылка на программу http://www.romexsoftware.com/en-us/primo-ramdisk/download.html
ramdisk.PNG

• Оценить
Реакции: udder и Danny
Ищу человека или двух для покупки лицензии на Primo Ramdisk Standart
Триалка заканчивается и я доволен работой ПК с Ram диском.
Через складчик или через лс
Skladchik.com
если на двоих $49.95 пополам или 3 лицензии за $69.95

Ищу человека или двух для покупки лицензии на Primo Ramdisk Standart
Триалка заканчивается и я доволен работой ПК с Ram диском.
Через складчик или через лс
Skladchik.com
если на двоих $49.95 пополам или 3 лицензии за $69.95
Сомнительное удовольствие сэкономить купив в складчину. Орг просто захочет и передаст лицензию своему другу\жене\брату\итд и вы ничего не сделаете. Бред, пользуйтесь фришными решениями которые не хуже справляются с монтированием рамдиска.

• Оценить
Реакции: udder
Сомнительное удовольствие сэкономить купив в складчину. Орг просто захочет и передаст лицензию своему другу\жене\брату\итд и вы ничего не сделаете. Бред, пользуйтесь фришными решениями которые не хуже справляются с монтированием рамдиска.
Я орг складчины. Я не знаю, как организовано управление лицензиями, я так понимаю будет получено 3 ключа разных или 1 с возможностью активировать на трёх устройствах. В любом случае то что вы описали, такого не произойдет. Фришные версии стирают содержимое рам диска .. вы использовали рам диск? Сравнивали с софтом который я предлагаю ?

SoftPerfect RAM Disk 4.2.0 RePack by KpoJIuK google в помощь . Прекрасно работает на разных вариантах применения . вплоть до установки на RAM disk всего зеннопостера, не только trash .

• Оценить
Реакции: kxk
Воспользуюсь вашим вариантом

Коллеги, а PrimoCash кто нибудь тестил с зеннопостеом? Юзаю SoftPerfect рамдиск, вроде всем доволен, но пару раз словил странную ошибку с потерей всех сохраненных данных - хочется чего то более стабильного и менее болезненного

словил странную ошибку с потерей всех сохраненных данных
Скинь скриншот настройки при котором слетело все безвозвратно.

SoftPerfect RAMDisk настроил с сохранением содержимого.
trqMbNI.png

Скинь скриншот настройки при котором слетело все безвозвратно.

SoftPerfect RAMDisk настроил с сохранением содержимого.

ну ясен бобик, что стоит галочка)) но за два месяца три раза сохраненный образ отказывался запускаться..
скрин из переписки с поддержкой - сразу скажу - ничего по их инструкции не получилось восстановить (может я рукожоп). на форуме у них такие запросы встречаются тоже.

что-то больше нет доверия. + если примакеш поможет - высвободится оперативка под потоки. сегодня ставлю - буду тестить. хз правда как замерить до-после

83759

• Оценить
Реакции: kagorec
кто поделится amd radeon ramdisk с таблеткой от жадности?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)