я наверное очень сильно могу ошибаться, но установщику не все ли равно на ssd или другой диск писать? вроде как похрен вообще, по крайней мере я никак не могу вспомнить, чтобы тип диска влиял на установку ОС. Опять-таки могу ошибаться...Кто то имеет опыт данной установки? Есть какие то универсальные драйвера или известны какие либо финты? Что то из того что нахожу в интернете ничего не подходит. Надобно на Acer Aspire с SSD диском установить XP.
Дак и в чем проблема то, ноут не видит флешку с виндой?Кто то имеет опыт данной установки? Есть какие то универсальные драйвера или известны какие либо финты? Что то из того что нахожу в интернете ничего не подходит. Надобно на Acer Aspire с SSD диском установить XP.
Установщик в режиме ACHI не видит диск.я наверное очень сильно могу ошибаться, но установщику не все ли равно на ssd или другой диск писать?
Установка с CD происходит.Дак и в чем проблема то, ноут не видит флешку с виндой?
Я конечно могу ошибаться, но возможно это из за того, что диск записан в формате MBR - для bios, а для ноутов нужен формат GPT - UEFI.Установщик в режиме ACHI не видит диск.
Установка с CD происходит.
Ошибаетесь.Я конечно могу ошибаться, но возможно это из за того, что диск записан в формате MBR - для bios, а для ноутов нужен формат GPT - UEFI.
https://remontka.pro/uefi-boot-usb-rufus/
Всё правильно. В установщике XP нет поддержки AHCI. Ставьте систему в режиме IDE или Native SATA.Установщик в режиме ACHI не видит диск.
Установка с CD происходит.
Не работает.Интересно как работает дерфрагментация на 7 винде с SSD.
т.е. не стоит ставить ХР только по этой причине?ХР не имеет функции TRIM
Он просто быстро угробит ссд диск.
Так что или юзай обычный диск или поставь современную систему.
Спасибо за подсказку, буду пробовать.Всё правильно. В установщике XP нет поддержки AHCI. Ставьте систему в режиме IDE или Native SATA.
После того как установите драйвера AHCI, переключайте режим в биосе и радуйтесь бешенной производительности.
Да вроде нормально. Несколько лет (7мь по моему) стояла 7ка на ноуте с SSD диском.Интересно как работает дерфрагментация на 7 винде с SSD.
Хммм... У меня было все в порядке. Вроде бы, уже точно не помню.Не показывает SSD диски в меню. Скрин позже выложу, если не забуду.
У меня SSD и дефрагментация доступна в 7 винде.Да вроде нормально. Несколько лет (7мь по моему) стояла 7ка на ноуте с SSD диском.
Ведь в SSD нету фрагментов. Как же он тогда дефрагментирует, странное явление или я чего-то не понимаю)дефрагментация ссд дискам не нужна и вредна,
мне кажется, фрагменты есть везде. Вопрос лишь в скорости доступаУ меня SSD и дефрагментация доступна в 7 винде.
Ведь в SSD нету фрагментов. Как же он тогда дефрагментирует, странное явление или я чего-то не понимаю)
Ну по большому счету SSD ни горячо ни холодно, от дефрагментации. Еще момент в 10 винде есть оптимизация, это по сути та же дефрагментация?мне кажется, фрагменты есть везде. Вопрос лишь в скорости доступа
Это не только в винде, в отдельном софте (например Defraggler) тоже для ssd обзывают оптимизацией.Еще момент в 10 винде есть оптимизация, это по сути та же дефрагментация?
Комп старенький. Надо привести его в порядок и отдать кому нибудь.чем семерка или 10ка не алло?
А какая система? на 775 сокете?Комп старенький. Надо привести его в порядок и отдать кому нибудь.
Есть люди, которые не могут позволить себе компьютер, но нуждаются в нем и готовы за символические деньги взять и такого старичка. Для школьника, студента думаю самое то будет. Это лучше, чем ничего.проще выкинуть
Acer Aspire R3600. Atom 230 1.6Ghz. Памяти сделал 3Gb и диск воткнул SSD 128Gb mSATA.А какая система? на 775 сокете?
Процессор конечно вобще печальный. А он там меняется? Если да, то с али заказать на замену. Я так на б/у ноуте купленном за 3к на авито, поменял процессор пентиум, на i7. По резвей стал работать, даже система охлаждения не справлялась, пришлось понизить частоты на 10%.Atom 230 1.6Ghz
Acer Aspire R3600
Кстати, а это мысль. Благодарю! )Процессор конечно вобще печальный. А он там меняется? Если да, то с али заказать на замену. Я так на б/у ноуте купленном за 3к на авито, поменял процессор пентиум, на i7. По резвей стал работать, даже система охлаждения не справлялась, пришлось понизить частоты на 10%.
Современные браузеры просто сожрут этот процессор. Можно попробовать поставить новый браузер. И рядом портативный старый, какой нибудь firefox 45.Оказалось нет, паяный. (
Ну посмотрим. Сейчас главное систему установить.Современные браузеры просто сожрут этот процессор. Можно попробовать поставить новый браузер. И рядом портативный старый, какой нибудь firefox 45.
Но с SSD идею поддерживаю.
Да вот ставил. И 10ку ставил. Тормознуто работает несмотря на SSD. XP для данного железа самое то будет. Он разработан под нее.семерка на старых машинах работает лучше ХР.
Много раз в этом убеждался
Ставь семерку и даже не думай
Если отдать в таком виде, то тогда его выкинут те, кому этот комп отдастся.проще выкинуть
или отдай в таком виде
Все свои старые компы, в том числе с XP на борту, перевел на SSD, но изначальноТормознуто работает несмотря на SSD. XP для данного железа самое то будет. Он разработан под нее.