В кубике "Операции над списком" некорректно работает функция "Объединить элементы списка"

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
У меня во всех шаблонах имеет место быть следующий глюк: в настройках "Разделитель" не устанавливается "Новая строка". Если я в меню выбираю "Новая строка" - то настройка не сохраняется, и автоматически устанавливается разделитель "Указанный в списке".
Скрины наверно приводить не обязательно, но я все же приведу.

53674

53675

53676

Вложения

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
в 7.1.2.0 нет такого бага. все нормально запоминается.
Ну у меня пока пятерка, и на семерку если и планирую перейти – то не сию секунду. Хотелось бы понять, что это за глюк, и возможно ли его победить малой кровью, т.е. без перехода (точнее, до перехода) на семерку.

Platon

Client
Благодарностей
122
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: Werti

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
В общем, ежели кого этот глюк (а я так понял – что это конкретный баг программы!) достал – то делюсь своим рецептом его решения:

Я извлекаю из списка по номеру каждый абзац (т.е. те фрагменты, которые мне нужно было разделить разделителем "Новая строка"), ложу каждый абзац в свою переменную, а потом их склеиваю. Получается то же самое, что должно было получиться функцией "Разделитель" - "Новая строка".

53683

53684

53685

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
У меня во всех шаблонах имеет место быть следующий глюк: в настройках "Разделитель" не устанавливается "Новая строка". Если я в меню выбираю "Новая строка" - то настройка не сохраняется, и автоматически устанавливается разделитель "Указанный в списке".
В настройках списка у вас разделитель строк указан Enter?

Тогда в этом случае "Указанный в списке" и "Новая строка" являются действиями-синонимами и сбрасывается в этом случае к "Указанному в списке", то есть это не является багом.

Механизм этой особенности аналогичен, напрмер если в кубике Операции над списком прописать взятие строки по номеру 0, в этом случае произойдет сброс к взять "Первую" строку, т.к. в этом случае это действие-синоним.

Последнее редактирование:

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43

Werti

Client
Благодарностей
177
Баллы
43
В настройках списка у вас разделитель строк указан Enter?

Тогда в этом случае "Указанный в списке" и "Новая строка" являются действиями-синонимами и сбрасывается в этом случае к "Указанному в списке", то есть это не является багом.
Да, абзацы в списке разделены Enter'ом, но значение "Указанный в списке" почему-то их игнорирует. Проблему решает лишь "пообзацный" метод разделения, о котором я рассказал чуть выше.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 114
Баллы
113
Да, абзацы в списке разделены Enter'ом, но значение "Указанный в списке" почему-то их игнорирует. Проблему решает лишь "пообзацный" метод разделения, о котором я рассказал чуть выше.
53712

• Спасибо
Реакции: Werti

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)