@1505995 Приветствую. Саппорт на форумах не оказывается, с подобными вопросами - велкам в телеграм.
Подскажите, где настроить, чтобы аккаунт не был постоянно в сети? Или как сделать так, чтобы он был в сети только когда выполняет свои задания? Я настроил задание на определенный час, сделал большой интервал проверки сообщений, но я вижу, что аккаунт все равно постоянно в сети, что не совсем естественно выглядит.
Нет такой настройки. Каждый раз когда какой-либо поток берет аккаунт в работу он как минимум обновляет счетчики личных сообщений, запрашивает информацию о себе что бы проверить себя на бан, так же на основе запрошенной информации обновляет данные о себе для админки (аватарку, считчики разные, закрытость/открытось и тп). Если у него есть задания, то выполняет их
последовательно в случайном порядке ( не целиком, а небольшую часть что делается за раз / за проход ).
Так что да же если нет заданий или в данный момент они не могут быть выполнены ( перерыв у них, суточный лимит закончился или или еще что-то ), то в любом случае акк периодически проверяет себя на бан и все остальное что я описал выше. Тем самым каждый раз устаналивается статус онлайн, который в ВК сам по себе держится после установки 10 минут.
И ещё вопрос, задание можно настроить по дням и часа. Стартует при этом оно с 0 минут в назначенный час? Или рандомно? Или можно задать задержку перед стартом?
Не совсем так. Это не точное расписание работы заданий как вы могли подумать, а те дни и часы в которое это задание в принципе может работать. Но это не гарантирует их выполнение в эти промежутки времени.
Очень утрированный пример:
Представьте что у вас 500 аккаунтов, каждому назначено по 10 заданий, вы работаете всего в 3 потока ( т.е в один момент времени одновременно могут работать лишь 3 аккаунта ). Каждый из 3 потоков берет в работу по одному аккаунту и каждый аккаунт начинает
последовательно в случайной порядке выполнять свои 10 заданий (со всеми паузами внутри заданий между действиями выполняемыми за раз и с паузами между разными заданиями и тп). Все это время все ваши 3 потока заняты и с другими аккаунтами не работают! Как только какой-то аккаунт частично выполнит все свои 10 заданий, то поток его отпустит и возьмет следующий аккаунт который не работал дольше всего по времени (условный 4-й аккаунт из 500). И тот так же начнет последовательно в случайном порядке частично выполнять свои 10 заданий. И вот тут важно понимать что один круг прохода аккаунтом своих 10 заданий может занимать очень разное время (в зависимости от самих заданий, их настроек, действий выполняемых в заданиях за раз, пауз между действиями, скорости ваших прокси и тп). Допустим каждому аккаунту/потоку что бы последовательно пройтись по нашим условным 10 заданиям требуется 3-5 минут. То есть каждый аккаунт займет свой поток на 3-5 минут и в это время остальные аккаунты не работают! Потом по мере освобождения потоков будут взяты в работу условные 4-5-6 аккаунты и так же займут 3 потока на 3-5 минут, далее 7-8-9 аккаунты будут взяты и тп. То есть ко времени когда мы дойдем до условного 347 аккаунта, можем ли мы гарантировать что какое-то из его заданий железобетонно попадет на разрешенные для него часы для работы? Нет, не можем, особенно если вы ему там час в день позволяете работать. Т.е расписание подходит если нужно что бы просто не выполнял определенные задания, например, ночью и в выходные, или до часу дня и тп. Вот для этого оно.
P.S Конечно я тут выше все очень сильно утрирую, обычно люди работают далеко не в 3 потока, не все с 500 акками работают, не все акакунтам назначают по 10 заданий да еще и по несколько действий за раз с паузами и тп. Но я специально привел такой пример для понимания как это все работает.
P.P.S Если у вас возникают подобные вопросы, то пишите в ТГ, а не на форум ... я тут иногда неделями не появляюсь.