- Благодарностей
- 801
- Баллы
- 113
Здравы буде, бояре!
Тему, как было бы здорово если бы Zennoposter поддерживал Python, неоднократно обсуждали на форуме. Но, к сожалению, поддержки "из коробки" пока нет. А зачем «нам из коробки»? мы же Зеноводы, нам подойдут и костыли! Вот про эти костыли и пойдёт речь.
Тем более, с текущим уровнем развития искусственного интеллекта, это можно сделать довольно легко без особых навыков.
О чём это я
В данной статье мы с вами рассмотрим, как вынести часть логики шаблона в скрипт на Python конвертировав его в консольную программу.
А конкретнее:
- Написание нужного python кода с помощью ИИ
- Доработка python кода для работы с ключами с помощью ИИ
- Компиляция python кода в exe файл
- Внедрение нашего кода в логику шаблона (Запуск как консольной программы)
Сразу к делу
Скажи сразу, не расстраивайтесь если вам что-то будет непонятно, помимо текста будет ещё видео, в котором я покажу весь процесс наглядно.
Для начала нам нужен скрипт на Python. Подойдёт практически любой скрипт. Вы можете написать его сами, скачать в интернете или написать при помощи искусственного интеллекта. Лучше брать небольшие клочки кода, которые выполняют определённую задачу: обрезка видео, обработка изображения, принятие почты и многое, многое другое.
В качестве примера мы будем использовать код, который будет заимствовать контент в Telegram, для дальнейшей публикации в ВК.
К сожалению, я не обладаю достаточными знаниями Python чтобы написать подобный код самостоятельно (точнее, могу написать, но очень медленно), поэтому за меня это сделала нейросеть Deepseek.
промт выглядел следующим образом:
Ты программист на python c опытом 15 лет
.Давай напишем парсер телеграмм каналов на пайтон с использованием библиотеки Телетон.
Алгоритм.
1- Проверка авторизации.
1.1 если авторизация слетела или нет файла сессии, авторизируемся с помощью номера телефона и кода из приложения. сохраняем сессию
2- Выводи уведомление о успешной авторизации
3- Переходим в целевую группу для парсинга. id канала "-1002145717737"
4- Парсим посты за последние 7 дней
4.1- в посте обязательно должен быть текст и картинка или текст и видео или текст и видео и картинка. Максимум 1 видео на пост.
4.2- id спаршеных постов записывать в текстовый файл с именем формата:"blackList_id Канала.txt". Перед запуском скрипта проверять существование файла и создавать в случае отсутствия.
4.3- фото и видео скачивать в папку "download". Перед запуском скрипта проверять существование папки и создавать в случае отсутствия.
4.4- фото и видео сохранять в формате "тип файла-номер_id канала.расширение". Пример:"img-1_1002145717737.jpg, img-2_1002145717737.jpg, img-3_1002145717737.jpg, video-1_1002145717737.mp4, video-2_1002145717737.mp4 и т.д."
4.5- Результаты парсинга класть в excel таблицу. столбец A - дата публикации поста, B - текст поста, C - относительный путь до медиа контента1(фото или видео) на диске, D - относительный путь до медиа контента2(фото или видео) на диске и т.д.
Дополнение: используй свой опыт и сделай обработку возможных ошибок. Информацию о ключевых выводи в лог. Игнорируй рекламные посты
Дальше проверяем скрипт на работоспособность и в случае проблем или неточностей просим нейросеть его поправить.
Для работы с Python я использую редактор PyCharm. Если вы ни разу с ним не работали, не расстраивайтесь, в видео я покажу как с ним работать.
После того как вы добились стабильной работы скрипта, нужно сделать так, чтобы Зинаида Павловна могла передавать переменные в наш пайтон скрипт. Поэтому нам надо сделать так, чтобы пайтон принимал в виде ключей те переменные, которые мы хотим ему передавать из Zennoposter.
В нашем примере я буду передавать в скрипт: Telegram ID API, hashAPI и ID группы для парсинга. Поэтому я попрошу нейросеть переделать наш скрип так, чтобы он принимал значения этих примененных в виде входных ключей.
Мой запрос выглядел следующим образом:
Обновляем код в PyCharm и проверяем работу:Переделай код на python так чтобы значение переменных API_ID, API_HASH, CHANNEL_ID передавались из флагов при запуске скрипта
python main.py --channel-id -1002145717737 --api-id YOUR_API_ID --api-hash YOUR_API_HASH
После того как мы убедились в корректности работы нам нужно компилировать наш скрипт в exe файл. Для этого нам понадобится библиотека «pyinstaller». Установить её можно следующей командой:
pip install pyinstaller
После установки библиотеки нужно выполнить команду:
pyinstaller --onefile main.py
По завершению в папке с нашим проектом появится папка «dist», где и будет наш main.exe файл. Этот файл мы будем запускать как консольное приложение в нашем шаблоне Zennoposter.
Теперь переходим в ProjectMaker и в нашем шаблоне создаём кубик «Запустить консольное приложение». В качестве приложения выбираем наш exe файл, в качестве параметров передаём нужные нам ключи.
После выполнения нашего кубика мы с помощью обработки текста убеждаемся. что скрипт закончил работу успешно.
По результатам работы нашего примера у нас получилось таблица с текстом постов и путями к медиафайлам. Дальше мы совсем этим можем поступать по своему усмотрению. В данном примере мы будем публиковать отложенные посты в группе ВК. Работать будем с помощью Vk API
Алгоритм действий:
- Получаем дату, когда будет опубликован последний запланированный пост
- Прибавляем к этой дате 3 часа
- Берём из таблицы данные для поста
- Планируем пост.
- И так по кругу
Полезные ссылки:
ИИ Deepseek тут
Pycharm тут
Получение Telegram API ID / Hash тут
Видео
альтернативная ссылка

Внедрение Python в шаблон Zennoposter + Шаблон "Парсинг Tg с отложенной публикацией в Vk по API"
Видео — Видеохостинг RUTUBE
Вложения
-
30,2 МБ Просмотры: 13
Последнее редактирование: