Вопрос по сохранению картинок

• Автор темы Автор темы Igorst
  • Дата начала Дата начала

Igorst

Client
Реакции
16
Баллы
18
Всем доброго дня

Вопрос сохранения картинок без скобок

Спарсил ссылку на картинку

Сохранил в переменную

Запросом ГЕТ сохранил картинку как файл

Но в итоге получается что картинка сохраняется со скобками (1).

если на сайте нет картинки и стоит по дефолту, то сохраняется эта картинка с номерами по порядку в скобках. (1) (2) (3) (4) (5) и так далее...

Вопрос, как избавится от этих скобок.

Спасибо

Последнее редактирование:
а что мешает свое имя файла задать при сохранении?

а что мешает свое имя файла задать при сохранении?

Как это можно реализовать?

и кроме того, в таком случаи будет много изображений пустышек, когда при парсинге буду переименовывать спарсеные изображения по дефолту.

и столкнулся еще с одной проблемой, на сайте есть два изображения, маленькое и большое.

Так они лежать по разным папкам на сайте, но имеют одинаковые названия, как их мне спарсить также по разным папкам.

При ГЕТ запросе они ложатся в одну папку

Делай манипуляции с файлом после того как он скачался, переименование, перемешение и т.д.

Как это можно реализовать?

и кроме того, в таком случаи будет много изображений пустышек, когда при парсинге буду переименовывать спарсеные изображения по дефолту.

и столкнулся еще с одной проблемой, на сайте есть два изображения, маленькое и большое.

Так они лежать по разным папкам на сайте, но имеют одинаковые названия, как их мне спарсить также по разным папкам.

При ГЕТ запросе они ложатся в одну папку
покажи сайт... если не секрет конечно... так легче помочь будет

mobilife(точка)com(точка)ua нужно парсить товары

Этот взят за основу.

Захожу на страницу с товаром и парсю картинки

Да, нужны обе.

Разработчикам

Может я и не силен в зенке, и можно сделать все это очень просто.

Но как для меня было удобно, то добавить эту возможность в обработку изображений, функцию сохранить фото, а не делать это через ГЕТ запрос. В принцепе и через ГЕТ можно, но с возможностью указывать папку, а то вроде как с "костылем" получается.

Захожу на страницу с товаром и парсю картинки

Да, нужны обе.
в принципе можно парсить и с главной... регулярка: products_pictures/med/.*?\.jpg

и вообще там три картинки в папках:
/products_pictures/sml/
/products_pictures/med/
/products_pictures/big/
при сохранении картинок просто меняеш в products_pictures/med/ на другую папку и сохраняеш под своим именем
Разработчикам

Может я и не силен в зенке, и можно сделать все это очень просто.

Но как для меня было удобно, то добавить эту возможность в обработку изображений, функцию сохранить фото, а не делать это через ГЕТ запрос. В принцепе и через ГЕТ можно, но с возможностью указывать папку, а то вроде как с "костылем" получается.
присмотрись к этому экшну ... там какраз есть то что тебе нужно ..: источник изображений:URL обработка: без обработки Сохранить указываеш путь к нужной тебе папке/свое имя файла.jpg

• Оценить
Реакции: Igorst
На сколько правильно получилось не знаю.

Переменной спарсил название самой картинки.
Затем сохранил картинку под еденичкой, после чего подредактировал еденичку на свою переменную.

Стало сохранять как нужно

Два варианта:
1) GET запрос за скачивание и потом перемещение файла с новым именем
2) CaptchaSaver c уже выставленным именем и путем в настройках

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)